Рыбные каштанчики.

Сегодня я хочу продолжить рыбную тему в нашей кулинарной болталке. Предлагаю вашему вниманию рецепт рыбных каштанчиков.                                                                                                                              Для этого блюда нам потребуется :     1) филе речной рыбы без кожи ( толстолоб, судак, щука) — 1кг., 2) кусок белого батона — 100гр, 3) 3яйца,4) 2луковицы, 5) 1 морковь, 6) 3-4 шампиньона,   7) твердый сыр 50гр, 8) майонез 1-2 ч.л., 9) соль и перец по вкусу, 10) мука для панировки, 11) молоко для замачивания хлеба, 12) растительное масло для обжаривания.  Приступим.  Сначала порежем одну луковицу, натрем одну морковь и обжарим до золотистого цвета на растительном масле. Кусок белого хлеба размочим в молоке, или воде, отожмем и добавим к подготовленным луку и моркови, рыбу нарежем на куски и приготовим фарш из рыбы, хлеба и пассерованых моркови и лука, в фарш добавим соль и перец черный молотый, 1 яйцо. Хорошенько вымешаем фарш и выбьем его так, чтоб он стал однородным.  Теперь будем готовить начинку. Отварить 2 яйца вкрутую и натереть на крупной терке, шампиньоны очистить, нарезать и обжарить вместе с луком, сыр тоже натереть на крупной терке. Сложить все в миску и слегка заправить  майонезом, по желанию соль и перец по вкусу.  Теперь будем делать каштанчики. Надо весь рыбный фарш разделить на комочки, потом из комочков сделать лепешечки, положить в середину каждой лепешечки фарш и скатать в шарик, обвалять каштанчики в муке, или крахмале и можно жарить, переворачивая так, чтоб они были обжарены со всех сторон.  Приятного аппетита.
0
5

3 комментария

Njustik (Алена)
22.03.2014 22:23
0
Марина, благодарю за рецепт необычного блюда! Если завтра найду свежие шампиньоны, то будут такие «Каштанчики» на ужин )))
Marisha888 (Марина) Автор
22.03.2014 23:41
0
Можно и без грибов, все равно будет вкусно.
pargalan (Галина) (Галина)
24.03.2014 12:09
0
Интересный рецептик. Рыбка есть. Надо испробовать