весенняя шутка

 
 Весеннее солнышко заглянуло в окно и, подмигнув, показало лучиком, какие грязные после зимы стекла. Улица у нас очень пыльная, летом хоть поливают, а за эту бесснежную зиму грязи на окнах накопилось предостаточно. Все, надо чистить!
  Высунулась из окна, чищу, стараюсь, чтобы и побыстрее, и без разводов. И вдруг прямо передо мной, сантиметрах в тридцати вырастает снизу фигура мужика!  Я живу, между прочим, на втором этаже.
У меня, как говорит молодежь «челюсть отпала», тряпка из рук выпала, и я едва не отправилась вслед за ней.  Слышу:  «Здрасьте! Может, вам помочь?»
И только тут начинаю приходить в себя и осознавать происшедшее. На улице обрезали кроны деревьев, работала «вышка», и эти товарищи  так «прикольнулись», подняв люльку прямо перед моим носом.
Хватило сил вежливо сказать: «Спасибо, я уж как-нибудь сама!» А на самом деле подумала, русский язык гораздо более богат и могуч, чем та его часть, что я преподавала детям. Может, стоит им полностью овладеть?
  Мужики стояли внизу и хохотали, а я размышляла: может, зря отказалась от помощи?
Балконные рамы так и остались нечищеными….
0
1

4 комментария

Jole (Нийоля)
11.03.2014 18:07
0
ну что, застеснялась, Тatьяна? А были бы и рамы балконные очищенными…
19ol43 (Лилия)
11.03.2014 21:08
0
да уж! хорошая мысля!,,
Zelena (Елена)
12.03.2014 12:42
0
Жаль, поскромничали… Но это понятно — фактор неожиданности... 
pargalan (Галина) (Галина)
12.03.2014 12:50
0
Да, уж! Растерялась Танюша! 
А кто из нас поступил бы по- другому? Ведь мало кто на 1 этаже живет, и не у каждого выдержка Штирлица. Я бы, например, еще и миску с водойна голову вылила… От испуга… Такая реакция… Кто бы тогда смеялся? Уж точно не шутник! А Я! Ха-ха-ха!!!