Моя скатёрка.

Немногим более года назад забрела к вам на огонек и подзаболела шальной болезнью. Начала вязать шали, раздаривать, удовольствие испытала невообразимое… Замахнулась на скатерть… Большое спасибо Светлинке за поддержку, и за сброшенную схему белой скатерти «Клематис». Связала на одном дыхании. И поняла, что мне это очень-очень нравится. Эта скатерть без названия, лежала в больнице, попросила девочек с работы найти схемку какой-либо скатерти, скачать и распечатать. Принесли мне без опознавательных знаков и ссылок. Скорее всего была в свободном доступе. Спасибо неизвестному мне автору, схема очень понятная и вяжется очень легко.

Диаметр скатерти 135 см. Пряжа «Кудельница» С-Петербург, 60% хлопок, 40% лен. 100г/500м. Спицы 2,5. Вес скатерти 365 г. Цвет светло-бежевый.

Ну и попутно, покажу как готовлюсь стать прабабушкой: даже не думала никогда. что стану рукодельницей и мне это так понравится.

















39
0

17 комментариев

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
10:34
+2
0
Любовь Степановна, как всё красиво получилось! Скатерть — нежность и восторг, детские вещички какие аккуратные и гармоничные!
Любовь (Любовь Степановна) Автор
13:35
0
Спасибо большое. Не удержалась чтобы не похвастаться.
Lana (Светлана)
21:44
0

Наталья (Наталья)
06:59
0
чудесные вещи!
вязушка (ольга волченко)
07:11
0
07:56
+1
0
здравствуйте вещи просто классссссс а можно схему скатерти очень хочется такую красоту
Любовь (Любовь Степановна) Автор
09:28
0
После выходных отсканирую и брошу и дам некоторые пояснения. Просто у меня дома нет сканера.
12:58
0
спасибо буду ждать
Марина21 (Марина)
10:14
0
Скатерть — прелесть! Я даже сначала не поняла что это скатерть, думала круглая шалька, что-ли, настолько воздушная получилась. Детские вещички сделаны с большой любовью. Спасибо за показ!
Любовь (Любовь Степановна) Автор
15:14
0
Спасибо за добрые слова. Нравилось вязать, потом приятно было похвастаться, а теперь еще и получать отзывы. Хотя я понимаю, что до рукодельниц с этого сайта мне еще расти и расти. А сколько подглядела изумительных вещиц, занесла в хотелки?.. За всю жизнь не успеть. Спасибо всем девочкам: просматриваю советы, комментарии, плагиатничаю и желаю всем здоровья и наслаждения от любимых занятий.
Inna (Инна)
12:59
0
Сколько любви в детких вещах! Очень красиво!
Татьяна Громова (Татьяна Вадимовна)
18:38
0
Такая красота рукотворная! А малышикам как уютно в таком гнездышке и тепло в таких вязаных штучках!
Любовь (Любовь Степановна) Автор
21:49
0
Спасибо. Действительно, все вязала и шила с любовью: Скатерть, наверное, подарю младшей свахе, а детские вещи- жду правнука в апреле. А в ближайших «хотелках» скатерть по «Шервуду». Я бы не прочь вязать шальки, но у нас-то хоть и северный, но Кавказ, зим суровых не бывает и шали-шапки не особо актуальны. Хотя парады шалей разглядываю с превеликим удовольствием и восхищением.
Джимок (Светлана)
15:52
0
Какие красивые изделия, просто «дышат» теплом и любовью))), а люлечка с голубым бантиком — просто прелесть))))такая хорошенькая))))
Любовь (Любовь Степановна) Автор
21:51
0
Гнездышко для ожидаемого правнука. Чтобы и ему и мамочке было уютно и удобно.
natkalash 57 (Натали) (Наталья)
13:34
0
Скатерть хороша, одежки просто прелесть, милые, красивые. А гнездышко очаровало. Жаль, что поздно увидела. Мы уЗЕ бАЛСЫЕ.
Любовь (Любовь Степановна) Автор
09:57
+1
1
Девочки, выкладываю схемку с моими пояснениями.
После 186 ряда можно вязать сразу 215 ряд, либо, чтобы получить размер побольше, провязать 53-80 ряды, а затем 215 и далее.
Вяжется очень легко, рисунок гармоничный, петельки сами подсказывают как вязать.