Сувенирная роза
Я так боялась не успеть и все-таки успела! Ну почти!
Сразу оговорюсь девчули — что с первого раза осилит МК только терпеливый, и неровности и красивости появятся только с опытом, даже у самых опытных мастериц — но «дорогу осилит идущий» — потому буду очень рада, если всё получится! МК будет самый подробный!
Начнем с материалов и заготовки — у меня обычной куриное яйцо СО, обклееное методом кеширования папье-маше — отрываем кусочки бумажек и в три слоя с ПВА обклеиваем!
Далее плетём стандартный поясок -сеточку по схеме — на рисунке показана и схема соединения пояска для новичков… Бисер чешский №90090 — темно-вишневый и зелёный прозрачный любой оттенок — какой по душе будет!
Затем довязываем макушку красным бисером, а нижнюю часть — зеленым, и сразу к зеленой части доплетаем листочки по схеме, и сразу приделываем «Розе» ножки, чтоб потом в нижнюю часть уже не возвращаться!
Ну а теперь самое сложное: делаем разметку будущих лепестков — я раньше и шаблоны прикладывала и мелом рисовала, но все это очень портит внешний вид — бисер вам этого не простит — лучше это делать на глаз -ну «скосите» немного — в природе асимметрия признак совершенства! И на линию лепестка ставим ножки из трёх бисеренок, соединение которых даст их основу — я покажу...
Ну и обычной мозаикой начинаем долгими вечерами выплетать лепесточки… Первую розу я переплетала раз 10 не меньше, но она так засела в моей башке, не смогла отступится — теперь уже лет 10 она приносит мне стабильный доход — причем не только на пасху! Теперь я могу сплести её за 5-6 вечеров по 2 часа — ну если не срочно — всегда в запасе на экстренный случай в коробочке лежит подарок для хорошего человека или приз за участие в творческом конкурсе...
Ещё немного советов:
— перед тем как обклеивать яйцо сделайте в нем пару дырочек — сверху и снизу, выдуйте содержимое в чашку для яичницы, затем просушите его пару дней, чтобы потом не завоняло...
— после каждой «операции» — после каждого листочка, лепесточка, делаем узелочки — закрепляем леску… Это нужно на случай если листочек не получился — «чик» ножницами и переделал))) Кстати я всегда использую для яиц рыболовную леску 0,14 — прочнее и дешевле, чем специальная для бисероплетения...
— лепесточки розы в конце нужно будет «подобрать», как бы подтянуть или «подшить» леской к основе- яицу, чтоб было красиво!
— переходы лески старайтесь прятать под основу на яйце, особенно длинные...
— ну и если будут вопросы — пишите!
Темное яйцо не закончила ещё — чуток осталось!
Надежда, какое же терпение и трудолюбие нужно для таких работ! Красивый цветок, нежный и оригинальный!
Спасибо, Ирина дорогая! Мне легче пять яиц таких сплести, чем один комодик как у Вас, честно!!!
Надежда, а я глядя на ваш мастер класс, тоже самое подумала
Красота!
Надежда, сразу в двух конкурсах можно участвовать: в «Вальсе цветов» и в «Пасхальном»!
Нееет — на пасхальный конкурс у меня УУУУХХХ! как… чего… припасено — уже работаем над этим! А роза не пасхальная, а сувенирная! Спасибо, Наталья!
Спасибо, Татьяна!
Красиво!!!
Спасибо, Людмила!