Давно про Лексика я не писала) Исправляюсь)

Лекс уже совсем большой) Ему 1 год и 4 кг)
Мы его взвесили. Муж настоял, говорит «не докармливаем мы его», говорит «худой!», «несчастное животное» говорит.
Муж у меня педантичный до безобразия… Поэтому кота кормим два раза в день, по норме, норму тетя-кошачий диетолог сказала. Тетя- кошачий диетолог, похоже тоже тот еще педант, говорит- норма и все, «не баловать» говорит, " «не раскармливать», «здоровому коту- здоровый вес-здоровый корм». Поэтому кот ест два раза в день… по норме… лучший дорогой корм… по времени, в будни в 6 утра и 5 вечера, в выходные как мы проснемся и в 5 вечера. Лексингтон тоже педант, поэтому протестует против сбоя кормежки по выходным- сначала мурлычет мне на ухо, потом когтит руки, я прячу их под одеяло и он начинает теребить мне волосы. В плане поспать по выходным максимально подольше ( пока не встанет ребенок), я тоже педант, поэтому прячусь под одеялом с головой.

Так о чем это я? А! Мы его взвесили! Получилось, да, не докармливаем. Получилось 150 миллилитров в сутки надо. " А сколько это столовых ложек?" — спросил муж." Насыпь в мерный стаканчик и посчитай"- сказала я. Муж посчитал. Кот провожал каждую ложку глазами и блаженно жмурился в предвкушении… " Почему ты считаешь без горки ложки? — спросила я- Я с горкой ему кладу!". Муж посчитал с горкой. Кот таращил глаза и нервно сглатывал… Муж подвел итоги и, ссыпав корм обратно в пакет, ушел с кухни… Кот вытаращил ему вслед глаза, прижал уши и упал в обморок… шучу, почти упал… До кормежки оставалось еще три часа...
Особо впечатлительных успокою — ложку корма мы таки ему выдали, дабы не нервировать зверушку. " Если бы перед тобой пол-дня пересыпали золотой запас России, а потом не дали и рубля, как бы ты себя чувствовал??"- привела я железный аргумент)

Как любой уважающий себя кот, Лексус уже имеет свои принципы и даже жизненную концепцию. Кошачья философия мне не понятна, ну… не совсем понятна… Особенно не понятно его понятие об удобстве. Я бы так не легла спать, ни за что, а если бы легла, то не уснула))) Качество фото не очень- практиковался сынулик)

Вид сзади, на самом деле, ноги у него не дотягиваются до стула, он висит)

Как любой уважающий себя кот, Лексик самодостаточен и обнимать себя лапами может сам, коли нерадивые хозяевы заняты никчемными людскими делишками.

К слову сказать, котяра вполне себе избалованный. Муж когда ложится спать и не обнаруживает кота поблизости, то отправляется на поиски и несет его на руках в кровать. Если нужно достать из-под кота одеяло, оно ни в коем случае не выдергивается из-под божественного животного… ни боже мой!)) Кот аккуратно перекладывается на другое место, одеяло достается, кот перекладывается обратно.
у меня с котом сложились другие отношения. Со мной он бегает… В основном на кухню… На перегонки, в 6 ног, весело подскакивая, потому, что — по другому никак… потому, что на кухне что-то шипит, покидая родную кастрюлю… Будущая еда, почувствовав свободу и безконтрольность, пока кто-то что-то строчит в интернете, спешит превратиться из еды в нечто несъедобное… А если я бегу, то и кот бежит… Он очень быстро петляет, вытягивая далеко вперед передние лапы и максимально распластывая задние, пузом подметая пол, видимо, чтобы попасть сразу под две ноги. Траектория его бега больше похожа на змеиный путь… но только в тех случаях, когда я бегу по пятам, поэтому я и подскакиваю, и подпрыгиваю… и хочу научиться летать)))

Из прегрешений наглой морды--1 ест цветы, такая вот усатая газонокосилка, только и слышно, как по ночам чавкает традесканцией… 2 копает землю в горшке с драценой ( пришлось обвязать сверху горшок сеткой. Сначала попробовала не завязывать, а просто накрыть сверху сделав разрез для ствола цветочка, но он увидел, как я поднимаю сеточку, чтобы полить и стал подсовывать лапу под ней. Обвязала, пока развязывать не научился. 3 Ворует все что плохо лежит, что хорошо лежит тоже ворует, и грызет. 4 хватает Темку за пятки.
Уф… Вроде все написала)

Всем добра и котов!)

+33
0

39 комментариев

natalie.lev. (Наталья)
05.11.2016 19:46
0
Дарья, с удовольствием прочитала о вашем совместном с котом житье-бытье.Как часто эти существа, ну, просто задают тон всему)) Удачи всем вам!
Dariya (Дарья Крылова) Автор
05.11.2016 20:39
0
Спасибо, Наталья!
Ольга (Ольга)
05.11.2016 20:10
0
Какой теплый рассказ!) У нас тоже котик, и тоже балованный, так что все, о чем вы пишете, мне знакомо. Спасибо, что нашли время написать об этом! я-то все только собираюсь…
Dariya (Дарья Крылова) Автор
05.11.2016 20:40
0
Спасибо, Ольга! И вы напишите обязательно, интересно будет почитать)
Sofy (Софи)
05.11.2016 20:24
0
Дарья, с превеликим удовольствием прочитала про вашего котейку! замечательный! настоящий котяра!
чтобы не лез в цветок можно натыкать в землю(вокруг цветка) пластиковых вилочек или просто зубочисток.тогда копать не полезет.еще они очень не любят запах корицы.можно сыпать её.
Dariya (Дарья Крылова) Автор
05.11.2016 20:38
0
Спасибо, Софи! Зубочистки он выковыривает из горшка, сколько не натыкай, вилки не пробовала) Спасибо за совет, попробую корицу)
Анна (Анна)
05.11.2016 22:04
+6
0
Дарья, спасибо за рассказ, так все знакомо, но я так здорово не написала-бы, читала с удовольствием, на кухню мы тоже так-же бегаем))) мой Буржуй еще и тапки по пути с меня сдергивает))) а если я на кухне, и он уже сыт, то ляжет обязательно в проеме двери, чтобы когда я буду выходить, сдернуть с меня шлепанцы или хотя-бы ухватится за ногу и если повезет, то еще проехаться на ней))






здесь нам 5 месяцев, а сечас уже седьмой месяц, растем потихоньку.
Dariya (Дарья Крылова) Автор
06.11.2016 06:44
0
Спасибо! Классный котик у вас! Буржуй- это подпольная кличка или официальное имя?)))
Анна (Анна)
06.11.2016 16:22
0
Он без родословной, поэтому это официальное имя)))
Марина (Марина)
05.11.2016 22:23
0
Дарья, Вы замечательный литератор! С таким юмором и любовью написали про своего питомца — прочла на одном дыхании. Ну а поскольку сама «кошатница», то все описанное Вами так явно встало перед глазами...))) Спасибо вам! Здоровья вашему котику, пусть и дальше радует вас!
Dariya (Дарья Крылова) Автор
06.11.2016 06:45
0
Спасибо, Марина!) Все пожелания коту передала)
06.11.2016 06:03
0
Кот отличный!!! Хотя совсем не важно вид животинки в доме! От них тепло, добро и ляпота!
Dariya (Дарья Крылова) Автор
06.11.2016 06:48
0
и шерсть))) Хоть это и меркнет перед достоинствами)))Полностью с вами согласна!)
AgLaya (Людмила)
06.11.2016 10:05
0
Дарья! Вам еще повезло с котом в кресле- мой наглый котяра меня из кресла выталкивает, он сначала пролезает за спину, а потом задними лапами завершает процесс захвата территории.
Dariya (Дарья Крылова) Автор
06.11.2016 19:49
0
Вот наглец!))) Наш скромнее))))
ЛарисаД (Лариса)
06.11.2016 10:10
0
Дарья, замечательно написано! О котах можно читать бесконечно и писать тоже.У нас коты живут уже четверть века. Пять лет жил один, а когда появилась еще и кошка, то я поняла, как мало я о них знаю. Хотя кот знал много команд и давал лапу. Так интересно было наблюдать за ними, когда их несколько. И какие они все разные, даже если и родственники.
Dariya (Дарья Крылова) Автор
06.11.2016 19:51
0
Ничего себе… лапу… Попробовать Лекса выдрессировать, что ли…
06.11.2016 10:46
+1
0
Дарья, интересный рассказ получился. Весёлый))) С традесканцией я распрощалась уже очень давно((( Была у меня шикарная традесканция, росла большой шапкой, я стебли подрезала, ставила в стаканчик с водой, а потом высаживала в горшок. А горшок висел на веревочном кашпо. Кто в гости приходил, все любовались. Затем появилась в нашем доме Муся. Пока она была маленькая, то угрозы для традесканции она не представляла, а потом она начала до неё домагиваться))) каким-то, одной ей известным способом, она стала поедать нижние ветки… Потом я увидела каким — она вставала на подоконник, вытягивалась в струнку и еле те стебли, до которых могла дотянуться, а если не могла, то цепляла лапой, пока не оборвёт. В общем, это надо было видеть))) В результате пришлось традесканцию переставить на полку под самый потолок почти, там она себя чувствовала хорошо… до поры, до времени… Пока Муся не научилась туда запрыгивать… А тут как раз мы к переезду стали готовиться… В общем, разрешила я ей лакомиться традесканцией, к тому моменту от шапки осталось жалкое зрелище… Съела она цветок под корень… Теперь традесканцию выращиваю у своей мамы, у неё котов нет)))
Dariya (Дарья Крылова) Автор
06.11.2016 19:53
0
))) Вот я думаю, если ему траву кошачью посадить, все равно традесканцию будет есть?..
06.11.2016 12:43
+1
0
Ох, и фантазерка, Дарьюшка! Пишите почаще для нас, очень приятно было почитать и посмотреть!

А это моя любимица Симона
Dariya (Дарья Крылова) Автор
06.11.2016 19:54
0
Какая красавица! Глазищиии… Приятно познакомиться! Лексу тоже фото показала)
modistka (Вера. /на ты./)
06.11.2016 13:11
0
Какой славный котик. Живёт в окружении любящих и заботливых людей.На мордашке выражение покоя и счастья.
Dariya (Дарья Крылова) Автор
06.11.2016 19:54
0
Спасибо, Вера!)
Багира (Наталия)
06.11.2016 13:48
0
Дарья, очень интересно и позитивно вы рассказали про своего любимца! без них плохо, неинтересно! и именно они придают уют нашему дому, делают нашу жизнь нескучной! удачи и вам, и котику! ждем новых рассказов о его проделках! ))))
Dariya (Дарья Крылова) Автор
06.11.2016 19:55
0
Спасибо, Наталия! Как шкодинки подкопятся- напишу )))
Умари (Наталья)
06.11.2016 16:03
+1
0
Ух, как вы классно написали про котейку — с любовью и юмором! С большим удовольствием прочитала (и ещё раз перечитала) ваше повествование. А ваш железный аргумент про совсем не железный (а золотой) запас России привел меня в восторг. И в тему вспомнился любимый анекдот про братьев наших меньших.
— Сидит пёс и думает: хозяин меня кормит, поит, даёт крышу над головой, гулять выводит, купает, ласкает, играет со мной … Он любит меня… Наверное, он — бог?
Сидит кот и думает: хозяин меня кормит, поит, даёт крышу над головой, гулять выводит, купает, ласкает, играет со мной … Он любит меня… Наверное, я — бог?
Dariya (Дарья Крылова) Автор
06.11.2016 20:01
+2
0
Очень точный анекдот!))) Кот как-то обиделся на мужа и ушел на пол… Муж звал, звал его — не идет… Спрашивает, что делать… Я говорю: Ползти к нему на коленях и целовать кошачьи пятки.
А у мужа, честно говоря, чувство юмора хромое на обе ноги по пояс, он глаза выпучил и спрашивает: " Что по другому не простит?"
Умари (Наталья)
07.11.2016 02:11
0
Ой, снова рассмешили! Дарья, записывайте все «опусы» — чтобы не забылись, потом нас снова порадуете описанием бытия кота по имени Лексингтон. Буду ждать продолжения!
Dariya (Дарья Крылова) Автор
07.11.2016 12:55
0
Обязательно запишу, как шкодинки подкопятся, отчитаюсь)))
vasilina (Людмила)
07.11.2016 08:46
0
пока читала и хохотала, чайник чуть не выкипел. разве ж так можно
Dariya (Дарья Крылова) Автор
07.11.2016 12:48
0
Мама, так нельзя!))) Если идешь в интернет- выключай плиту)))
Оксана (Оксана Громова)
07.11.2016 11:32
+1
0
А мой Оскар себя не обнимает, он так лапки складывает.
А так он меня с работы ждет)))

И цветы не ест (может у меня просто нет цветов которые едят коты?), Но вчера перегрыз зарядное для мужниного телефона (муж пока не знает). А уж как мы на кухню бежим…
Dariya (Дарья Крылова) Автор
07.11.2016 12:50
0
Какой пушистик хорошенький!) Он любит грызть провода или это единичный случай?
Оксана (Оксана Громова)
07.11.2016 13:14
+1
0
До сегодняшнего дня я и не знала, правда когда я вяжу, он пытается грызть нитки или спицы, но я это быстро пресекаю.
Вообще он у меня живет 5 месяцев, я его из приюта взяла уже взрослого, но воспитанного.
По началу такой скромняга был, а сейчас Бог, прислуживаю ему))). Утром (часов 5 утра) начинает просить есть — громко мурчать, ходить по мне, и когда это не прокатывает, выходит в прихожую, разбегается и запрыгивает на кровать, как минислон пробежится по нам с мужем, мы делаем вид что спим. Тогда Оскар укладывается в ногах и ждет звонка будильника)))
Dariya (Дарья Крылова) Автор
07.11.2016 13:19
0
Значит Оскар освоился и почувствовал себя дома, раз изволит шалить)))
vasilina (Людмила)
07.11.2016 17:25
0
а у нас в Новый год котята кончали все гирлянды, в мелкие кусочки изгрызли. сколько кошек у нас было. а такое первый раз случилось
Dariya (Дарья Крылова) Автор
07.11.2016 19:12
0
Ничего себе! Новогодний саботаж! Как в этом году будете, снова покупать гирлянды и подкармливать ими котят?)))
2102 (Любовь)
08.11.2016 08:59
0
Дарья, хорошо написали! Они такие! У меня тоже котейка есть. Пока он спит я еще могу чем нибудь заниматься. Как только он проснулся — прячь мама свое рукоделие — сгрызет все нитки. В цветок положите шишки. Я где то читала, чтобы кот не лазил в цветы надо положить шишки. Они для лап колючие. Хотя все равно их вытащит и растащит по всей квартире. Мой Чебор похож на вашего котика.
Dariya (Дарья Крылова) Автор
08.11.2016 09:05
0
Красавчик Чебор! попробую шишки, хотя боюсь, что игушек только добавлю ему)))