Смех сквозь слезы :)

Сейчас я уже могу адекватно воспринимать эту ситуацию и хихикать, как дама слегка того, ну вы меня поняли. :)

А все начиналось так прозаично — муж на сутках, я довышивала Людочкины цветочки на салфетке, досмотрела сериал и благополучно отправилась в гости к Морфею. Эдак часа в два ночи проснулась от странного, тревожного звонка. «Мама, я попал, помоги мне, срочно нужны деньги». Голос показался до боли знаком — сына.

— Сыночка,

А все начиналось так прозаично — муж на сутках, я довышивала Людочкины цветочки на салфетке, досмотрела сериал и благополучно отправилась в гости к Морфею. Эдак часа в два ночи проснулась от странного, тревожного звонка. «Мама, я попал, помоги мне, срочно нужны деньги». Голос показался до боли знаком — голос сына.

— Сыночка, ты где, в каком месте?

-Сейчас с тобой будут говорить.

Сына, ты где?

Другой голос:

— Женщина, не тараторьте, слушайте внимательно. Вот вам номер мобильного, запишите и срочно перезвоните, там вам все скажут.

-Да подождите, скажите, в какой РОВД ехать?

-Перезвоните, вам все скажут.

-Да, да, сейчас перезвоню.

Положила трубку, сердце колотится, но окончательно проснувшись от новостей, стала думать — Мариночка, ты же взрослая девочка, работаешь в местах не столь отдаленных, все эти схемы знаешь на 5 с +, ложись и спи дальше. Сын в другой стране, какой РОВД, какие телефоны :) Начался нервный смех. Два часа сна коту под хвост.

Теперь хочу обратиться к вам: один из совсем не новых способов мошенничества — звонок ночью, что кто-то из родных попал в беду и нужны деньги. Девочки, в 99,9% случаев — это развод. Будьте бдительны, сохраняйте спокойствие, перезвоните своим родным по мобилке. Пусть это будет ночью, но вы после этого, услышав родной голос, успокоитесь.

А я сейчас потираю руки и сейчас мне смешно, но зреет такое сладкое желание мести :)))))) Посмотрим, чем все закончится завтра.



+2
0

29 комментариев

lusi (Людмила)
23.06.2014 19:26
0
Странная позиция. Вместо того, что бы позвонить в милицию, дама чего то ждет. У нас был такой звонок в 3 ночи лет пять назад.О таких случаях не слышали ещё. Предложили привести 60 тысяч. А где ночью денег взять? А утром тот телефон уже не отвечал, да и сын к тому времени проявился.
nikmarinas (Марина) Автор
23.06.2014 19:41
0
Люда :) Дама — это я :) Я прекрасно знаю, как это работает. Поэтому о милиции и разговор не шел. Милиция приедет через пару часов, симку сбросят гораздо раньше. Расчет идет на то, что перезвонят сразу. Не перезвонили — значит сорвалось.
lusi (Людмила)
23.06.2014 21:44
0
Тогда мне еще более непонятно! Если Вы так хорошо знаете эту кухню, то могли бы что то предпринять. Перезвонить, пообещать деньги привезти. А то мы жалуемся на плохую работу милиции, а сами руки умываем. И что тут смешного, что стоит руки потирать?
nikmarinas (Марина) Автор
23.06.2014 22:02
0
Поясню — это в России телефоны и симки продаются с регистрацией. У нас это добро в любом месте и на каждом углу. Чтобы обязать оператора отследить местоположение номера — требуется постановление суда. А симки-то уже у мошенников нет, ее сбросили. Это первое. Вызвать милицию — что им предъявить кроме слов? Позвонить преступникам со своего мобильного и дать им в руки еще и свой мобильный номер? По поводу потирания рук — ребятками уже занимаются :)
lusi (Людмила)
24.06.2014 09:21
0
Зачем отслеживать симку? Ведь деньги Вы должны КУДА ТО принести, и отдать КОМУ ТО. Или КТО -ТО же должен за ними придти?
Mariska (M@RI$k@)
23.06.2014 19:50
0
да уж… посреди ночи чего тока не привидится… и не прислышится… Вы молодец, что сообразили сразу и хладнокровно отреагировали!
Natalia-2013 (Наталья (можно на ТЫ !))
23.06.2014 20:00
0
У меня подобное было не так давно, но только пришла ночью SMS.Типа: Мам, срочно положи на этот номер телефона 600 руб.Не звони, мой телефон не работает, пишу с телефона друга.У меня неприятности.Естественно, я никуда не побежала и ничего не положила.У нас с детьми есть кодовое слово на такие случаи, которого в данном сообщении не было.А в принципе, просто надо позвонить тому, кто «просит» помощи.
nikmarinas (Марина) Автор
23.06.2014 20:04
0
Наташа, сын в другой стране, было понятно сразу, что разводят.
Natalia-2013 (Наталья (можно на ТЫ !))
23.06.2014 20:10
0
А там ведь расчет на внезапность.И мошенники ведь не знали, что сын в другой стране, работали методом тыка.Многие так попадаются.
vilniete007 (Марина)
23.06.2014 20:02
0
Ой, как все знакомо! У нас обычно СМС-ки шлют — «Мама я в беде, позвони по этому номеру», слава Богу днем (типа Европа, мошенники гуманные). Не реагирую — они же, бедные, не знают, что мой сын мне пишет сообщения по-русски, а не по-литовски :)
nikmarinas (Марина) Автор
23.06.2014 20:06
0
Вот какая польза в знании иностранных языков. :)
luba62 (Люба)
23.06.2014 20:23
0
От заразы!!! Смотрела передачу о таких мошенниках. Но, думаю, мозг может отказать вот так среди ночи. Тонкий расчет… От, заразы…
У меня на прошлой неделе был звонок. Ночь, успела только удеть 24-06 на дисплее.
— Слушаю.
— Привет.
— А кого не узнаю, привет?
— Ну ка же не узнаешь.
— Да вот ка-то так…
— Мы с тобой познакомились позавчера, ты дала номер свой.
— Аааа. Ну тогда скажи: как меня зовут и сколько мне лет, где мы познакомились?
— Тебя зовут Марина, тебе 23, познакомились в Полтаве,
— Ааааа. Ну так вот. Меня зовут Люба. Мне 52 года, я живу в Тернополе, позавчера в Полтаве не была, Мариной не прикидывалась, тем паче 23- х летней…
— Круто…
— Хотите совет молодой человек? Может вы не так цифру набрали, ошиблись, но если опять будете звонить Марине, то внимательно посмотрите на часы.
— Извините. Спокойной ночи…
Svuch (Светлана)
24.06.2014 21:42
0
да вам просто позавидовать можно)))
у нас тоже так звонят знакомятся)))
galina5 (Галина)
24.06.2014 08:27
0
Знакомые ситуации! Частенько так звонят. Как-то наш знакомый на SMS с подобной просьбой внести энную сумму на счёт такого-то номера телефона тут же отправил SMS :«А морда не треснет?» Пришёл ответ:«Ну, не прокатило, так не прокатило»
А сейчас придумали новое: недавно мне мой телефончик сообщает, что через платёжную систему Qivi мне зачислен платёж в приличной сумме. Номер совершенно незнакомый. Я в ступоре — кто мог так расщедриться? Обычно я выступаю спонсором своим родственникам, а мне… Проверяю счёт — нет, ничего не поступило. Ошибка. Где-то через час приходит SMS:«Я по ошибке внесла на Ваш счёт энную сумму. Прошу вернуть на №...» Номер, с которого прислали сообщение не совпадает с номером, указанным в SMS. На всякий случай ещё раз проверяю счёт — ничего не поступало. Решила, что это новый вид развода.)))
Mariska (M@RI$k@)
24.06.2014 11:45
0
а у меня Мама на самом деле так 1 раз ошиблась и послала деньги через банкомат на другой номер, потому что очки забыла дома. очень переживала и написала смс с просьбой вернуть деньги. ей вернули деньги, а она потом «спасибо» написала.
galina5 (Галина)
24.06.2014 11:55
0
Бывает всякое. Мне тоже приходилось отправлять неправильно зачисленные деньги. Но тут деньги на мой счёт так и не поступили)))) Тем более, путница с номерами, как и при других разводах)))
Mariska (M@RI$k@)
24.06.2014 12:14
0
вот-вот. надо следовать правилу «7 раз проверь-1 раз поверь»
mamochka81 (Ксения Корнева)
24.06.2014 13:39
0
Ой, написала ту же историю)))Не посмотрела, Что вы уже предупредили девочке о таком виде мошенничества. Ну теперь умнее будем!
Комментарий удален
24.06.2014 12:54
0
Мне так звонили 2 рвза. Первый раз в час ночи, я еще не спала, и, поскольку у меня вообще нет сына, а есть 2 взрослые дочки, то сразу сообразила, что это развод на деньги.Ну, как обычно, плачущий голос рассказал, что избил человека, и, мол, помоги, мама.Я говорю, раз ты хулиган, я от тебя отрекаюсь.Трубку быстренько бросили.Второй звонок был недавно уже в 3 ночи, разбудили, мерзавцы.Что касается обращения в милицию, абсолютно бессмысленно, звонили и никакого результата, так что остается только включать собственные мозги и не паниковать.Асегодня звонила знакомая, ее тоже осчастливили ночным звонком.Она в милицию обратилась. Ждем результатов.
mamochka81 (Ксения Корнева)
24.06.2014 13:37
0
Поучительно. А мы с мужем столкнулись с другим видом мошенничества. Приходит смс с какого-то не знакомого номера. Сообщение: вас счет пополнен на 1000 рублей… дальше рекламный слоган Сбербанка… Я призадумалась, а кто мог денег положить?.. а потом в течении часа еще смс… с другого номера: Здравствуйте, я Юлия, случайно положила деньги не на тот номер. Верните тысячу на этот номер.
Ага, думаю, щас… И пишу: по всем вопросам обращайтесь в службу поддержки вашего оператора связи. И тишина. Вечером приходит муж и рассказывает, что какая-то Юля положила ему 500 рублей и он чуть не пошел к терминалу их возвращать. Да вовремя спохватился. Посмотрел баланс, а там 200.как и было. Товарищи-будьте бдительны!!!
Carol (Валентина Васильевна)
24.06.2014 15:57
0
Ночь. Третий час. Работаю — утром важное совещание, готовлюсь.Звонок на городской телефон. Рыдающий женский голос просит:«Мамочка, помоги!» Ну, дочерей у меня никогда не было и уже не предвидится. Русскому дикобразу, т.е. ежу, понятно, что развод, тем более, что не сплю. Подыгрываю:«Тань, ты, что ли? Где тебя черти носят?» — «Да, мамочка, это я! Меня захватили, и если ты не заплатишь выкуп, 30 тысяч, меня продадут в Турцию, в бордель!» — «Тань, а Ленка с тобой?» — Да, мамочка, со мной, и за нее тоже нужно 30 тысяч". И тут «Остапа понесло»: «Танька, да это же была ваша с Ленкой мечта: в Турцию, в бордель! Дык теперь на дорогу тратиться не надо, и загранпаспорт делать не надо: вас же и так отвезут! Тань, только вы бы не в тот бордель поехали, а в другой какой, а то этот плохой.» Обалделый вопрос:«Почему плохой?» — «Да в хороший-то молодых да красивых берут, а раз вас таких страшных да в 40 лет… Танька, это плохой бордель! Кстати, ребятки: спасибо, повеселили и разбудили окончательно, а теперь не отвлекайте меня больше, а то мне еще поработать надо».
Ну, а про СМС с ошибочным переводом, про то, что «пришли денег на этот телефон, а то я свой потерял, люди добрые позвонить дали» и т.д.… Это, наверно, всем хоть раз, да приходило. Я такие сразу стираю.
Пиноккио (Лидия( Мурзилка))
25.06.2014 10:12
0
Браво!
26.06.2014 23:07
0
Супер! Повеселили на ночь глядя!
Елена (Елена)
24.06.2014 17:15
0
И мне такой звонок был, и СМС подобная приходила, и сыну моему.Но мы-то люди читающие и все понимающие о таких разводах. А вот родители наши, а моим уже по 75 лет, наивные, как дети. Верят во все и всем обещаниям. Девочки, мои папа и мама недавно попались на крючок мошенникам, которые два с лишним года «доили» с них деньги. Все счета(на черный день) пошли в ход, все деньги, что мы с мужем посылали им, все оказалось в карманах мошенников. Родители на нервной почве окончательно посадили себе здоровье, а мне открылись, когда до них потихоньку начало доходить, что что-то не так. В итоге 4 кредита выплатили мы с мужем на огромную сумму. Не уставайте говорить родителям о такого рода мошенничестве, приводите примеры, чтобы они это слышали, чтобы это было «на слуху».
vanna (Татьяна) (Татьяна)
24.06.2014 18:17
0
Вот только вчера соседка по саду рассказала такую же историю про свою сваху, только там совсем уже наглость — явились рано утром за деньгами лично к старикам, безо всякого звонка. Якобы сын сбил человека, за деньги можно дело замять. Бабуля без разговора отдала 50 тыс руб.И только после ухода двух мошенников сомнения ее взяли, решила позвонить сыновьям.Жалко стариков, ведь почти у всех и сердце плохое, и давление- всякое может случиться.
Мне тоже приходили СМСки, типа мама положи на счет, ночью часа в три, лично меня ночные звонки пугают очень, потом долго не могу заснуть.До того убедительно было написано, что встала, прошла в комнату сына, убедилась, что уже дома и спит.Позвонили на следующую ночь опять, тут уж я не выдержала- ответила типа «Если ты с… ь меня еще раз разбудишь заявлю в милицию» Больше не звонили. Выловить таких мошенников просто, только никто не хочет заниматься.
Angelwomen (Любовь)
24.06.2014 21:05
0
А у меня развод покруче был — сообщение по интернету, что я якобы являюсь наследницей умерщего родственника в Канаде. Пишет его адвокат, и просит ему позвонить по такому-то номеру. Я сначала в панике собралась позвонить (родственники действительно есть в Канаде, но по мужу), а потом сообразила, что у покойного фамилия моя девичья, а у нас в роду родственников за границей нет. А если бы позвонила, какой счет бы мне прислали?
24.06.2014 23:00
0
Мне несколько раз такое приходило. Только у меня фамилия мужа. Никогда не отвечаю на подобные разводы. И на смс тоже.
Toma (Тома)
12.07.2014 15:18
0
Да, люди разные бывают, каждый зарабатывает как умеет, некоторые путем мошенничества.Как говорится: Без лоха и жизнь плоха!))Я один раз попалась на похожую провокацию, только через интернет.Ничего, стало мне наукой!))Мне часто звонят из разных номеров и сбрасывают, бывает даже ночью(видать рассчитывают, что мозг спит)), но я никогда не перезваниваю на неподписанные номера.Кому надо-тот будет звонить не раз.И немного юмора: Звонок в 4 утра:
— Алло! А у вас стадо оленей не пробегало?
Спокойный ответ:
— А ты что отстал?