Розовая дорожка длинной в 15 лет

Dirina (Ирина)
13:02

Здравствуйте, дорогие форумчане! Хочу представить на ваш суд мой долгострой.

Я наверное побила все рекорды по долгостроям, по большому счету эта вышивка — спасение от депрессии и от всех невзгод случавшихся в моей жизни.Начала я вышивать эту дорожку в лихие 90.

Kак водится меня сократили, работу найти проблематично, но ищу, и понимаю — как то я недостаточно презентабельно выгляжу, а у нас, понятное дело, встречают по одежке. И пошла я к подружке, которая неплохо шьет, перешить мамино платье на меня, купить то новое не за что. И вот в процессе переделки понадобилась, естественно, фурнитура. Подружка залезла в свои «закрома» и по мимо прочего выудила оттуда огромный кусок канвы и запутанный клубок мулине.

-Вот, говорит, валяется уже сто лет, выкинуть жалко и никому не нужно, Хочешь?

-Я говорю- давай.

Пришла домой, постирала канву, распутала нитки и думаю, а что мне то с этим богатством делать? У нас были старые журналы «Бурда» 70 годов, еще на немецком, и в нем такая раскошная вышивка, и даже описание как вышивать крестиком, описание, я пропустила, так как немецкого не знаю, а вот картинки даже очень пригодились.

И понеслась, как перевести цвета? Всемогущего Гугла под рукой нет, нашелся старый школьный русско-немецкий словарь моего папы, но как то не очень сочетаются цвета с картинкой, бросила словарь — начала подбирать цвета по картинке.И тут снова -засада, мулине в магазине трех цветов-красный, черный и белый, печалька. Но если я что то задумала, я горы сверну, тут мои взгляд упал на катушечные нитки — Ах какой ассортимент, и начала я шить.Не хочу вас утомлять подробностями, скажу только, сейчас когда смотрю на начало, просто не могу сдержать улыбку, изнанка, вообще отдельный разговор — узлы, протяжки, как говорит молодежь — жесть :)

Потом как то жизнь, начала налаживаться, нашлась работа, не без помощи перешитого платья, и вышивка сначала отошла на второй план, а потом и вовсе была заброшена. Но жизнь есть жизнь, и вот я снова осталась без работы, ну что, поплакала, поплакала и вспомнила где то у меня есть отличная медицина — и вот, спустя несколько лет, я снова взялась за эту работу и какое же было мое удивление, когда я пришла в магазин за нитками, выяснилось, что есть столько разных фирм и подороже, и подешевле, и какая палитра, теперь можно продолжать с настоящим мулине, и продолжила, а потом снова забросила, потом переехала в другую страну, обустраивалась, привыкала, и опять мое спасение была эта вышивка.И вот этот день настал, я ее закончила. Конечно я вижу все свои огрехи, в начале работы, но не стала ничего менять, оставила, как есть, можно сказать история моей жизни.

Вы еще со мной? Рада что дочитали до конца. Ну, жду ваших замечаний.



Это, так сказать, в олный рост.

 Вот поближе
Вот поближе

 Ну и совсем близко.
Ну и совсем близко.

44
8

36 комментариев

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
a-lena (Елена)
13:17
0
Вот это шедевр!!! Вы меня покорили своим мастерством и упорством!)))
Regina Lania (Регина)
13:33
0
Ирина какая замечательная дорожка, какой рисунок красивый. Супер работа. Срок это не показатель, а качество да.
Молодец
AgLaya (Людмила)
13:37
0
Какие тут замечания! Вы это о чем??? Это же просто подвиг вышить такое. Наверно, нада именно 15 лет, чтобы просто ее вышить, если отвлекаться на просто работу и домашние дела. А как аккуратно, хорошо что мы не видим изнанки:)! Да… к такому интерьеру с шикарным креслом и старинной прялкой только такой шедевр и нужен. Очень здорово, что написали про работу в 15 лет, лично мне дан очередной «волшебный пинок» для завершения огромного числа недоделок. А как лекарство от депрессии-это самое лучшее.
LubovR1958 (Любовь)
13:39
+1
0
Это не долгострой, это ВЕЛИКОЛЕПНИЕ!!! Прекрасная работа!!!
МамаМарина (Марина Юрьевна)
14:29
0
Ирина! Этим узором я восхищалась и в восьмидесятые, и в девяностые. История Вашей вышивки — пленяет. Хочется пожелать Вам счастья, удачи, процветания, которого Вы так заслуживаете! Ведь как говорят: хорошего человека жизнь пожмет-пожмет и отпустит! Эта Ваша Дорожка — дорога к Вашему счастью и удаче!
14:52
0
Ирина, да ты такая молодец!!! Красота неописуемая получилась! И жизнь у тебя как у всех — обычная зебра. А вот заброшенный шедевр доделать и победить, не всякому дано!

Helena1962 (Елена)
14:55
0
Срок- не главное, главное, что Вы работу довели до конца. А дорожка очень красивая!
ludik458 (ЛЮДМИЛА)
15:02
0
Дорожка длиною в жизнь… В хорошем смысле. Прекрасное «лекарство»!
Упорство и труд довели дело до конца. И не важно, сколько лет она вышивалась.
Важен прекрасный результат!!!
Интересно, а какова ее длина в сантиметрах?!
Мадам Лаваль (Марина)
15:31
0
Ирина, ну какие тут могут быть замечания, кроме восхищения и навернувшихся на глаза слез, уж больно жизненная история и очень понятная лично мне!!! Вы никогда и нигде не пропадете, я желаю вам вечной удачи и радости!
mih.larisа (Larisa)
16:35
0
Работа прекрасная.Мое Вам восхищение. Очень красивая вышивка. Удачи и дальнейших работ.
Larsa (Лариса)
16:44
0
Здорово!!!
17:03
0
17:05
+1
0
А схемкой не поделитесь?
lazy (Татьяна)
00:30
+1
0
Поддерживаю!!! Очень хотелось бы схему…
mamania555 (Вера)
17:50
0
Какая красивая работа! Глаз не оторвать!
lazy (Татьяна)
17:50
0
Шикарная дорожка!!! Аж слюни потекли…
Юлия (Юлия)
20:17
0
можно сказать история моей жизни

очень красивая история!
Результат великолепный!
20:43
0
УМНИЦА! Прекрасная работа!
Reni (Рени Димитрова)
21:05
0
Дорожка прекрасна. И пусть Вам напоминает, что всякое проходит а красота спасение есть.
tony (Антонина)
05:40
0
Красота необыкновенная!
Denisenko (Ирина)
05:44
0
да, это лучше всякой картины, действительно память, лекарство и жизнь. храните как зеницу ока!
Vilia (Вилия)
07:21
0
красота, только 15 лет назад — это 2000е года.
Dirina (Ирина) Автор
01:12
0
Какой ужас, значит 25 лет долгострою
taisa (таиса1810)
08:46
0
Ничего страшного в том, что так долго-это жизнь со всеми ее перипетиями… За то красота какая и вспомнить есть что!
alzira2 (Альзира)
09:34
0
Дорожка роскошная! Не важно сколько лет Вы шли к этому. Самое главное- результат! Рисунок меня пленил. А можно поделиться схемой?
09:43
0
отличная дорожка, браво
11:26
0
Восхитительный результат и очень жизненная история. Браво за упорство и дальнейших, Вам, успехов!
Лёля (Лёля)
13:49
0
Ну очень красивая!!!
natkalash 57 (Натали) (Наталья)
17:28
0
Работа обалденная. Всегда люблю читать предысторию. И сама много чего пишу. Я думаю, что это не рекорд. Так скромно, наверно рекорд поставлю я когда доплету абажур.
shnn (Наталия)
19:55
0
Ирина, спасибо за рассказ. Получается, что Ваша жизнь — сплошные розы. Продолжайте и дальше идти по розовым лепесткам. А шипы пускай судьба себе заберет ;)
Dirina (Ирина) Автор
01:13
0
Красиво сказано Наташа, спасибо
20:01
0
Ирина, Вы молодец, очень красивая работа.Это замечательно, что из есть такие работы, которые нас спасают в тяжёлые моменты жизни, а после окончания, так же своей красотой продолжают радовать.Молодец
Dirina (Ирина) Автор
01:10
0
Спасибо девочки огромное за добрые слова. Схемкой поделиться могу, только не знаю если вставлю в коментариях наверное картинка не будет увеличиваться.
vitmoney (Валентина ( на ты ))
01:26
0
О, это на мой вкус и мой интерьер — замечательная дорожка и оооочень дорогая ( как память ), храните, берегите и пользуйтесь на радость!
Нинэль (Нина)
01:59
0
Ирина! Вы просто молодец! Неважно сколько вы вышивали этот шедевр, важен результат. А он восхитительный!
09:45
0
Ирина.дорожка очень, очень красивая, оригинальна, а история Вашей жизни очень близка мне, приходилось выживать одной с двумя детьми., но это все в прошлом.Желаю Вам добра, здоровья и побольше рождения такой красоты.Ирина, а какой даты эта Бурда?