Еще раз прошу помощи. Обратите внимание,что центральный ромб идет с наклоном вправо,

Олександра
20:19

26
62

42 комментария

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
MarinaRy (Мариша)
22:56
+1
4
Олександра! Это не ромб идёт с наклоном вправо, а ромб получается из прямоугольника из-за перекрещивания петель в жгуте, поэтому и выходит наклон. А вообще, это новая фишка в вязании, которая появилась в последнее время. Рассказываю на примере этого джемпера. Вяжете снизу, как обычно: изнаночная гладь, жгутик 2х2 (заметьте, не коса, как тут писали, потому что коса состоит из трёх частей, а жгут из двух), далее большой жгут английской резинкой (или другой выпуклой и рыхлой) до ряда, в котором начинаете скрещивание. Затем делите петли жгута пополам и каждую начинаете вязать отдельно (из двух клубков): левую часть лицевой гладью, а правую продолжаете английской резинкой до следующего скрещивания. Затем делаете скрещивание и вяжете уже цельным полотном английской резинкой до следующего скрещивания и начала вязания лицевой гладью. И так далее. После последнего скрещивания заканчиваете вязание переда цельным полотном. За счёт скрещивания лицевая гладь превращается в ромбик, который дополнительно фиксируется пришиванием. Такой вариант вяжется обязательно с примеркой, потому что при большом объёме груди могут потребоваться дополнительные ряды.
Вот такие огромные жгуты и косы вяжут отдельными полотнами и затем перекрещивают и фиксируют пришиванием, потому что невозможно физически и технически их провязывать сразу после скрещивания. Например, полочки в кардигане отделывают такими жгутами, или косами. Надеюсь, что понятно объяснила. Начнёте вязать и сами всё поймёте сразу — всего лишь технологический приём. ))))) Джемпер очень красивый, и я Вам желаю удачного вязания!
08:50
0
Мариша, спасибо, очень понятно объяснила!
ЛюдмилаЛ (Людмила Лисицына)
12:52
+1
3
Марина, Вы меня извините, но в данном конкретном случае, нет никакого большого жгута — Вы очень ошибаетесь и чрезмерно усложняете ОЧЕНЬ ПРОСТОЙ УЗОР!!!

Более того, нет никакого НАКЛОНА!!! Это самый ОБЫЧНЫЙ КВАДРАТ из лицевых петель(в лицевых рядах и изнаночных — в изнаночных)
Девочки, я уже демонстрировала образец, но повторюсь…
лицевая сторона
изнаночная сторона
И еще, НИКАКОЙ АНГЛИЙСКОЙ РЕЗИНКИ тоже НЕТ, условное обозначение «0» — является лицевой петлей, провязанной в нижний ряд — то есть, эта ПАТЕНТНАЯ РЕЗИНКА, которая и «даст» визуальный эффект «жгута»…
Если смотреть на образец сбоку, то, при желании, «появится» наклон(НЕСУЩЕСТВУЮЩИЙ)…
Tane4ka (Татьяна)
13:26
0
А есть полностью условные обозначения к этой схеме?
ЛюдмилаЛ (Людмила Лисицына)
14:00
+1
3
Татьяна, все как всегда: только лицевые и изнаночные! И никаких дополнительных спиц, накидов, убавлений/прибавлений!!!
www.liveinternet.ru/users/len-ok65/post331793266 условные обозначения
НЕ УСЛОЖНЯЙТЕ ПРОСТЕЙШИЙ УЗОР!
Tane4ka (Татьяна)
15:31
1
Людмила я добавила свой образец, вязать можно и вашим способом но получится всё таки не то что на картинке. Если вязать так вы пишите дорожка лицевой глади будет соединять углы ромба по диагонали, а на картинке она явно идет вдоль сторон.
Я не могу увеличить схему, но обратите внимание что клеточки где должен быть ромб лицевой идут по диагонали, на самом деле это указаны лицевые и изнаночные петли именно под наклоном.
ЛюдмилаЛ (Людмила Лисицына)
17:38
0
Татьяна, похоже, что я просто «стучусь» в очень наглухо заколоченные двери!!! В схеме ВСЕ ПРОПИСАНО и по «краям», формирующим «ромб», а именно: «сместить раппорт, провязывая лицевую петлю над изнаночной» и НИКАКИХ УБАВЛЕНИЙ или ПРИБАВЛЕНИЙ и прочее-прочее-прочее!!!
Девочки, похоже, что российские женщины НЕ МОГУТ без СЛОЖНОСТЕЙ, даже если их НЕ СУЩЕСТВУЕТ!!! Бесполезно доказывать ОЧЕВИДНЕЙШЕЕ!
Tane4ka (Татьяна)
19:12
2
Людмила всё таки нашла я эту схему в оригинале вот по этой ссылке посмотрите club.osinka.ru/picture-10550863?p=18636163
Весь центральный участок это скрещенные петли а не просто лицевые — изнаночные, так что мой вариант вязания это просто цветочки, по сравнению с оригинальным.
16:35
0
Это не тот рисунок
17:16
0
Вот эта кофта другого цвета. С вашим образцом рядом не было.Здесь видно, где убавки и прибавки
ЛюдмилаЛ (Людмила Лисицына)
17:43
0
Удачи всяческой, Леночка!
Жаль, что Вы не УМЕЕТЕ читать СХЕМЫ!!! Нравиться УСЛОЖНЯТЬ, но КТО НЕ ДАЕТ — УБАВЛЯЙТЕ/ДОБАВЛЯЙТЕ, а в самом первом комментарии ОЧЕНЬ ПОДРОБНО большие жгуты ОПИСАНЫ — дерзайте!!!
17:54
0
завтра попробую образец связать по рисунку кофты
MarinaRy (Мариша)
00:15
0
Людочка! Вы не совсем меня поняли. Я же не настаиваю на варианте, который описала. Просто на примере данного джемпера (что и уточнила) описала популярный ныне технологический приём, который может быть применён. И он совсем не сложный, а даже очень облегчает вязание и позволяет выполнять массивные жгуты и косы без напряжения. А согласно приложенной схеме, как верно заметила Елена, в данной модели применяется убавление и прибавление петель, что позволяет получить ромб скошенной лицевой гладью и, в целом, эффект большого красивого жгута, в чём и состоит прелесть данной модели. ))))) А связанный Вами образец не даёт такого эффекта, да Вы и сами это должны видеть. Если не видно, то разверните фото в другой ракурс, и наклон сразу станет СУЩЕСТВУЮЩИМ, или внимательно рассмотрите схему (без эмоций) и увидите, что это лицевые петли в ромбе расположены под наклоном, а не просто ромбик расчерчен.
Что касается английской резинки, то она как раз и является самым ярким представителем патентного вязания. Раньше, когда этот термин не употребляли, то популярные узоры так и называли — английская резинка, полуанглийская (перловидная) резинка, соты. Ещё такое вязание называют фанговым (в машинном вязании). И есть два способа вязания — со снятыми петлями и накидами, или же провязывание петель из нижележащего ряда. Так что, я за свои слова вполне отвечаю. )))))
ЛюдмилаЛ (Людмила Лисицына)
07:16
0
Марина, никто не ставит под сомнения Ваши компетенции, КЛЮЧЕВАЯ ФРАЗА во всех моих комментариях — ЧИТАЙТЕ СХЕМУ, из которой «слов не вырвешь»: никаких накидов, никаких прибавлений/убавлений, никаких «больших» жгутов и прочих «до думок»/«догадок»… УДАЧИ ВО ВСЕМ!!!
natkalash 57 (Натали) (Наталья)
14:37
0
Я тоже так считаю, что тут патентная резинка на изн полотне и лиц.ромб. Просто до неприличия, но на красивых ровных нитках смотрится отлично.
irincherepanova (Ирина)
09:23
0
Этот свитер вяжут он-лайн в Станемам, если Вы там зарегистрированы, можете там посмотреть! Если надо, могу дать ссылку!
Tane4ka (Татьяна)
13:19
0
Добрый день, можете сбросить ссылку на СМ, уж очень меня эта схема заинтриговала.
09:35
0
Девочки! Я вязала такого типа рисунок, здесь не переплетения, а убавление и прибавление петель!
1 — прибавление петель и вязка резинкой, 2 -убавление
11:00
0
Да я тоже об этом подумала.При скрещивании такого большого количества петель не будет такого ровного полотна, как на рисунке.Само собой напрашивается убавление справа и прибавление слева этого«так называемого жгута».Вот так и получится лицевой ромб под наклоном
ЛюдмилаЛ (Людмила Лисицына)
13:10
0
Леночка, как Вы ошибаетесь! Нет здесь НИ убавления, НИ прибавления! Гораздо проще, почему же никто НЕ ЧИТАЕТ СХЕМУ!?
13:00
0
ссылку на стану мам дайте пожалуйста
13:16
3
вот похожая схема, можно и так попробовать www.liveinternet.ru/users/mamalucha/post399134460/
ЛюдмилаЛ (Людмила Лисицына)
14:05
0
… это совсем другой узор!!! И, если уж первый создал столько «сложностей», то этот вариант — «позаковыристее»(хотя, кому как)!!!
14:14
0
Это ПОХОЖАЯ схема! Немного подумать и получится то, что надо
ЛюдмилаЛ (Людмила Лисицына)
14:20
0
Леночка, я не знаю, как еще сказать: ЗАЧЕМ ИЗОБРЕТАТЬ ВЕЛОСИПЕД!!! Схема, условные обозначения и образец, связанный именно по схеме к этому пуловеру ВЫЛОЖЕНЫ(см. комментарий выше). Олесандра с вопросами по этому узору обратилась ко мне в личке, а в ее топе я увидела кучу комментариев, которые ее просто заведут в ПУТИК!!! Это БОЛЕЕ, чем ПРИМИТИВНЕЙШИЙ УЗОР!
Девочки, ЧИТАЙТЕ СХЕМУ: ТОЛЬКО ЛИЦЕВЫЕ и ИЗНАНОЧНЫЕ — все и больше ничего нет!!!
13:56
0
И как вам велосипед?
Tane4ka (Татьяна)
15:14
1
Вот что получилось у меня

Я попробовала на небольшом количестве петель, но и так видно что ромбик лицевой глади смотрит вправо (если моё фото повернуть вправо вертикально) т.е. если на фото смотреть так справа начало вязания слева конец.
Права Елена, по её картинке сначала идет убавление по линии №2 и одновременно надо по левой стороне включать петли резинки в лицевую гладь, а потом идет прибавление вдоль линии №1 и справа лицевую гладь переводим в патентную резинку. При этом когда делаем убавления у нас уменьшается общее количество петель, после прибавлений мы их возвращаем обратно и когда полностью закрываем ромбик лицевой глади на спицах первоначальное количество петель.
16:41
2
fotki.yandex.ru/next/users/belosvetika/album/149965/view/673113?page=12
Здесь такой же рисунок, только резинка и лицевая гладь наоборот связаны, т.е. вместо лицевой глади связана резинка, а вместо резинки — лицевая гладь
ЛюдмилаЛ (Людмила Лисицына)
18:01
0
Если честно, то правильнее сказать — НЕ ПОЛУЧИЛОСЬ! Ведь ОЧЕВИДНО, что «край» ромба — даже отдаленно не «напоминает» оригинал!!! И тем не менее — ВСЯЧЕСКИХ УДАЧ!!!
Tane4ka (Татьяна)
19:22
0
А если так.
Я ведь не претендую на точное сходство с оригиналом, тем более что этот образец я вязала по фото а не по схеме, теперь уж точно и по схеме свяжу, правда согласно схеме наклон будет влево.
Верона (Вероника) (Вероника)
17:41
0
Людмила, так и у Вас край ромба тоже не напоминает оригинал! У Вас совсем другой рисунок получается. Зря Вы так горячитесь и настаиваете. ))
19:33
0
Такая дискуссия по поводу рисунка, просто ужас… на мой вкус рисунок подходит только фигуре с очень маленькой грудью, во всех остальных случаях рисунок своей рельефностью очень увеличивает грудь…
20:04
2
Ссылка на Странамам.ру. www.stranamam.ru/post/11928631/?page=1#comments, прочитайте последний коментарий.
Tane4ka (Татьяна)
21:19
2
Ну вот окончательный вариант который я связала петелька в петельку согласно схеме
лицо

и изнанка

Если вязать английской резинкой получится двусторонний рисунок.
И девочки уже добавили ссылку на СМ там вообще всё разжевано.
Ещё в процессе вязания заметила, что эта схема для вязания по кругу поэтому если вязать поворотными рядами некоторые петельки надо вязать наоборот.
23:19
0
Татьяна, вы такая умница! Ловко и обстоятельно доказали свою правоту! Я с первого слова согласилась с вами.
Tane4ka (Татьяна)
01:56
0
Спасибо, люблю всё доводить до логического конца, кстати если вязать английской резинкой только фрагмент узора получится довольно интересный шарфик.
05:39
0
Как вязали, с убавками и прибавками?
Tane4ka (Татьяна)
09:24
0
Нет, по схеме на ромбе все петли перекрещиваются между собой влево 1х1 и провязываются как 1 изнаночная 1 лицевая, поэтому с обеих сторон на ромбе получается лицевая гладь. В первом ряду ромба 1 раз во втором 2 раза и так каждый ряд добавляется одно перекрещивание, когда резинка заканчивается число перекрещиваний уменьшается пока все петли снова не перейдут в резинку. На схеме обозначены и лицевые и изнаночные ряды. Я выше добавляла ссылку на схему автора на Осинке и там есть описание, а девочки добавили ссылку на СМ там описаны разные варианты вывязывания ромба.
20:08
0
Тане4ка, я, как не каренная руская чуть чуть по труднее понимаю.То место, где англйская резинка переходит на ромб первый ряд одна лицевая скрещённая, во втором ряду, три лицевые скрещённые, и так до середины ромба, а потом поодной скрещённой с обеих сторон ромба переходит опять в англйску резинку.Извените, если покажется глупым мой вопрос, я знаю как мы все заняты, но, если можете опишите схему по очередь, по рядам, если покажется, что я не так поняла, как говоритьса, для особо тупых.☺☺
Tane4ka (Татьяна)
20:19
0
В первом ряду ромба 1 скрещивание, во втором 2 скрещивания, в третьем 3 скрещивания и так далее каждый ряд добавляется 1 скрещивание, и эти скрещивания надо делать и в лицевых и в изнаночных рядах то есть каждый ряд.
22:56
0
Татьяна, спасибо, милая, за уточнения, значит поняла почти правильно.И за изнаночную сторану спасибо.
14:15
0
ДЕВОЧКИ, СПАСИБО ВСЕМ ЗА ПОДДЕРЖКУ, ВЕЧЕРОМ ПОПРОБУЮ СВЯЗАТЬ.КАК СВЯЖУ СВИТЕР-ПОХВАСТАЮСЬ