Мой маленький ангелочек

Ольга
13:58

Девочки, я по-моему Новый год буду встречать не с бокалом вина, а с пяльцами в руках. Вот за три вечера у меня получился такой ангелочек. Погода пасмурная и я никак не смогла его хорошо сфотографировать, но ближе к реальности на коричневой салфетке.







24
9

44 комментария

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Natasha54 (Наташа)
14:07
0
Олечка, очень хорошенький ангелочек получился!
Аккуратненька так вышито, старательно — хороший подарок себе (или не себе) на Новый Год!
Ольга Автор
14:44
0
Наташенька, спасибо большое. У меня все муж забирает, все лежит у него на столе.
Mal-Ina))) (Инна)
14:08
0
Ольга, замечательный ангелочек в ажурном платьице! Очень аккуратная работа!
Ольга Автор
14:44
0
Инна, спасибо, дорогая.
Svetlana (Светлана)
14:24
0
Оленька, прелесть, ну очень красивый ангелочек!!! Аккуратненький, ажурненький! Мне кажется, что можно смело браться за серьёзную работу, потому что всё, что выходит из-под вашей иголочки, просто безупречно!!!
А вот насчёт нового года и вышивки, я бы тоже так встречала, даже с радостью!
Ольга Автор
14:46
0
Ой, Света, спасибо большое. Тогда точно буду рядом с елкой с пяльцами, лупой.
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты))
16:10
0
Ах ах ах… какая нежность!.. КРАСОТА-МИЛОТА!!!
Ольга Автор
17:26
0
Людмила, спасибо большое.
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты))
18:30
0
ludik458 (ЛЮДМИЛА)
16:23
0
Процесс необратимый пошёл! Теперь вас, Ольга, уже не остановить!
Прекрасно вышили своего нежного Ангелочка! Видать, полюбились вам мальтийцы?! И покорились!!!
Ольга Автор
17:29
0
Да нет, Люда, я бы пока не сказала, что покорились.
Ольга Автор
20:36
0
Люда, здесь поговорим, в своем топике. Мне просто сейчас нравится вышивать. Много чего интересного нашла. Там столько всяких элементов красивых, все хочется попробовать. И просто посмотреть есть на что.
ludik458 (ЛЮДМИЛА)
21:03
0
Всё правильно, Оля! Нужно заниматься тем, что душа просит! Я вот тоже сегодня закончила незапланированную (держала ее только в голове) работу. Моя старшая внученька Настенька очень любит короны. И вот я решила сделать ей её на новогодний утренник. Нашла позавчера в интернете очень красивую корону канзаши. Начала собирать лепесточки. Вчера съездила к детям в соседний город Зеленодольск (там живет старший сын с семьёй). Утренник у Насти 27 декабря, успеваю. Приехала, стала продолжать делать корону, и сегодня вечером закончила. Очень понравилась, несмотря на то, что канзаши делала впервые!.. Руки зачесались!
Хочу похвалиться на форуме после утреника, на внучке с короной на голове! И теперь младшенькой Викуле хочу тоже сделать, чтобы не отнимали друг у друга.
Ольга Автор
21:34
0
Какое счастье, что дети рядом живут, можно сходить или съездить к ним. У меня нет такого, наша дочь далеко живет, за границей. И у нас всего один внучек, маленький еще мальчик. И видимся мы два, три раза в год. И ничего не делаю для них, им ничего не надо. А мне так хочется… поэтому я все делаю для себя. Ковыряюсь в нитках, тряпочках. Хорошо, что муж меня поддерживает, ему все нравится. А внучек покажите и в костюмах и без. Детки всегда хорошие, особенно девочки.
И, Люда, если не против, давай на ты перейдем, так удобней общаться.
ludik458 (ЛЮДМИЛА)
22:02
0
И всегда говорю, что на «ТЫ» удобнее общаться! Согласна. А внучки мои есть в нескольких моих топиках. Можешь посмотреть. Что-нибудь да делаю для них. И тогда создаю топик. Вот этим летом нянчиться ездила несколько раз к ним. Вот фото в вязанных летних шапочках. Всё собираюсь топик сделать об этих прогулках в этих новых шапочках. На фото они в них. Руки сами взялись за крючок вязать шапочки!




Ольга Автор
23:07
0
Да я видела, только на них всегда смотреть можно и всегда интересно. И растут они не по дням, а по часам. У нас тоже есть такие. Это у нас летом

А это в Мюнхене в ноябре
ludik458 (ЛЮДМИЛА)
23:47
0
Нашей маленькой 14 февраля 2 годика будет. Мне кажется, твоему внучику тоже около двух годиков? Да, недавно вроде ходить начала. Еще летом я ходила за ней по пятам, боялась, что упадет. А сейчас вовсю бегает, как обезьянка, все за старшей повторяет, любые действия.
Ольга Автор
00:38
0
Да, нам 5 марта тоже 2 годика будет. В ноябре тоже плохо ходил, а сейчас уже бегает. Девочкам хорошо, их двое.
Светлана52 (Светлана)
16:30
0
Какой красивенький, веселенький и забавный!
Ольга Автор
17:30
0
Светлана, спасибо большое.
16:45
0
Оленька, шикарный ангелочек получился! А Новый год встречать с бокалом вина будем, а дальше как пойдет!!! Спасибо за показ!

Ольга Автор
17:32
0
Люда, спасибо большое. Ну, будем стараться совместить
PaniHelen (Елена)
20:40
0
Олечка, поздравляю! Харданегер поддается укрощению! Ну а мальтийцы… великолепны! Все просто замечательно! Ангелочек очень хороший подарочек как себе так и мужу, а может подруге!)))) И за проеты побольше уже наверняка можно браться! Все получится!
Ольга Автор
21:03
0
Спасибо, дорогая. Я еще боюсь. Вот сижу, ищу ниточки перле. Нахожу только финку и только у Люсиль. Сейчас попробую у немцев посмотреть.
PaniHelen (Елена)
21:18
0
Ой… я тебя умаляю… зачем тебе эта перле? Ведь сейчас очень много наших ниточек неплохих — ищешь мерсеризированный хлопок в отделах по вязанию (длина нити деленная на вес дает номер ниточки. Есть Пехорка, Ярнат, и много других. Зачем переплачивать? И так не из дешевых наше увлечение...)))))
Ольга Автор
22:10
0
Лена, а этих у меня много. Я же еще немного крючком вяжу. А то, что дорого, это да. Ну ладно, поеду к дочке в Мюнхен, поплачусь, она мне подарит, ей только скажи, поэтому я пока молчу. Кстати, этот зелененький это ирис от Vita турецкий.
Нефертити (Наталья)
13:34
0
Прелестный ангел! Ангел-хранитель!
Ольга Автор
14:50
0
Наталья, спасибо большое.
14:15
0
Оля, какая же ты молодец! Вроде недавно начала вышивать Хардангер, а какие прекрасные миниатюрки получаются, такие аккуратные, яркие! БРАВО!


Схему ангелочка заберу себе, может быть сподоблюсь…
Ольга Автор
14:39
0
Любаша, спасибо тебе за поддержку. У тебя еще лучше получается. Схемку тебе предложила потому, что там крестов много. Надо же учиться их вышивать. Но часть я заменила на бриды, они тоже часто встречаются.
16:17
0
Спасибо за схему! Она мне понравилась.
adatinetoja (Oнуте)
18:00
0
Оленька — да такая красота получается только после годовалого вышивания!!!
Очень очень очень красиво, аккуратно!
Напишите мне (onuterug@gmail.com)адресс Вашей электронной почты, пожалуйста
Ольга Автор
19:20
0
vickt.soroki@yandex.ru
Спасибо, дорогая. Я уже немножко довольна. Вчера учила строчевой шовчик на игольнице

adatinetoja (Oнуте)
10:48
0
Игольница будет прекрасной (может хоть ее муж «не прихватизирует» =))
Ольга Автор
13:24
0
Ой, Онуте, и не говори. Все забрал, повесил на картину, на иголочки и смотрит. А я хожу мимо и хвалю себя:«Я молодец». Как дети. Сегодня часа два по скайпу рассказывала своей подружке из Калининграда о хардангере. Она слушала и записывала на бумажку… Собирается искать ткань в своих магазинах. Вот передаю по цепочке.
К моему стыду у меня не было самодельной игольницы, две магазинных. Одну вчера я выбросила сразу. А эту игольницу я сделала в упрощенном варианте, т.к. она будет не висеть, а лежать в коробе с нитками, мне кисточка не нужна. Так что я уже пользуюсь.
Вчера весь вечер рассматривала ангелочков, и опять залезла в интернет, и пропала…
adatinetoja (Oнуте)
14:24
0
Ольга, как все это знакомо =)))
А игольницы у меня ддо сих пор нет — все повылетается =)))
Так может еще схем ангелочек прислать? Не надо будет искать =)))Да. хардангер завораживает и хорош тем, что не можно испортить =)Вот если материал был чуть по дешевле… Но для дорожек, для разных маленьких штучек я сейчас начала вывшивать на льне — он у нас дешевле. Хоть и не множко рисунок получается не совсем квадрат, но смотрится тоже хорошо. А так ткань я закупаю летом, когда ездим путешевствовать (в Германии- большой выбор) так как у нас в Литве только в одном магазинчике ее продает (а по интернету я как то не привыкла — мне надо «пощупать, понюхать»....)
Ольга Автор
18:22
0
Вот, вот. Я сначала вообще ни слова не понимала в вашем птичьем языке: равномерка, перле, финка для меня было что-то неизвестное, страшное. Ткань заказала с ваших слов по названию, а ниток сначала не нашла. Ну что за зверь такой редкий, что в интернете купить невозможно? По вашим советам использовала то, что дома нашлось. И когда колокольчик вышила, уже сама критически посоображала, поняла что к чему. Но все же хотелось бы и перле попробовать, что это такое. Мы тоже часто бываем за границей, откуда-нибудь привезу. А над чем Вы сейчас трудитесь?
А ангелочков мне пока хватит, спасибо. Я уже столько накачала себе схем, что самой смешно.
adatinetoja (Oнуте)
21:57
0
Я не только перле, но финку попробовала, — приятно работать с перле, а вот финка мне не очень, хотя другие наши любят ее (мне не понравилось слишком большая цена. по которой я ее у нас покупала)Остановилась на турецком полиэстере Алтин Базак — мне он лучше всего (тонкийб но на мою любимую 32 канву и лен — самый раз) Ну и другие ниточки идет в дело и только если совсем не удовлетворяет, тогда предупреждаю, чтоб другие не тратили денег зря =) А сейчас у меня будет передышка — приехала дочь на Рождество (у нас 25 рождество), а потом — уже и новый Год. Пока опять вернулась к своей первой любьви — фриволите- плету для подарочек сотрудникам и друзъям колокольчики и снежинки (а мой «долгострой» — cкатерть — пока «отдыхает»....)
Ольга Автор
12:46
0
Поздравляю, Онуте, приезд детей, это праздник, это счастье.
фрося (Лидия Позднякова)
17:10
0
крассааааа, всегда любуюсь такой вышивкой
Ольга Автор
18:25
0
Лида, а в чем проблема? Примыкайте к нам. Я вот примкнула и мне очень нравится. Посмотрите в группе хардангер, там такую красоту девочки навышивали. Дух захватывает.
фрося (Лидия Позднякова)
17:44
0
Оля, спасибо за приглашение. но у меня слишком много увлечений, боюсь, что это тоже будет долгострой
Natali_lion (Наталия)
02:30
0
Ольга, чудесный Ангелочек! Очень аккуратная и красивая работа!
Ольга Автор
08:45
0
Наталия, спасибо большое. Учусь потихоньку.