Тяжелая доля ежика в Германии. Смех, слезы и мысли...

Письмецо одной девушки из Германии подруге в Россию. Вернее отрывок. Пунктуация, орфография и остальные не хитрые обороты автора сохранены без изменения.

РЖАЧ полный.

«Иду, значит, шопингую, смотрю: на обочине ежик лежит. Не клубочком, а навзничь и лапками к верху. И мордочка вся в кровищи: машиной, наверное сбило. Тут в пригородах кого только не давят! Ежи, лисы, змеи… иногда даже косули попадаются. Мне чего-то жалко его стало: завернула в газету, принесла домой. Звоню Гельмуту, спрашиваю, что делать? Он мне: отнеси в больницу, там ветеринарное отделение есть. Ладно несу.

Зашла в кабинет. Встречает какой-то Айболит перекаченный: за два метра ростом, из халата две простыни сшить можно. Вас ист лось?! — спрашивает. Вот уж, думаю, точно: лось. И прикинь: забыла, как по немецки еж. Потом уже в словаре посмотрела. Ну, сую ему бедолагу: мол, такое шайсе приключилось, кранке животинка, лучи, давай. Назвался лосем — люби ежиков.

Так он по жизни Айболитом оказался: рожа перекосилась, чуть не плачет бедняжка. Тампонами протер, чуть ли не облизал и укол засандалил. Блин, думаю, мало ежику своих иголок. И понес в операционную. Подождите, говорит, около часа.

Ну, уходить как-то стремно — жду. Часа через полтора выползает этот лось. Табло скорбное, как будто у меня тут родственник загибается. И вещает: мол, как хорошо, что вы вовремя принесли бедное существо!

Трвма-де, очень тяжелая: жить будет, но инвалидом останется. Сейчас, либе фройляйн, его забирать и даже навещать нельзя: ломняк после наркоза.

Я от такой заботы тихо охреневаю. А тут начинается полный ам энде. Айболит продолжает: пару дней пациенту (nota bene: ежику!) придется полежать в отделении реанимации (для ежиков, н///х,!!!), а потом сможете его забирать. У меня, наверное на лице было написано: А на хрена мне дома ежик-инвалид,!..

Он спохватывается: Но, может быть, это для вас обременительно и чересчур ответственно (е-мое!!!). Тогда вы можете оформить животное в приют (б///я!!!). Если же все-таки вы решите приютить его, понадобятся некоторые бюрократические формальности.

Понимаю, что ржать нельзя: немец грустный, как на похоронах фюрера. Гашу лыбу и спрашиваю: — Договор об опеке (над ежиком, е///т!!!)? — отвечает, а также характеристику из магистрата. Я уже еле сдерживаюсь, что бы не закатиться, — спрашиваю. Этот зоофил на полном серьезе отвечает: -Нет, характеристика в отношении вашей семьи, фройляйн.

В документе должны содержаться сведения о том, не обвинялись ли вы или члены вашей семьи в насилии над животными (изо всех сил гоню из головы образ Гельмута, грубо сожительствующего с ежиком!). Кроме того, магистрат должен подтвердить, имеете ли вы материальные и жилищные условия достаточные для опеки над животным (не слишко ли мы бедны для ежика, с///ка!!!). У меня, блин еще сил хватило сказать: мол, я посоветуюсь с близкими, прежде чем пойти на такой ответственный шагг, как усыновление ежика. И спрашиваю: сколько я должна за операцию? Ответ меня додавил.

»О нет- говорит, — ыф ничего не должны! У нас действует федеральная программа по спасению животных, пострадавших от людей". И дальше — зацени: «Наоборот, вы получите премию в сумме ста евро за своевременное обращение к нам. Вам отправят деньги почтовым переводом. (… восемь, девять — аут!!!).

Мы благодарны за вашу доброту. Данке шен, гуторехциг фройляйн, ауфвидерзейн!». В общем, домой шла в полном угаре, смеяться уже сил не было.

А потом чего-то грустно стало: вспомнила нашу больничку, когда тетка лежала после инфаркта. Как еду таскала три раза в день, белье, посуду: умоляла, чтобы осмотрели и хоть зеленкой помазали...

В итоге родилась такая максима: «Лучше быть ежиком в Германии, чем человеком в России.»"

Письмо из инета.



33
8

26 комментариев

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Анна (Анна)
00:40
0
Да уж!
natalka (Наталья)
00:50
0
И смешно и грустно, про человеческие больнички в России…
mamaleunok (Алёнка)
01:25
0
Сленг, конечно, живущим в России мало понятен.До нас то колорит больше дошёл.Но, как живущая здесь, могу лишь вздохнуть, что лучше, наверное, действительно быть ёжиком в Германии, чем человеком.Ну, или беженцем, тож хорошо.
Да… здесь законы ещё те.Пошли покупать хомяка.Так как они активны ночью, их продают только после 18ти вечера.Магазин работал до 18.Попросили без пяти 6 продать.Отказали, ссылаясь на закон о защите животных.Пришлось приезжать в другой день после шести.
А для меня, прочла чуть не плачу.Один хомяк умер пятого.А второй сегодня заболел.Сомневаюсь, что выживет :-((
А программа по спасению животных, на них не распространяется…
Фиса Куйбышева (Ирина) Автор
08:54
+2
0
Мои первые эмоции были смех до коликов, затем печаль за живущих в России, а потом недоумение, неужели в самом деле в Германии так относятся к животным. Хоть где-то, к кому-то хорошее отношение. Печалька.
mamaleunok (Алёнка)
17:01
0
С животными, действительно, здесь строго.Всякие налоги, бродячих нет.Стоят очень дорого, даже в приютах.
А мы своего хомяка потащили сегодня к врачу.Хомяк стоит 10 евро, а врачу заплатили 35 ть… И надежды…
Но одна дочь рыдает до сих пор, теперь вторая :-((
olgitsa (оля)
13:38
0
Полностью с вами согласна. В Германии, чтобы иметь животных, нужно быть достаточно обеспеченным человеком. У самой кошка и собака. Если на собаку денег кое-как находим ( у нас аллергия), то на кота нет. Удалить зубной камень от 150 до 500 евро, в зависимости, что у него найдут. Так что, наверное, ёжиком быть намного лучше.
mamaleunok (Алёнка)
18:03
+1
0
Да, дорогое удовольствие.Но никогда не забуду случай.Была я беременна третьим ребёнком.Один коллега у мужа на роботе когда узнал, что у нас будет третий ребёнок, воскликнул: Ребёнок-это же так дорого!
А у самого не было детей, зато 18ть собак.Он даже купил автобус, чтобы вместе с собаками ездить в отпуск.
Мой муж, прочтя топик, тоже сказал, что хочет быть ёжиком.
olgitsa (оля)
20:28
0
Да это точно, мой муж говорит, если возьму собаку на работу, ее все облизывает, а ребенок для них как чума
08:04
0
Белая зависть о жизни в Германии!!! Это не шутка??? В следующей жизни я хотела бы быть ежиком в Германии.

Фиса Куйбышева (Ирина) Автор
08:55
0
Пожалуйста. Сама не знаю, как в Германии. Хочется надеяться, что да.
angarsk73 (Елена)
15:00
0
Конечно что-то преувеличено. Но считаю, что с мелочи начинается доброта. Немцы очень любят животных и с уважением относятся к людям. В непогоду, когда я смотрю в окно, всегда думаю:«Слава Богу, что здесь нет бродячих животных».
vol27 (Юлия)
17:16
0
да ужж… что то похожее мне рассказывала подруга. но про Австралию. она там гостила 2 недели и иногда попадала на включенный телевизор. По всем канала все это время шли новости и освещали в основном одно событие закрытие больницы. Толпы людей с транспарантами, все круглые столы на телеканалах. Подруга такая думала, мол народ то какой сознательный. активный. А потом ей объяснили. мол где то в центре континента закрыли больницу для жаб… спецмальную больницу для жаб и только для них…
17:28
0
Интересный рассказ!
Перенесла ваш топик в раздел Разговоры на любые темы,
т.к. рубрика Истории из нашей жизни создана для реальных повествований участниц форума.
Вы же опубликовали статью из интернета
Фиса Куйбышева (Ирина) Автор
18:41
0
Спасибо. Буду внимательнее.
vikanika (Виктория)
20:31
0
Ирина, спасибо за рассказ! Еле-еле дочитала до конца — от слез буквы не могла разглядеть на экране монитора! А слезы?.. Конечно же от смеха!!!
Фиса Куйбышева (Ирина) Автор
23:29
0
Спасибо, смех и оптимизм нам всем в помощь.
05:21
0
Не могу понять почему у нас в России по другому. Вроде и люди мы душевные. А собак и кошек на улицу некоторые выбрасывают, не то что лечить?
Мадам Лаваль (Марина)
10:41
0
ну почему же, моя соседка по площадке в Москве жаловалась, что ее уволили, а 14 летний кот заболел и она пошла заложила золотое кольцо в ломбард чтобы этого кота вылечить. В Германии ежиком быть хорошо, а работать в обязательном порядке до пенсии до 67 лет вым тоже хочется??
Фиса Куйбышева (Ирина) Автор
23:03
+3
0
Марина, а кто у нас из пенсионеров по достижении пенсионного возраста (женщины 55 и мужчины 60 лет) САМ ДОБРОВОЛЬНО УШЕЛ НА ПЕНСИЮ. Только единицы. Основная масса также работает. Поскольку на пенсию не прожить. Получается у них официально до 67 лет и отдыхают, ездят за границу, на море и т.д. А у нас после достижения пенсионного возраста, кто из пенсионеров может себе позволить ездить отдыхать? БОЛЬШОЙ ВОПРОС.
Марусик (Маша)
12:20
0
sveterik, вы честно-честно не понимаете, «почему у нас в России по-другому»? Могла бы написать вам в личку, если вы не против.
05:02
0
В общем-то не против.
4kalo4ka (Natali)
12:04
0
И смех, и слезы, и печаль
alina(Галина) (Галина)
19:25
0
вОТ ТОЧНО! я УЖЕ ЭТУ НАШУ МЕДИЦИНУ ИЗУЧИЛА(( В последний раз на стене увидела номер сайта куда можно написать жалобу после посещения, если что не понравилось.К сожалению это объявление было возле рентген-кабинета в самом дальнем коридоре, куда я водила папу.Больше мы туда не ходили…
natkalash 57 (Натали) (Наталья)
13:42
0
А у нас с апреля будут выдавать хроникам лекарства бесплатно. ВОТ!!! По 5грн на чеВЕка заложили в бюджете. Во налечимся!!! Для сравнения- коробок спичек — самый дешевый- около 3,50. Спасибо за рассказ. Рада за ежиков и всех остальных немецких тепло- холоднокровных.
Фиса Куйбышева (Ирина) Автор
23:47
0
Пожалуйста Наташа, не болеть и не унывать. Хорошего настроения.
natkalash 57 (Натали) (Наталья)
09:13
0
Взаимно.