Небольшой подарок для маленького мальчика.

markelena (Лена)
01:41

Онуте нам уже показывала два, вышитых по схеме Мамен, чудесные детские нагрудники для кормления или проще -слюнявчики. Мне так они понравились, что я решила, вышить их обязательно, когда появится необходимость. Не так давно я скачала в блоге Мамен бесплатную схему этого слюнявчика, а тут и повод появился, чтоб вышить его. Вот вышила, а заодно и пинеточки связала, завтра подарю бабушке и дедушке малыша. Выставляю на ваш суд.







21
4

39 комментариев

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Natasha54 (Наташа)
01:47
0
Леночка, пинетки потрясающие! Ты еще и вяжешь, рукодельница дорогая!
Слюнявчик очень симпатичный, никаких сомнения быть не может.
У меня вопрос, Леночка. А на обратной стороне слюнявчика ты подшивала что-нибудь?
markelena (Лена) Автор
02:15
0
Наташенька, спасибо большое. Этой моделькой пинеток кто-то из девчат на сайте поделился, я уже их пары четыре в подарок связала, пока нравятся. А насчет слюнявчика, мне даже мысль такая не пришла в голову, что слюнявчик можно было сделать более практичным, пришить вниз непромокаемую ткань, а так он получился просто декоративным. Если буду еще вышивать, подумаю, как это сделать.
Natasha54 (Наташа)
04:57
0
Леночка, а почему ты сейчас не можешь пришить ткань на обратную сторону?
Может вырежи по контуру и пришей. Или есть сложности с этим?
Я вот тоже подумываю про слюнявчик, так как у подруги скоро будет внук.
markelena (Лена) Автор
14:31
0
Наташенька, у меня здесь нет швейной машинки, я отнесла слюнявчик прострочить в магазин, где такую работу выполняют, и когда я его забрала, была в полном недоумении, как можно так шить...
вот такая была строчка и двойная и местами даже тройная… я все это распорола и пришила вручную, а теперь распороть будет очень сложно, т.к. строчку сделала настолько мелкую, что не вижу ее.
Natasha54 (Наташа)
15:51
0
Вот это да! Ну и работнички!
Молодец, Леночка, что нашла выход из положения.
Слюнявчик очень красивый!.. В нем нужно только фотографироваться!
ludik458 (ЛЮДМИЛА)
07:02
+1
0
Сколько красоты сразу для малыша!..
Прелестные симпатичные пинеточки и замечательный слюнявчик в синих тонах, как и положено для мальчика! А желтенькие фары — это стразики или пуговички маленькие?
Леночка! Ты добрая волшебница!..
А мне бы было жалко использовать слюнявчик по назначению! Считаю его чисто символическим слюнявчиком! При первом же использовании он будет испорчен. Ведь кормить малыша можно и с другим, сшитым или пластиковым с большим кармашком по всему низу (такой очень удобный есть у моей внученьки Викули).
Но решать конечно вам самим, дорогие подружки!!!
markelena (Лена) Автор
14:34
0
Людочка, спасибо. Моя реакция на вышитые слюнявчики Онуте была такая же, как можно их использовать по назначению, а сейчас я буду рада, если им будут пользоваться.
PaniHelen (Елена)
07:49
0
Леночка, просто КРАСОТА! И пусть малыша с рождения окружают только красивые вещи! А пинеточки просто «отпад» — я не видела когда девочки делились такой моделькой)))))
markelena (Лена) Автор
15:03
0
Леночка, спасибо, я уже и не помню, когда я увидела эту модельку.
Mama_Lenki (Ирина)
21:16
0
www.youtube.com/watch?v=yzNRjfbipyY
Ленуся, вот эту ссылочку мне когда-то отправляла Лена!
Mama_Lenki (Ирина)
21:18
0
Ещё у Лены чудесные пинетки «Собачки» есть!
Посмотри в топиках!
PaniHelen (Елена)
05:02
0
Спасибо, Ириша! Всё так красиво! Спасибо за ссылочку))))
Светлана52 (Светлана)
09:07
0
Какая красота! А на счет слюнявчика, думаю не нужно фантазировать( по опыту своих невесток и внуков (1и2 года)знаю, так они сейчас не кормят в слюнявчиках, а на улице гуляют, и надевают, то декоративные платочки, то галстучки, чтобы одежку не пачкать при слюновыделении. Вот тогда эту красот ищу оценят многие! Шикарно!!!
markelena (Лена) Автор
15:29
0
Светлана, спасибо.
Danika (Валентина)
10:34
0
Леночка, чудесный подарок ты подготовила для малыша, каждая мама будет рада получить такую красоту.Когда я увидела впервые в блоге Мамен этот слюнявчик, то была очарована им, но на тот момент дарить было не кому.А пинеточки у тебя всегда получаются на высшем уровне.
markelena (Лена) Автор
15:47
0
Валечка, спасибо. А я впервые увидела слюнявчик в топике у Онуте, а о сайте Мамен узнала позже, и только совсем недавно сообразила, как можно скачивать схемы. Скачала и Малагу, которую уже многие из наших девчат вышили, а у меня только в планах.
Mal-Ina))) (Инна)
10:57
0
Очень красивый комплектик! Пинеточки просто здоровские! Вот будут внуки, обязательно свяжу такие! А слюнявчик… КРАСАВЕЦ! Только мне жалко бы было использовать его по назначению. Такой красотой только любоваться)))
markelena (Лена) Автор
15:58
0
Инночка, спасибо. Этот слюнявчик больше декоративный, чем для кормления, «на выход», так скажем.
LubovR1958 (Любовь)
15:48
0
Лена, какую красоту вы сотворили!!! Пинетки супер, самые мальчишичье, да у них ещё калеса, фары!!! А нагрудничек восхитительный.Столько красоты.
markelena (Лена) Автор
13:24
0
Любовь, спасибо большое, мне тоже эта моделька очень нравится.
vitmoney (Валентина ( на ты ))
02:40
0
Подарочки не просто хороши — великолепны! Пинетки прикольные такие. Леночка, а можно у вас схему слюнявчика попросить, у моей подруги внучок 2 недели назад родился, вышила бы в подарок.
markelena (Лена) Автор
13:16
0
Валентина, спасибо большое. Написала в личку.
tony (Антонина)
07:41
0
Такая красота, мне было бы жаль его использовать в виде слюнявчика. Я один раз накрыла свою красивую салфетку Хардангер+барджелло, и то капнули чаем, я замучилась выводить пятно.Столько старалась, вышивала — и раз, за один присест. А слюнявчик — сразу испачкается, на внуках помню, как они пачкаются.
markelena (Лена) Автор
13:29
0
Антонина, это же подарок, мне нравится заниматься вышивкой и делать подарки, а как он будет использоваться, это уже не мне решать. Этот слюнявчик больше декоративный, он тонкий, да еще и ажурный весь, вряд ли есть резон использовать его для кормления.
eschka (Евгения)
13:02
0
Лена, а можно схемку слюнявчика или ссылку на него? bentib@mail.ru
markelena (Лена) Автор
13:30
0
Отправила
eschka (Евгения)
14:01
0
Спасибо большое, Лена. Получила.
adatinetoja (Oнуте)
15:40
0
Леночка, чуть Вашу красоту не прозевала!!! Отличный подарок в высоком исполнении!
markelena (Лена) Автор
01:27
0
Онуте, спасибо. Насчет высокого исполнения,-это конечно сильно сказано, мне еще учиться…
Mama_Lenki (Ирина)
21:30
0
Сколько же тепла и нежности в твоих работах, Леночка!
Пинетки просто супер! Помню-помню твои пинетки «Собачки»!
А нагрудник для малыша, точнее в Хардангеровских кругах его называют «баберито», просто сказочной красоты!
Помнишь, впервые нам его показывала Натка Трям.
Великолепное сочетание синих оттенков и ажурные мотивы превратили этот баберито в большой шедевр для маленького человека.
Ты умница!!!
markelena (Лена) Автор
01:32
0
Ирочка, ну вот, баберито, а я так некрасиво называла, буду знать теперь. Я впервые увидела его у Онуте, она их два вышила, а у Натки, к сожалению, наверное пропустила. И большое спасибо за похвалу.
22:51
0
Очень красивый баберито(мне очень понравилось это название) и я согласна с девочками, что он только для декоративного использования; а пинетки оригинальные — для мальчика очень подходят.Всё очень понравилось!

У моей племянницы сыну 2 месяца, надо в подарок тоже связать, дети быстро растут., так что пригодятся.
markelena (Лена) Автор
01:35
0
Любаша, спасибо. Mama_Lenki (Ирина) выше дала ссылку, там очень много разных пинеток, посмотрите, может что найдете интересное для себя.
11:30
0
Спасибо, Леночка! Обязательно посмотрю.

Если не трудно, можно ссылку пошива баберито? Очень хочется попробовать сложную вышивку…
markelena (Лена) Автор
15:28
0
в личку сбросьте эл адрес
Svetlana (Светлана)
07:55
0
Леночка, чудесные работы!!! Столько старания, а главное любви вложила в такие трогательные милые вещички для малыша!!! Я, думаю, носить будет с гордостью! Очень ценные подарочки, вышитые с душой! Каждая деталька, шовчик и общее оформление делают подарочки ещё краше!!!
markelena (Лена) Автор
01:51
0
Спасибо, Светочка. Я уже много лет не берусь за вязание, разве иногда вяжу пинетки, по необходимости с большим удовольствием. А вышивать по схемам Мамен это вообще праздник.
natkalash 57 (Натали) (Наталья)
10:13
0
Разве такое слюнявить можно?! Его только в целлофанчик, и как произведение исскуств. А когда подростет можно на рубашечку нашить. И чёпики прикольные.
Natali_lion (Наталия)
02:37
0
Леночка, замечательный нагрудник и пинеточки! Какая Вы рукодельница замечательная! Все так аккуратно и красиво!