Очередная порция рукодельных идей плюс вкусный рецептик

Всем привет.

Опять насобирала для вас разных замечательных (на мой взгляд) идеек. А ещё вкусненький рецептик. Попробуйте «Воздушный хворост»

Ингредиенты:
— Мука пшеничная – 2.5 стакана
— Молоко – 50 г
— Сметана – 70 г
— Сода
— Яйца куриные – 2 шт.
— Ванилин — на кончике ножа
— Сахар – песок – 1 ст. ложка
— Водка – 2 ст. ложки
— Уксус
— Сахарная пудра
— Масло растительное – 300 мл

Приготовление:
1. В емкости взбиваем яйца с сахаром и ванилином, добавляем сметану и водку и хорошенько все перемешиваем.
2. Гасим уксусом соду и тоже добавляем в тесто.
3. В полученную массу постепенно добавляем муку, тщательно перемешивая все ингредиенты. Тесто должно получится однородным и не должно прилипать к рукам.
4. Делим тесто на равное количество частей. Каждую часть тонко раскатываем и нарезаем на полоски длиной 8-10 сантиметров и шириной 3 сантиметра. Посередине вдоль каждой полоски делаем разрез, но доходя до краев по 0.5 сантиметра.
5. Один из кончиков полоски продеваем внутрь разреза – получается что-то наподобие бантика.
6. В сковородку вливаем растительное масло и разогреваем его на газу до появления пузырьков.
7. В кипящее масло опускаем бантики по 4-5 штук и со всех сторон равномерно их обжариваем до золотистого цвета. Затем вынимаем шумовкой, кладем сначала на салфетку, чтобы удалить излишки масла, потом перекладываем на блюдо и посыпаем сахарной пудрой.
Остается только заварить ароматный чаек или крепкий кофе, которые станут чудесным дополнением к приготовленному по замечательному рецепту печенью хворост.

Рецепт и все идеи, как всегда, брала из своей группы «Отчаянные домохозяйки» vk.com/club55803471 — это не первоисточник!





































41
51

15 комментариев

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Додельница :) (Татьяна)
01:39
0
Приветик, Надюш! Спасибо за топик! «Шо, опять?» — развеселило, очень в тему!
Надюшка (Надежда) Автор
22:13
0
Рада, что подняла настроение=)
Наталья (Наталья)
07:49
0
спасибо
Надюшка (Надежда) Автор
22:13
0
Пользуйтесь на здоровье!
08:20
0
«Шо, опять» я сделаю к туалету на улице. Спасибо за топик! Успехов и творческого тебе вдохновения!!!

Надюшка (Надежда) Автор
22:14
0
Смотрю, туалет больше всего рукодельниц впечатлил=)))
Ильинична (Ольга)
12:23
0
Вот это попик — от души,
Чего тут только нет!
СпасиБо Надя, заберу,
В копилочку совет!

Надюшка (Надежда) Автор
22:17
0
На здоровье, Ольга! Пользуйтесь=)
nadj (Надежда)
12:50
0
Спасибо!!!
Daiva (Дайва)
17:28
0
Чудесные советы, спасибо!
Забияка (Ирина)
22:56
0
А сколько уксуса и соды нужно для хвороста?
Надюшка (Надежда) Автор
16:03
+1
0
я крайне редко сюда захожу=))))))))) Вы уже, наверно, 100 раз сделали хворост. Но если что: по половине чайной ложки (без горки — сода)
21:44
0
Спасибо! Есть очень интересные идеи, особенно понравилось как делают сдобочки!
ludik458 (ЛЮДМИЛА)
17:10
0
Спасибо! У нас на Урале в детстве пекли этот воздушный хворост, и назывался он вергуны.
Солли (Ольга)
19:10
0
Наденька, я пеку хворост много лет. Он на самом деле воздушный и тает во рту. Фото нет, испеку, выложу. РЕЦЕПТ такой: Мука, яйца и водка. И всё. Молоко и сметана не дают такой воздушности. Сахар не нужен, потому что я посыпаю пудрой потом. Так же пеку чак-чак.