По следам 1-ого снега в Монреале!

Denisenko (Ирина)
18:47

Отвечу на топик http://www.passionforum.ru/posts/60553-1-yi-sneg-v...здесь сразу всем, т.к. вопросы-то по сути одни и те же.

Résultats de recherche d'images pour « verglas montreal 1998 »

Résultats de recherche d'images pour « verglas montreal 1998 »

Résultats de recherche d'images pour « verglas montreal 1998 »

Résultats de recherche d'images pour « verglas montreal 1998 »

Résultats de recherche d'images pour « verglas montreal 1998 »


Слава Богу никто не пострадал. не то не выставляла бы я топик с таким вроде<< как Ух ты!>> подтекстом.

Итак:

1. Зима по календарю здесь начинается 21 декабря (здесь все сезоны по астрологич.календарю). И природа/погода <<соглашается с календарем и следует ему, а это значит, что у нас только-только с неделю как ночью минус 1, минус 2. Первый робкий снег с дождем в этом году был 27 октября. И вот 5 декабря был уже первый снег.

2. Зимняя резина здесь о-бя-за-тель-на! с 15 декабря до 15 марта. А значит, конечно, же люди малоответственные, которые видимо думают, что раз заказана зима на 21 декабря так она и начнется в 12 часов ночи с 20 на 21 декабря и, естественно, резину они не поменяли!

3. Случилось это в одном месте где что-то как-то не сложилось и получился такой феномен, что все карты сошлись так, что образовался немыслимый каток и уборочные компании не успели отреагировать. По городу, конечно, день жестянщика отмечали, но не так уж сплоченно, а тут...

4. Уборка снега в Монреале… Монреаль вообще говоря еще имеет термин Большой Монреаль, и это не размер его, а просто сочетание 3 частей города: собственно Монреаля и еще 2вух частей — южной за рекой СанЛоран (река Св Лаврентия) и северной за рекой ДеПрери (река Прерий), то бишь за реками деревеньки присоединили к Монреалю и все это наз-ся Большой Монреаль. Не знаю как в южной части, а у нас в северной снег убирают очень быстро. Как только выпал снег так начинают ездить снегоуворочные (слово получилось Ух! — прочитайте как я его написала, не стала исправлять) машины, и несколько раз проходят с небольшим интервалом пока не кончится снегопад и не уберут все улицы. Скажем ночью выпал снег, а утром перед работой улицы уже вычищены, только вот выезд из дома вашего загребут, его придется почистить. Но опять же стараются — если это не бульдозер, а машина, которая засасывает снег и он вверх вылетает, то они поворачивают трубу перед выездом так, чтобы снег все-таки летел на газон, а не на выезд. А вот в Монреале похуже со снегоуборкой на маленьких улочках — там беда! тем более если, что и со стоянками там хуже, места-то меньше, а значит после снегопада и убрать тяжелее — машины-то куда деть около домов. Стараются, запрещают временно припарковывать, но все равно все это сказывается.

5. Кол-во снега — ну как в России, мнооооого! был один год лет 5 назад, так у нас сугроб перед домом закрыл окна где-то процентов на 75, то бишь окна были в сугробе.

6. И такое явление как ледяной дождь — в этом году вы видели наверное в новостях, в ноябре в Москве был сильный — здесь очень частое явление. Это, я вам скажу ужас, очень тяжело и для машин, и для пешеходов. Прибавьте к этому то, что здесь праааактически нигде нет тротуаров для пешеходов, то будет понятно! вот фото ледяного дождя в январе 1998 года в Монреале, после которого <<очухивались>> от месяца до двух. Фото вверху как раз ледяной дождь.

https://www.google.ca/search?q=verglas+montreal+19...

или скопируйте и вставьте в поисковой строкеverglas Montréal 1998

И если сказать, что отопление здесь в основном электрическое, то понятно, что же было у людей — отопления нет, холодильников нет...

Вот попробовала ответить на вопросы!

Рулите осторожно, будьте внимательны и рассудительны на дорогах, и как пешеходы соблюдайте правила движения!

13
3

13 комментариев

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Анна (Анна)
19:46
0
Красиво, аж жуть!!!
Denisenko (Ирина) Автор
20:24
0
И оба слова ключевые — <<красиво>>, <<жуть>>!
Тоня (Антонина)
20:26
0
это южный Монреаль в эти же дни))
20:39
+1
0
Да, дела… У нас же такой вот «южный монреаль» в кубе с первых снежинок до последней льдинки весной. Зачем убирать — и так растает. Или чистят проезжую часть, а главные сугробы оставляют на остановках. Вот никак эту логику понять не могу, глупая какая…
Natalia-2013 (Наталья (можно на ТЫ !))
19:34
0
Вот не дам соврать, Марии! В наш двор зимой не въехать на машине с низкой посадкой-колеи почти по колено! А все потому, что не чистят сразу после снегопада.Ну зачем, в самом деле? Весной и так все само растает! Так и мучаемся каждую зиму…
Наталья (Наталья)
15:08
0
Красиво, но страшно
Natalia-2013 (Наталья (можно на ТЫ !))
19:31
0
Да, Ириш, красиво и страшно!!! Листочки во льду-это красиво, в вот полностью обледеневшие дома и машины-страшно…
Светлана (Светлана)
03:06
0
Действительно, красиво, аж жуть! От этого дух захватывает, как будто в царство Снежной королевы попали.
ludochka (Людмила)
12:29
0
Ух, ты!!! Понимаю, что это плохо, но как же красиво!!! Оставила.Надо же мужу показать:)))!
Denisenko (Ирина) Автор
20:30
+1
0
я помню один раз в такую погоду шла можно сказать держась за землю… страшно!
ludochka (Людмила)
21:13
0
Правда страшно.У меня точно такой случай был.Не могла шага сделать, катилась и всё.
tpavlovachelny (Татьяна)
04:24
0
Ирина, а мы только что вернулись из Вашего славного города. Очень боялась ехать, так как зимних шин в Нью-Йорке просто нет… Но, слава богу, погода сжалилась над нами и на всем протяжении пути туда и обратно (Нью-Йорк-Монреаль-Квебек и еще чуть-чуть) дорога была просто замечательная! Много что посмотрели, многое поразило. Интересно, конечно, побывать в разных странах мира… Скажите, куда в Рождество пропадают все жители Монреаля...???!!! Мы были в центральной его части и там, где Олимпийский комплекс. Такая тишина и пустота в городе… Ни машин тебе, ни монреальцев… Трудновато нам туристам было без вас… Даже с такси проблемки были… Или я не перестроилась с нашего Нью-Йорского хаоса… Наверное, у вас там свои загородные места отдыха.Очень понравилось великолепное убранство Собора Нотр-Дам. Побывали на службе Кристмассовской, орган и пение послушали. Квебек — вообще сказка для моей романтической души… На ватрушках с холмов накатались, на деревянных санях тоже, коньки осилили (кстати, они у вас там классные), на санях с собачьими упряжками по лесу пронеслись… Счастливые и довольные вернулись обратно. Удивили пустые от транспорта дороги почти на всем протяжении пути между начальным пунктом и границей Канада-США. Может это связано с праздниками… А вообще Канада очень напоминает мне Россию. Даже воздух такой родной… И люди даже. Может мне просто повезло. Ох, а в Квебеке то по магазинчикам как приятно было походить… Душа радовалась от предметов ручной работы… Множество приятных впечатлений! Спасибо Канаде за дружественный прием! Кстати, не могу не поделиться… у вас там такие высокие стройные молодые люди… я в Нью-Йорке отвыкла уже от такого… Как раз для моих дочерей… Эх...!!!
Denisenko (Ирина) Автор
05:05
0
спасибо за добрые слова о моем втором родном крае! здесь действительно красота и здесь действительно как в России! куда деваются люди на Крисмас? думаю у родственников все — они здесь р2яно отмечают праздники всей семьей и не своей прямой сем2ей, а тети, дяди, брат2я, сестры и втд и все они со своими женами/муж2ями и детьми. порой такие сборища до 50-70 чел.
центр Монреаля, да и все квебекские города похожи на европейские, здесь все же не американский дух, а европейский скорее. так что, да собор Нотр-Дам (кстати, копия парижского) красив!!! Квебек, город, вообще шикарен! его центр покоряет! а магазинчики, а дух праздничный каждый день!!!
и молодцы, то так активно учавствовали, а не из окон машины, автобуса!!!