Цветы и женщина

Denisenko (Ирина)
20:24

Подарок женщине… знают ли женщины чего хотят? Мужчина: «Зачем? Зачем вам нужны очередное кольцо, еще одни бусы и в особенности эти бесполезные цветы?» Мужчина… Он что? Он заботится о насущном хлебе. Что имеет? Н-ное количество рубашек и брюк,… ять пар одинаковых носков и галстуки… Он хочет не бесполезный хлам, а вполне функциональные вещи. Именно работающую вещь, а не перо жар-птицы. Почему тогда нам нужны нелепые цветы? Почему, купив подарок женщине/жене (кольцо, новый чайник или хороший утюг...), в комплекте нужно непременно подносить веники, которые завянут через три дня? Нет, упаси вас боже дарить только цветы! Кофемолки, сапоги, сумки и прочие (не)нужные вещи дарить не просто нужно, а крайне необходимо. И заметьте первично! Но цветы, эти пресловутые веники? Иррационально с точки зрения мужчины? Абсолютно. Но женщинам нравится. Ведь букет только ей! Видимо нужна именно «безрассудность» иррациональности!

Это я попыталась изобразить как бы расхожее мнение.

Так что же такое цветы в жизни женщины?

Вот так красиво и просто ответила на этот вопрос Лариса МИЛЛЕР:

— Как живёшь?

— Благодарствуй, живу на свету,

Вот пионы цветут, и шиповник в цвету,

И акация. Всё это утром в росе,

В изумрудной, густой. Вот и новости все.

Или вот незабываемые цитаты Антуан Сент Экзюпери (из <<Маленького принца>>):

  • Если любишь цветок — единственный, какого больше нет ни на одной из многих миллионов звезд, — этого довольно: смотришь на небо — и ты счастлив. И говоришь себе: «Где-то там живет мой цветок…» (а если это перенести на нас, на людей? Если любишь мужчину/женщину единственного/ую, какого/ой больше нет ни на одной из многих миллионов звезд,— этого довольно: смотришь на небо— и ты счастлив!)
  • Маленький принц никогда еще не видал таких огромных бутонов и предчувствовал, что увидит чудо. А неведомая гостья, еще скрытая в стенах своей зеленой комнатки, все готовилась, все прихорашивалась. Она заботливо подбирала краски. Она наряжалась неторопливо, один за другим примеряя лепестки. Она не желала явиться на свет встрепанной, точно какой-нибудь мак. Она хотела показаться во всем блеске своей красоты. Да, это была ужасная кокетка! Таинственные приготовления длились день за днем. И вот, наконец, однажды утром, едва взошло солнце, лепестки раскрылись. (и здесь мы сделаем анлогию с женщиной! Буквально на днях женщина, которая раз в месяц приходит ко мне из поликлиники увидела меня на фото выпускного вечера моей дочери и спонтанно спросила я ли это… у меня шок… задумалась… и в этот же день, уходя по делам, одела элегантные перчатки… вместо варежек… и… оказывается так просто – просто не забывать и всегда <<желать показаться во всем блеске своей красоты ! >>)
  • Надо было судить не по словам, а по делам. Она дарила мне свой аромат, озаряла мою жизнь. Я не должен был бежать. За этими жалкими хитростями и уловками надо было угадать нежность. Цветы так непоследовательны! Но я был слишком молод, я еще не умел любить. (и здесь есть аналогия с жизнью Человекаразумного(лат. Homo sapiens)!)
  • Никогда не надо слушать, что говорят цветы. Надо просто смотреть на них и дышать их ароматом. (Как сказано!)

А как вам такая философия от Виты Осенней:

«Пройдемте в сад? Я покажу вас розам...» (не розы вам, а ВАС розам!)

Итак Пройдемте в сад! Я покажу цветам вас..." Моим цветам!

Ну и спустимся на землю. Захотела я вышить набор из трех небольших цветочно-пастельных картинок. Выбор пал наAnchor AD221 Shasta Daisies и Anchor AD221 Pink Chrysantemums. Второй вышивкой довольна полностью, а вот первое изображение меня сильно разочаровало – бледное, размытое, бесформенное. И вот на этом мой комплект из трех <<блюд>> закончился – рисковать не стала. Вышила я их летом. И лежали они у меня грузом на душе – рука не поднималась их оформить. И тут, оформляя птичек(вы их увидите в следующем топике, там для того, чтобы закончить оформление нужна гтубая мужская сила!), я все-таки взяла с собой и цветочки когда пошла выбирать <<скворечники для птичек. Ну и сложилось, скажем так неплохо. Я рада, что цветочки обрели свои домики, теперь дождаться когда появится оконченные зал с кухней и повесить их на стену. В принципе, я знаю куда я их повешу, но там пока весит новогодний венок. Mне пока не до цветов — только все убрала и украсила в доме как муж решил позаботися о хлебе насущном, внести рациональное зерно и бух-бах, нет зала — все отодвинуто, стены обшиваются деревом. Но! этоже кроме других плюсов мне на руку — в деревянную стену легче гвоздь забить. чтобы картины вешать! будем терпеливо ждать и… тихо надеяться, что на Новый год будет место и для праздничного стола, а не для досок.

С наступающим! И пусть безрассудность иногда берет верх над рассудком!


Та, которая нравится меньше. <<Она дарила мне свой аромат, озаряла мою жизнь...>> Примем ее такую какая она есть!
Та, которая нравится меньше. <<Она дарила мне свой аромат, озаряла мою жизнь...>> Примем ее такую какая она есть!

Ну и что? Что уж есть!
Ну и что? Что уж есть!

>
    А эта та, которая
    получше.
>
А эта та, которая
получше.

И она поближе.
И она поближе.

22
2

44 комментария

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
А с какой стати первая вышивка плохая?! Мне она понравилась больше — стильная, необычная, что-то от импрессионистов.
Denisenko (Ирина) Автор
20:49
0
ну как бы да, не такая уж плохая, но что-то они разные получились — одна яркая, другая как женщина ненакрашенная. но в рамке она лучше, чем на тряпочке просто
PaniHelen (Елена)
20:44
0
Ириша, уж больно ты строга к себе! Мне так понравилась первая картина! Ну очень красиво! И цвет и оформление! А твой топик как всегда читать с интересом! Спасибо, дорогая за минутки позитива!
Denisenko (Ирина) Автор
20:50
0
спасибо, Леночка!
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты))
21:02
0

Ирочка, а мне вышивки обе оооочень понравились. Изысканная нежность!..
Denisenko (Ирина) Автор
21:13
0
ну вот целью этой серии из трех картинок и было создать серию цветочной Изысканной нежности как ты правильно за меня подобрала описание!
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты))
21:24
0
А как написано!!! ВСЕГДА ВОСХИЩАЮСЬ ТВОЕМУ СЛОГУ!!!!!!!!!!!!!!!Я тебя чуЙствую
Denisenko (Ирина) Автор
06:43
0
ну засмущала…
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты))
15:02
0
vikanika (Виктория)
22:46
0
Иришка, мне тоже вторая больше нравится! Оформление чудесное! Топик написал ОЧЕНЬ интересно!
Denisenko (Ирина) Автор
06:44
0
ну тоже уже начинает нравиться. дело ведь еще в том, что когда в бардаке, а не степенно на стенке висят… смотришь краем глаза из-под досок на них
ludochka (Людмила)
22:51
0
«И пусть безрассудность иногда берет верх над рассудком!» Я «за 2 руками! Ирина, как всегда эссе замечательное.И вышивки тоже замечательные.Каждая по своему хороша.Первая акварельная, как будто розовый рассвет по фону.Когда ты успеваешь? А мужу лучше знать делать ремонт или украшать к празднику.Мужчинам ведь тоже вдохновение нужно.А раз оно пришло, пусть творит…
Denisenko (Ирина) Автор
22:54
+1
0
<<А мужу лучше знать делать ремонт >> — я двумя руками за, даже готова Новый год среди досок встречать! уж не так и страшно, все равно мы будем только вдвоем
ludochka (Людмила)
16:05
0
Нам оптимисткам всё равно где и как, главное вместе с любимым.
Natali_lion (Наталия)
22:59
0
Ирина, а мне обе вышивки очень понравились. Зря на первую жалуешься, она, словно акварелью написана, такая славная… спасибо за интересный топик. Ты молодец!
Denisenko (Ирина) Автор
06:45
0
Наташа, спасибо! глядишь и переубедите меня!
Natasha54 (Наташа)
23:42
+1
0
Иришечка!
Спасибо тебе огромное за твой пост, создающий удивительное внутреннее ощущение сопричасности к сказке…
А вышивки твои прекрасны, обе!
Denisenko (Ирина) Автор
06:45
0
Наташенька, ну спасибо за добрые слова, ну очень приятно!
Анна (Анна)
03:45
0
А я просто тебя обожаю!!!
«Никогда не надо слушать, что говорят цветы. Надо просто смотреть на них и дышать их ароматом.»
Denisenko (Ирина) Автор
06:46
0
дышу, дышу — но пока больше свежими досками, а кто сказал, что это хуже?
06:12
0
Ирина, спасибо за дивное эссе! Работы у Вас получились очень нежные и трогательные, совсем по-женски не защищёнными.Мужу доверьтесь-раз обещал, значит сделает (и не надо напоминать каждые полгода (это уже из своего опыта)).Мужчинам также необходимо вдохновение и желание творить(или вытворять)! Удачи!
Denisenko (Ирина) Автор
06:47
0
ох, передам мужу ваши слова — будет доволен!
MarinaRy (Мариша)
07:11
0
Очень понравились обе картины! Начну со второй. Она кокетка, она понятна и вызывает добрую улыбку, поднимая настроение. А вот первая — загадка. В неё хочется всматриваться, искать что-то неуловимое, недосказанное. В ней каждый увидит своё и найдёт свои ответы. Эта картина — магнит!
Denisenko (Ирина) Автор
07:47
0
Ух ты как здорово — мне нравится такой подход!!! спасибо!
MarinaRy (Мариша)
08:05
0
Чем больше ракурсов восприятия, тем богаче наша жизнь! ))))
Denisenko (Ирина) Автор
16:24
0
!!!
Нефертити (Наталья)
13:44
0
Мне обе понравились! Просто они не похожие, как и все мы- женщины!
Denisenko (Ирина) Автор
16:24
0
о! как сказано!!! согласна!!! добавлю — и как любой цветок неповторим!
Ната (Наталия)
13:54
0
ИРА! А вышивки одна другой лучше. Представляю в интерьере: смотришь долго на одну, находишь изюминки, переходишь взглядом на другую — там свои изюминки… и так несколько раз. В результате понимаешь, что каждая прекрасна по себе. Их даже сравнивать нельзя. Надо-бы третью.
Denisenko (Ирина) Автор
16:23
0
спасибо! да, видимо и к серии цветов, и к серии птичек надо будет довышивать третью. так сказать по заказу телезрителя!
Черген (Елена)
15:52
0
Какая нежность!!! Прелесть!!!
Denisenko (Ирина) Автор
16:25
0
Ленок, спасибо!!!
viturlik (ВИТА) (ВИТА)
17:50
0
Какая красота! Сплошная нежность и очарование))))
Denisenko (Ирина) Автор
17:58
0
спасибо, спасибо!!!
Mama_Lenki (Ирина)
20:04
0
Вот и я зашла показать себя твоим цветам:)))
В первую работу влюбилась за нежность и хрупкость цветов, увидела в них скромные ромашки — изящные и милые цветы.
А вторая вышивка напомнила мне цветы шиповника с трепетными и яркими лепестками.
С интересом жду от тебя третью работу. Какая она?
За «Маленького принца» — большое спасибо!!!
Denisenko (Ирина) Автор
02:15
0
Спасибо, что зашла в гости к моим цветам! мои нежные и хрупкие, скромные и изящные, милые, трепетные и яркие цветы кланяются тебе!..
Тоня (Антонина)
20:16
0
Очень романтично!
Denisenko (Ирина) Автор
02:15
0
спасибо!
IrinVit (Ирина)
04:15
0
Дорогая, я пропустила такой красивый топик твой, прошу прощения! Очень понравилась первая картина — это твоя работа??? Слов нет, эмоции зашкаливают — СУПЕР КРАСИВО и оригинально! (питаю слабость к цветам на тележках, повозках, великах, в леечках… — это так мило и ужасно романтично!) А стихи, а выдержки из замечательных произведений, а твои вышитые цветы — шедевры красоты!
Спасибо тебе!!!
Радуйся «стройке» и вдыхай живительный аромат свежеструганного дерева! Во всём есть свои плюсы, надо только уметь их увидеть:) С наступающим!!! Здоровья, счастья, любви и радости вашей семье!!! Обнимаю!!!
Denisenko (Ирина) Автор
04:21
0
спасибо, но к сож-ю повозка цветочная только сильно запавшая в душу акварель… а хотелось бы такую…
IrinVit (Ирина)
15:26
0
да, в мою тоже такое же «западает»:)
Я себе летом купила велосипедик-подставку для одного горшочка с цветом — смотрю каждый день и не нарадуюсь, так мне нравится, хотя конструкция простая: толстая проволока, покрытая белой эмалью. Но смотрится легко и изящно.
Твоя вышивка в этом топике — выше всех похвал! Золотые ручки твои не знают усталости — пусть так подольше будет!
Denisenko (Ирина) Автор
16:23
0
Ириш, спасибо большое!
Работы теплые и душевные, даже родные. Извините, что влезла, но картина написана маслом, там явно пастозные маски, каких в акварели не наблюдается.
Denisenko (Ирина) Автор
23:13
0
спасибо за разъяснение, я в этом профан, я имею ввиду скажем такую технику и цветовое решение!