декупаж досочки - "чайная роза"

вуаля!
в работе использованы фанерная заготовка, распечатка, паркетный лак, морилка, акриловая краска белая, губка, наждачная бумага, РУКИ!))
<cut/>
заготовку покрываем морилкой, сушим, шкурим
доску покрываем морилкой, сушим, немного шкурим
в середине наносим разбавленную с водой белую акриловую краску, сушим
середину покрываем акриловой белой краской разбавленной, сушим
шкурим

шкурим
используем метод «мордой в лак», даем хорошо высохнуть
используем метод &amp;amp;quot;мордой в лак&amp;amp;quot;, оставляем на просушку
снимаем лишний белый слой либо, мокрой губкой, либо мягкой теркой, либо своими пальчикамискатываем белый слой бумаги либо губкой, либо мягкой теркой, либо своими пальчиками
вскрываем лаком несколько слоеввскрыть несколькими слоями лака
и вуаля!
вуаля!
+2
5

18 комментариев

vilniete007 (Марина)
10.03.2014 09:06
0
Очень красиво! Меня всегда привлекал этот метод, но как-то все руки не доходят. После вашей работы, чувствую, вдохновение уже где-то совсем близко…
Adelya (Аделя) Автор
10.03.2014 10:06
0
спасибо за отзыв! знаете, самое сложное это потом белый слой снимать, но зато когда начинает появляться сам рисунок… эмоции захлестывают!!!)
irina-edshevskaya (Ирина)
10.03.2014 09:52
0
Работа мне понравилась, а что значит мордой в лак, т.е. после шкурения наносите много лака и с помощью файла клеите?
Adelya (Аделя) Автор
10.03.2014 10:09
1
мордой в лак-это когда после обработки досочки наносите хорошо лак на досочку и на сам рисунок на лицевую сторону и не дожидаясь высыхания сразу прижимаете лицевую сторону рисунка к досочке. Здесь самое главное убрать весь воздух изнутри! ( говою так как будто я мастер в этом деле, на самом же деле я пробовала это впервые!)
zoolog (Ермек)
10.03.2014 10:08
0
Хороша досточка! Хоть на выставку!
Adelya (Аделя) Автор
10.03.2014 10:09
0
спасибо огромное!
ponamareva (Тамара)
10.03.2014 10:42
0
Очень красиво!
sonata03 (Зинаида)
10.03.2014 12:46
0
Очень красиво! Но мне кажется что надо немного затонировать белый фон вокруг фрагмента, но это сугубо моё мнение! А так ХОРОША!
17.03.2014 21:21
0
И мне очень понравилась досочка. Идея сделать на всю поверхность роскошную розу в монохроме отличная! Но если Автор не возражает, хочу сделать несколько замечаний. Сразу предупреждаю — если работу только хвалить, не обращая внимания Автора на недочёты, то профессионального роста не будет. Но  Автор может быть впечатлительный и обидчивый, это тоже следует иметь в виду. Ну, так как писать или не писать то, что по-моему мнению необходимо доработать?
18.03.2014 07:24
0
обязательно писать!!!
Adelya (Аделя) Автор
18.03.2014 07:27
0
конечно нужно писать!!! Я как любой новичаок восхищаюсь своей работой))) а минусы конечно же не замечаю! так что давайте…
20.03.2014 00:44
0
Ну, так вот. Во-первых, если используете технику «мордойвлак» (если писать все слова отдельно — получится не очень приличное выражение, а не название техники), можете не наносить белую акриловую краску, пусть даже разбавленную водой. Ваша задача распечатать рисунок при максимальной резкости и насыщенности черного цвета. Клеить прямо на зашкуренную до гладкости досочку и аккуратно скатывать бумагу.На дереве роза будет выглядеть богаче и более естественно. Во-вторых, на фотке крупным планом имеются огрехи — затертости и мелкие дырочки -«процарапки». Этого не должно быть ни в коем случае! Роза слишком четкая, имеющая хорошо очерченные границы, поэтому эти огрехи сразу бросаются в глаза. Чтоб этого избежать нужно досочку покрывать тонким, но равномерным слоем лака перед наколеиванием листа бумаги. Если будет много лака — придется его выгонять, это проблематично на такой большой плоскости; если мало лака — будут вот такие «непроклейки» и на этих местах рисунок просто сползет или порвется. Можно попытаться подкрасить черным акрилом, но не факт, что вы попадете в цветвую тональность самого рисунка. В третьих — это лакировка. Досочка должна быть безупречно гладкая! На первом и последнем снимке  возле отверстия имеются какие-то «наплывы» лака. Если вас «напрягает» бесконечный процесс «лак-шкурка-лак-шкурка...», то воспользуйтесь лаком в аэрозольной упаковке — получите безукоризненную идеально гладкую поверхность и безупречно выполненное изделие. Все это я вам накатала исключительно глядя на фотки. Именно снимки и высвечивают все недоработки, которые иногда просто не видны. Снимайте работу в ходе ее выполнения и фотки вам все откровенно расскажут- где что надо исправить или переделать. И последнее, не относящееся к самой работе, но не менее важное — фон, на котором вы планируете снимать свою готовую работу. Он должен быть светлым и желательно однотонным. Согласитесь, если бы вы красиво уложили эту белую салфеточку какими-нибудь воланами или легкими складками и на ее фоне поставили досочку, она бы только выиграла. Очень важно не только красиво сделать, но и красиво показать свою работу. Вот, пожалуй, все. Мне будет приятно, если прочитав этот опус, вы не начнете рыдать, а в следующих своих работах используете то, что вам покажется полезным и нужным и выложите результат. Удачи вам в творчестве и вдохновения. 
Adelya (Аделя) Автор
20.03.2014 11:54
0
спасибо огромное! я не из тех кто обижается!))) если чесно, то что Вы написали, я и сама знаю и заметила! я просто увидела объявление о конкурсе к 8 марта в последний день 9 числа в 7 часов вечера. Было написано, что работы принимаются до 10 числа! вот я и решила до 12 часов ночи все успеть! теперь оправдания: белый фон я сделала специально, так захотела попробовать! сошел немного рисунок из-за того, что лак не успевал высохнуть и я его феном феном феном! (по-моему так не надо). А лак там всего 1 слой и сразу сфотографировала, потому что время оставалось 10 мин. а еще надо было разместить мк на сайте!
А если чесно, то мне очень приятно, что моя работа так вас привлекла, что Вы не поленились СТОЛЬКО написать! огромное спасибо! я обязательно прислушаюсь к Вашим советам!
Adelya (Аделя) Автор
20.03.2014 11:55
0
а насчет фона, то красивая скатерть лешала в спальне, где сладко спали детки! вот и пришлось где попало!
20.03.2014 23:41
0
Декупаж поспешности не любит и вы в этом сами убедились, правда? Если бы вы чаще показывали свои работы, то я бы могла еще чего-нибудь «нарыть» с точки зрения ошибок и их ликвидации. А то на «похвалюшках» далеко не продвинешься, хотя они резко повышают саомооценку. Я бы показала вам свои поделки в этой технике, но не знаю как загрузить снимки на этот сайт.
Adelya (Аделя) Автор
21.03.2014 07:26
0
на Вашей страничке под фото написано создать, потом выбираете топик и вставляете фотографии, Честно, все легко!
21.03.2014 20:59
0
Спасибо, Аделя! Я сейчас прямо и попробую выложить кое-что, а вы покритикуете. Критика вещь очень полезная и нужная, особенно когда самостоятельно учишься «методом тыка».
Adelya (Аделя) Автор
22.03.2014 08:25
0
буду ждать с нетерпением))
декупаж я обажаю!