Три на три. Команда Волшебные девочки.

vol27 (Юлия)
14:32

Дорогие участницы и следящие за нашей игрой. напоминаю, голосование проходит в новой форме.

Напоминаю голосуем не только за мастера. но и за номинации

«П»

Профессионал

(выбирается работа сделанная наиболее профессионально)

«К»

Креатор

(выбирается самая необычная работа, при изготовлении которой используются нестандартные материалы, поверхности и пр.)

«М»

Мечтатель

(выбирается самая романтичная. добрая… в общем работа вызывающая только добрые ассоциации)

Голосуем за мастеров!

Мастер №1

Шкатулка


На этой шкатулке сочетала две распечатки- основную с колдуньей и фоновой, которые по цвету и смыслу дополнили друг друга. Украсила тесьмой с камешками, металлической фурнитурой, бусинами и стразами. На боковинах нарисовала полоски. Внутри фоновые распечатки и украшения.

Шкатулка


Распечатку на крышке шкатулки подрисовала. Боковины украсила фоновыми распечатками с кошками, Внутри покрасила желтой краской под цвет луны, сделала вживление маленькой ведьмочки на метле. Дно покрыла кожей под цвет. Кое-где прошлась золотой пастой.

Шкатулка


На этой шкатулке сочетала две распечатки- основную с колдуньей и фоновой, которые по цвету и смыслу дополнили друг друга. Украсила тесьмой с камешками, металлической фурнитурой, бусинами и стразами. На боковинах нарисовала полоски. Внутри фоновые распечатки и украшения.

Мастер №2

Комплект тарелка с бонбоньеркой

Первая авантюра — обратный декупаж на стеклянной тарелке с кракелюром. Вырезала картинку и наклеила на ПВА, затем покрыла кракелюрным лаком, нанесла спонжиком фоновую краску, после появления трещин и просушки покрыла серебряной краской, добавила по краям тарелки золотой потали, чтобы связать с рисунком, а вот сфотографировать без бликов у меня, никак не получилось.

Тарелкой осталась не очень удовлетворенна, поэтому решила сделать шкатулку с этой Таинственной дамой. Не имея большого опыта в декупаже вообще, решилась на вторую авантюру, впервые замахнулась сделать вживление, да еще и на поталь… На шкуренную и грунтованную шкатулку наклеила поталь золотой крошкой, защитила тремя слоями шеллачного лака с просушкой, картинку вживляла на клей-лак, снаружи по бокам шкатулки также поталь и на нее наклеена салфетка с фоновым рисунком, далее слои лака, обработка шкуркой и финишное покрытие лоскутным воском, внутри шкатулки золотой акрил и фоновая салфетка. Ножки – металлические бусины. Оказалось не так сложно, как думала, зато очень интересно и увлекательно.

Книга магических рецептов

Блокнот в переплете из искусственного материала, картинка несколько подверглась редакции (заменила череп паучком, сделала надпись и чуть подрисовала по ширине). Загрунтовала лицевую сторону, под светлые места картинки положила белый акрил, на декупажный клей для ткани наклеила истонченную картину по формату блокнота до кромочного шва, защита лаком, подрисовка прозрачным гелем 3D и серебряным контуром (кулон, сова, посох, надпись и еще некоторые мелкие детали). Патинировала серебряным акрилом и сухой кистью выбелила всю поверхность блокнота, включая страницы.

Суд для декора «Ночь перед Рождеством»


С Дамой на метле у меня сложились очень сложные отношения… Удалось хоть что-то сделать только с третьей попытки, видимо, не понравилось, что превратила ее в белее целомудренную даму, вместо чулок с подвязками, одела ее в колготки, сюжет картинки доработала замком и летучими мышами (на фото их почему-то не видно). Тот же обратный декупаж, но в отличие от тарелки клеила на декупажный клей (ПВА мне понравилось больше). Планировала картинку с обратной стороны доработать структурной краской, но когда посмотрела, мне очень понравилось, что с другой стороны бутылочки также хорошо просматривается сюжет (если бутылочку заполнить напитком и поставить на стол – эффект будет виден со всех сторон). Задумала очередной эксперимент, после подрисовки картинки, нанесла губкой фабру с морозным эффектом, в результате получилось полупрозрачность, лицевую сторону украсила также фаброй, контуром с блестками и присыпала на лак серебряную и перламутровую пудру. Также как и с тарелкой не удалось на фото передать глубину эффекта, как бы я не старалась…

Мастер №3

Часы «Переменчивая душа времени»

Часы 60-70 годов достались мне по наследству от бабушки. они были хороши сами по себе, но время и бесконечные мои переезды их не пощадили, лак весь облупился, цифердлать отклеился, я его только подкрасила и подклеила. Поменяла часовой механизм, и как ни прискорбно(уж очень они были хороши) поменяла стрелки. Дорисовка на саомй картинке, немного шпатлевки для объемных волн, также сделала фактуру на рамке часов для придания колорита. Патинировала бронзой. но почему то создалось ощущение на фото, что золото.

Вечный календарь «Эликсир молодости»

Получилась очень трудоемкая, для меня, работа. использовала и подрисовку на основной картинке и шпатлевку с различными трафаретами на боковинках, и свечной воск, и хрустальную пасту на дыме идущем от чана, и кучу всего в общем… что родилось то родилось...


Бутылка «Веселый Хэлуин»

использовала распечатку, фактурную пасту, трафарет. Получилась очень яркая, к сожалению фото не передает просто ультрамариновый цвет синего фона. так увлеклась ее изготовлением, что забрызгала все стены в своей мастерской))


























































































1
3

26 комментариев

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Тяжелый выбор… работы все достойные… голосую за мастера № 2, П-2, К-9, М-8
mavka (Елена)
15:21
0
Голосую за мастера №2, П-7, К-2, М1
Елена (Елена)
15:41
0
Такие красивые работы, загляденье и трудный выбор, мастер -1, п-2, к-7, м-8
Солнышко (Ирина)
15:46
0
Мастер №2, П-1, К-8, М-9
16:04
0
Голосую за мастера № 1, П-2, К-2, М-8.
Yulia (Юля)
16:13
0
мастер 1, П1, К7, М9
Ludmila (Людмила)
17:55
0
Мастер №2, П-1, К-4, М-8
Сложно выбрать. Все работы хороши по своему)))
Нина (Нина)
19:10
0
Очень сложный выбор! Все работы очень достойные! Но голосую за мастера № 3. П-7 К-1 М-5
19:14
0
Мастер № 1. П-2, К-7, -9
Gulia (Юлия) (Юлия)
20:13
0
Мастер 2, П-8 К-9 М-7
ларчина (Ирина)
22:05
0
Голосую — мастер №2. П-9, М-8, К-7
Rogneda (Елена)
22:08
0
Очень не простой выбор.
Мастер № 1, П-2, К-9, М-4.
23:08
0
Мастер 2.
П-8, М-1, К-9
konty (Татьяна)
09:07
0
Мастер №1, П-2, К-7, М-8
Маридем (Марина)
09:58
0
Какие замечательные работы!
Мастер № 2
П — 8, К — 3, М — 4
Петра (Татьяна)
10:06
0
голосую, мастер № 1, п- 8, к- 1, м- 3.
natalka (Наталья)
10:27
0
Очень достойные работы, голосую за мастера номер 1, П-6, К-7, М-2
Vikusya(на ты) (Виктория)
12:19
0
Мастер№1, п-7, к-1, м-8
Хелена (Галина)
19:34
0
Наши девочки, действительно волшебницы, потому что творят волшебные вещи! Очень сложно выбрать. Голосую за мастера №2. По номинациям: П-7;, К-9; М-4.
Метель (Елена)
20:00
0
Очень хорошие работы. мастер — 1. П — 7, К — 1, М — 8
ВеснаКрасна (Оксана)
00:55
0
Голосую за №4-П и №7-К!
vol27 (Юлия) Автор
10:01
0
а мастера какого?
bella2362 (Изабелла (предпочитаю на "Ты"))
13:14
0
Голосую за мастера №2. П-1 К-4 М-9
any (Аннушка Петровна)
01:06
0
Мастер №2, П-1, К-8, М-9
Ramina (Миная)
17:08
0
Голосую за мастера 2, П-1, К-4, М-5.
veda (Елена Бельская)
17:42
0
мастер 2, м -1 к-7 п-8