Грелка на чайник ТЫКВА

Ольга (Ольга)
21:10

Здравствуйте, уважаемые рукодельницы! Сваляла грелку на чайник. В мечтах была немного другая форма, как на фото, правда тут домик для кошки.

Ребра получились совсем не такие. Ума не приложу, как сделать такие округлые ребра. Буду очень благодарна Вашим советам и критике. Спасибо!







28
3

22 комментария

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
княгиня-лебедь (Светлана)
21:34
0
Какая хорошенькая, яркая, сочная!
Ольга (Ольга) Автор
21:36
0
Спасибо, Светлана!
Helena1962 (Елена)
22:26
0
Такая солнечная, напоминание о лете, когда за окном снег!
Ольга (Ольга) Автор
08:26
0
Спасибо!
Очень хорошая тыква, рёбра, как у декоративной, всё в порядке.
Ольга (Ольга) Автор
08:27
0
Спасибо, Мария. Хочется как с котиком научиться.
Nade (Надежда)
00:16
0
Грелка чудесная! Мне кажется, что та тыковкам в которой сидит котик, более объёмная, там наверное более толстые стенки.
Ольга (Ольга) Автор
08:29
0
Спасибо, Надежда! У моей складки наверху, а внизу вообще нет. А с котиком равномерно по всей тыкве. Никак не соображу как делать
Nade (Надежда)
10:13
0
Я к сожалению не валяю. Может Взяли к примеру шар набитый синтепоном и свалили ее как игрушки валяют, а потом синтепон вынули, а тыква осталась? Это я не умея валять, предполагаю чисто математическую модель.
kudel-ka (Ирина) (Ирина)
04:41
0
Очень симпатичная тыковка у вас получилась. А та тыква, я думаю, делалась на шаблоне книжке, каждое ребрышко отдельно. Кажется МК по тыкве есть у Ольги Демьяновой.
Ольга (Ольга) Автор
08:26
0
Спасибо, Ирина! Я свою тыкву делала на шаблоне-книжке. Складки идут от «плодоножки» и они глубокие. Ну как же сделать не глубокие складки?
Ksenia (Ксения)
07:17
0
Классная грелочка, очень веселая, радостная!
Ольга (Ольга) Автор
08:26
0
Спасибо!
10:49
+1
0
Ольга, красивая тыква получилась! Один мастер рассказывал, что делает круглую, набивают полотенцами или другими тряпками и потом перевязывают бечёвкой или жгутиками из шерсти, темнее чем тыковка, можно вместе подвалять. Сохнет. Понятно?
Ольга (Ольга) Автор
13:30
0
Да, спасибо большое!
Люсера (Любовь.)
13:56
+1
0
Замечательная грелка.Вот думаю… Возможно у Вас у основания слишком глубокие складки? И потом Вы долго валяете с рулоне оставляя ребра.Наверное надо раньше переходить на объемное валяние — просто притирать руками.Конечно это дольше, но надо пробовать.
Я тоже панду валяла би-ба-бо.Нос уваляла в плоскости, получился приплюснутый… Потом слушала вебинар Ярославы Тройнич и она говорила, что надо только сцепилась шерсть — сразу придавать объем и валять ручками!
Ольга (Ольга) Автор
09:47
0
Спасибо большое, Любовь. У меня ход мыслей с Вашими схож: у основания слишком глубокие складки. Не могу сообразить как их сделать меньше. Эту валяла на «книжке». Просто 3 одинаковые формы скрепила посередине. Складка в итоге везде одинаковая, как сверху сделать меньше не понимаю — туповата я....
Люсера (Любовь.)
12:58
0
Так я думаю.что надо каждое ребро отдельно вырезать, а затем склеить скотчем.я так себе это представляла… Ну может не каждое, а вот если развернуть гармошку полностью в плоскости и вот таких шаблончиков сделать несколько…
Ольга (Ольга) Автор
09:42
0
Спасибо большое, это мастер класс я видела. Меня смущает то, что ребра там декорируются пастелью. А если стирать придется? Что с пастелью будет?
Полина Лесная (Полина)
15:47
0
Ну ты посмотри, что делается!!! один топ лучше другого! Никак не возму в разум, как можно сотворить такие вещи и все разные!
Ольга (Ольга) Автор
22:25
+1
0
Спасибо, Полина!