Воплощение мечты в наших руках))...

Magi (Галина)
13:23

Добрый день, девочки! Поздравляю всех с Новым годом и желаю, чтобы ваши креативные мечты нашли воплощение в реальности!

Ну, а теперь разрешите вас немного взбудоражить. Предлагаю любителям вязания игру. Давайте коллективно составим схему к этому прелестному свитерку «аля баска»))). Пусть каждая из участниц нашего игрового шоу внесёт свою лепту в будущее творение. Потом среди тех, кто решится связать сей шедевр будет проведён конкурс. В жюри сможет поприсутствовать каждая желающая с этого сайта. Призом будет моё творение — бижу от «Galalinia».

Я буду первая. Нитки? Спицы? Каждая из вязальщиц пекрасно знает, какое важное значение при создании требуемого варианта вязанной вещи имеет выбор ниток и спиц.Обратите внимание на фото 3. Предполагаю, что вы согласитесь со мной- аналогия предложенного мной свитера прекрасная. Работа была выполнена качественно, профессионально, но… Нитки были подобраны с основой — «болтанкой», спицы не в тему ниток, поэтому, даже если бы мастерица, сотворившая копию, следовала схеме, стоячей баски бы не получилось.

Что думаю я по-поводу ниток? А я, уважаемые мастерицы, в раздумье. Что если соединить хлопок с норкой?

Подключайтесь, девочки! Давайте колективно создадим схематичный шедевр, который станет символом воплощения мечт в реальность))…







30
18

30 комментариев

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
galinka (Галина)
14:15
0
Галина! Вы придумали очень интересную игру! Думаю, что вязальщиц эта идея «захватит» и желающих будет достаточно.Мне нравится темно- серый джемпер.Хотя я бы не стала применять столь много рисунков, а модель хорошая.Но это чисто мой взгляд.Дерзайте!
Magi (Галина) Автор
13:49
0
Спасибо, Галина!
19:20
0
Здравствуйте! Я живу в Беларуси.Очень люблю вязать.Но мне не хватает времени на общение в интернете. Можно ли принять участие в конкурсе таким образом: связать и опубликовать фото с описанием?
Magi (Галина) Автор
19:47
0
Хорошее предложение, Ирина. Надеюсь на то, что пока вы будете вязать, наши мастерицы раскачаются, общими усилиями мы осилим схему, к вам присоединятся другие желающие связать эту красотень и у нас таки получится достойный конкурс.
lyusya120856 (Людмила)
15:50
0
Красивый джемпер! Буду наблюдать за игрой, очень интересно, что получится!
Magi (Галина) Автор
13:49
0
Благодарю, Людмила!
Байкалочка (Татьяна)
03:27
0
Очень интересная моделька. Современная. А косы, косы какие красивые, я думаю, что их надо оставить. Вот смотивировали, так смотивировали — пошла искать именно такие косы, как на модельке.
Magi (Галина) Автор
13:08
0
Танюша… вот мастер — класс косы, которая вам пришлась по душе...https://www.youtube.com/watch?v=2-Sf3SaMzYY
Кстати, что вы думаете по-поводу того какие нитки использованы в этом мастер классе?
Байкалочка (Татьяна)
05:18
0
Галина! Я всегда придерживалась натуральных ниток. А, насмотревшись изделий-шедевров из различных источников в интернете, изменила своё мнение-надо просто приложить умелые руки. Конечено, к этой кофточке подойдёт смешанная пряжа, спицы 2,3. У меня есть БРИЛЛИАНТ, можно в 2 сложения. В одну нить на спицах никак не могла ничего связать, скользит по спицам, тогда я взяла спицы 1, и туго-туго начала вязать, не понравилось, что туго, отложила, и придётся, наверно, вязать в 2 нитки на более крупных спицах. Можно связать и эту кофточку в 2 сложения из ниток БРИЛЛИАНТ. Пока думаю.Галя, спасибо за ссылку, пошла смотреть.
Magi (Галина) Автор
11:34
0
Татьяна, я думаю если мы хотим приблизится к варианту на фото, спицы должны быть не меньше 5, нитки соответсвующие для оформления без отверстий.
Байкалочка (Татьяна)
06:08
0
Да, ГАЛЯ, косы любят большие спицы, тогда они «смотрятся».
Людмила Владимировна (Людмила Владимировна)
08:15
0
Какая красивая модель и идея замечательная. Буду наблюдать.
Magi (Галина) Автор
13:48
0
Спасибо, Людмила!
09:21
0
Очаровательный джемпер на узкобедрую фигурку 42 размера… на даму с формами явно не пойдет… идея игры очень интересна, буду внимательно следить… удачи и креатива всем участницам…
Magi (Галина) Автор
13:48
0
Благодарю вас, МИла!
Magi (Галина) Автор
13:48
0
Девочки, благодарю всех тех кто поддержал мои начинания. Жаль только, что вязальщицы не проявляют инициативу и, чтобы подстегнуть вас, мои уважаемые, я вас заинтригую… у меня есть схема верхней части этого прелестного свитерка. Ну что, приступим?
Solybel (Sofia)
14:55
0
Ochen interesnaja model i moej strojnoj i tonkoj dochke podoshla by ochenj horosho.
Ja ni razu sama shem ne stroila, hotelosj by poprobovatj.
2 недели проб и вот результат
16:44
0
Галина, вы придумали очень интересную игру. Но я согласна с Милой, эта модель не для дам пышных форм и она несколько загружена рисунками. На животе резинка совсем не к месту, но это лишь мое мнение. Желаю успеха.
vika (Виктория)
17:47
0
Интересный свитерок, связала бы обязательно, игра заинтересовала. прочла все коментарии и увы не одного по делу, и я туда же, но опыта моего наверное не хватает, не представляю какие нитки и спицы можно использовать, что то тепленькое, не толстое, примерно для спиц №4, 4,5. Какая нибудь полушерсть, или то что написали вы хлопок с норкой. Хотелось бы еще советов. И связать хочется.
Magi (Галина) Автор
19:49
0
Нашла в инете мастер-класс по вязанию объёмных кос. Нитки, что там используются это именно то что нам нужно. Как вы думаете что это за нитки?https://www.youtube.com/watch?v=2-Sf3SaMzYY
Svetlana21 (Светлана)
00:52
+1
1
УПС — //mslanavi.com/2015/02/modnyj-pulover-spicami-ot-iris-von-arnim/ — вот он, свитер нашей мечты!
Magi (Галина) Автор
11:30
0
Светлана, я видела этот мастер класс от Ланы Ви, но схема там дана только для верхней части и то не всей. А вот как быть с баской, вот в чём вопрос.
Svetlana21 (Светлана)
14:00
0
Расширяемся… Можно походить еще по ссылкам… Интернет выдает штук пять…
22:59
0
Баска вяжется также. как расширенная к низу юбка, добавляем петельки между основным рисунком… это просто
Magi (Галина) Автор
11:37
0
Это в случае, если вязать отдельно от основы и сверху. Но у меня идея фикс связать этот свитерок цельным и снизу. Значит, центр баски по ходу вязания будет снисходить по варианту уменьшения петель.
20:28
0
Вязать снизу — это интересное решение, но трудно выполнимое. Я предлагаю вариант вязания джемпера сверху, а внизу, на уровне талии начинаем вязать баску. Получится цельный перед и спинка.
Лана (Лана)
15:56
0
Только недавно видела описание этого изделия с несколькими вариантами басок. Жаль не сохранила. Вам сейчас вероятно понадобилось бы
Magi (Галина) Автор
11:37
0
И не говорите, понадобилось бы точно.
Magi (Галина) Автор
11:38
0
Пока дамы раскачиваются предлагаю схему вязания свитера от баски и до горловины.
natkalash 57 (Натали) (Наталья)
12:30
0
А я думаю, что на более светлых нитках все узоры будут видны лучше. Светло- серый, беж, синий и пр на любой вкус. А вот ниточек хочется приятно- мягких. С интересом буду следить за продолжением, такого у нас еще не было. Вы большая выдумщица. Для моей фигуры не подходит такой фасон, да и повторять чьи то задумки не люблю.