Рыбные консервы домашние.

Dragon Fly (Ирина)
16:48

Не я придумала, но я рекомендую. В инете нашла рецепт домашней рыбной консервы. Вчера проверила рецепт, сегодня открыли и с удовольствием съели. Рыбу я взяла скумбрию, порезала на кусочки величиной 3-4 см по спинке, сложила в баночку 0,5 -0,7 л с крышкой( твист) +лавровый листик, перец горошек 5 шт.,1 гвоздичку,(1ч.ложку соли развела в воде, прокипятила и остывшей залила рыбу) +5 соловых ложек масла (подсолнечного). Банку наливать не до верха (см. как на фото, не менее 1,5 см до крышки). крышку плотно закрутить и поставить банку в кастрюлю с водой (банка полностью погружена в воду(ХОЛОДНАЯ) так чтобы вода была сверху крышки (можно придавить баночку сверху). Ставим на огонь, закипела, убавляем огонь и на маленьком огне 4 часа томим. Если вода в кастрюле выкипает, добавить воды только горячей.После 4 часов, выключить и пусть остывает в воде. Я делала на вечер, а утром открыли, всё получилось вкусно. Спасибо автору рецепта! PS: если что то не понятно -пишите.





30
44

23 комментария

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
verav (Вера)
18:15
+1
1
А мы раньше примерно также делали шпроты. Покупали мойву, мыли и складывали в гусятницу, т.к. стенки толстые, немного воды, соль, перец, Лаврушка и масло растительное. Были любители ещё добавляли немного репчатого лука. Ставили в духовку на 5 часов томиться. Получались очень вкусно. Недавно я делала тоже самое с сайрой.
Dragon Fly (Ирина) Автор
19:12
0
Да я помню моя мама тоже так делала — очень вкусно.Этот рецепт хорош тем, что банки закрыты и консервы можно хранить дольше, чем рыба приготовленная в гусятнице.
verav (Вера)
20:10
0
Согласна.
Мадам Лаваль (Марина)
09:56
0
Мерси за рецептики, беру оба;-))))
Dragon Fly (Ирина) Автор
15:49
0
Приятного аппетита!
verav (Вера)
18:17
+1
0
Марина, так любую рыбу можно делать. Например для тунца я делаю томатную заливку и также томить. Приятного аппетита!!!
Мадам Лаваль (Марина)
19:23
0
Мерси, Верунчик, обязательно попробую;-)
begoni (Надежда)
18:55
0
Вера подскажите, как делаете томатную заливку, очень люблю консервы в томате.
verav (Вера)
18:41
0
Доброго времени суток. Надежда, сразу скажу, что всё делаю из своих заготовок. Томатную пасту я тоже заготавливаю сама, только до конца сок не выпариваю, она получается достаточно жидкая.
Небольшую луковицу мелко режу (у меня тёрка БЁРНЕР), пассирую вместе с чесноком, пропущенным через чеснокодавку. Для остроты добавляю немного приправы, которая называется САМБАЛ (это смесь острого перца чили, соль и подсолнечное масло. Тоже заготавливаю сама.) Далее добавляю томатную пасту, а т.к. она жидкая то и воду я не добавляю. Немного прокипит и кладу немного душистый перец, немного кардамон, чуть-чуть мускатного ореха (им вообще нельзя увлекаться, везде добавляется по немногу), молотый кориандр. В последнюю очередь можно добавить травы. Я люблю эстрагон, немного мускатного шалфея. Сильно не кипятить. Посте трав минуты 3. Пожалуй всё. От того какой продукт меняю специи и травы. Если что непонятно спрашивайте. Совсем забыла: соль по вкусу и немного сахарного песка (не больше чайной ложки).
begoni (Надежда)
21:01
0
спасибо большое.
bojkoop (Ольга) (Ольга)
11:45
0
мне тут не понятно, Ирочка, подскажите, надо ли закатывать банку прежде, чем поставить в воду на томление?
Dragon Fly (Ирина) Автор
15:47
0
Да, банку плотно закрыть и поставить в холодную воду так, чтобы вода покрыла всю банку с крышкой. Не бойтесь я проверила уже 2 раза, всё получилось отлично, ничего не взорвалось.после закипания воды в кастрюле огонь убавить (как варим «холодное»), чтобы только поддерживать температуру, при испарении воды немного подлить (горячую ). банку наполнять как на фото не полную.удачи!
Dragon Fly (Ирина) Автор
16:09
0
Вчера делала курицу и рыбу, поставила все в одну кастрюлю, банки закрыты плотно поэтому одновременно можно делать мясо и рыбу.
bojkoop (Ольга) (Ольга)
21:53
0
спасибо, теперь поняла. осталось купить рыбки и сделать. а как Вы думаете, с килькой можно так сделать?
Dragon Fly (Ирина) Автор
07:55
0
конечно можно, но сами понимаете чем лучше рыба тем вкуснее будут консервы.Для эксперимента можно взять любую.Второй раз я взяла нототению, но залили бульоном от скумбрии — вкусно.
Людмила (Людмила)
20:00
0
Спасибо, нужно сделать рыбку.
Леля (Ольга)
15:05
0
а я делаю консервы из горбуши, только томлю часов 7 и воду в банку не добавляю — рыбка получается в собственном соку. и закатываю после окончания стерилизации. попробую теперь сразу закатывать. а в скороварке не пробовали томить? тогда наверное меньше 4 часов томить можно?
Dragon Fly (Ирина) Автор
15:43
0
Я сейчас пробую разные варианты, да и рыба бывает разная сочная и сухая.Вот хочу больше масла и немного водички.Конечно горбуша сама по себе вкусная и жирная рыба и не может не получится.Спасибо за совет. Удачи!
Леля (Ольга)
16:27
0
а из какой рыбы делаете: свежей или мороженой? я иногда добавляю в баночку ложку томатной пасты и получается рыбка в томате. и по поводу скороварки — нет идей?
Dragon Fly (Ирина) Автор
16:48
0
Пока делала из морской мороженой.сейчас поставила в гусятнице в духовку обычный хек, немного водички и много масла, соль, перец, гвоздичка, лавр.лист.буду смотреть что из этого получится.
Леля (Ольга)
16:57
0
наверняка получится вкусно! но это не для хранения?
Dragon Fly (Ирина) Автор
17:14
0
Да, конечно, это нужно сразу съесть. Вот почему меня заинтересовал рецепт консерв, что это можно хранить и открыть когда необходимо быстро перекусить, а готовить некогда.см.фото вот в таком виде я поставила в духовку (закрыла крышкой конечно)буду ждать
Леля (Ольга)
15:01
0
я в гастроном?..