КАКИЕ ЦВЕТА ТЕБЕ ИДУТ?

автор публикации Ирина Ворошилова

Одним из важных моментов в выборе одежды является цвет. Правильный выбор цвета подчеркнет ваши природные данные. Для каждой женщины характерна своя цветовая палитра, называемая цветотипом. В свою очередь цветотип определяется цветом волос, глаз и кожи, и уже в зависимости от этого можно подбирать подходящие именно вам оттенки в одежде и макияже. Наиболее популярной считается теория времен года, в которой цветовой тип определяется по аналогии с сезонами (весна, лето, осень, зима)4cvetotipy

ЦВЕТОТИП «ВЕСНА»

  • Ваши волосы: золотистые, светло-русые, белокурые, льняного, пшеничного и соломенного цвета. В волосах преобладают теплые желтоватые, медовые, янтарные пряди. По структуре, как правило, тонкие, часто пушистые или волнистые. Цвет бровей совпадает с цветом волос или всего на 1-2 тона темнее.
  • Ваши глаза: небесно-голубые, зеленовато-голубые, зеленые, янтарные, бирюзовые, водянисто-зеленые и светло-голубые. Редко — карие. В радужке глаз бывает золотистое вкрапление.
  • Ваша кожа: цвета слоновой кости, бежевая, фарфоровая, светло-золотистая. Хорошо, но медленно загорает, постепенно приобретая золотисто-коричневый, медовый или красновато-медовый оттенок. Часто бывают золотистые или светло-коричневые веснушки и легкий, нежный румянец.

1. МЯГКАЯ «ВЕСНА»

цветотип мягкая веснаУмеренно контрастная внешность. Это теплый, персиковый оттенок лица и светлые золотистые волосы.

2. ЗОЛОТАЯ «ВЕСНА»

цветотип золотая веснаПромежуточный цветотип между «весной» и «осенью». Кожа с персиковым подтоном, волосы золотисто-рыжие.

3. ЯРКАЯ «ВЕСНА»

яркая веснаПодтип с высоким контрастом и золотисто-коричневыми волосами. Промежуточный цветотип между «весной» и «зимой».


ЦВЕТОТИП «ЛЕТО»

  • Ваши волосы: пепельно-белокурые, мышино-каштановые, средне-русые и светло-русые, пепельно-коричневые. На солнце быстро выгорают. Как правило, волосы рано, но постепенно седеют, и каждая прядь приобретает аристократический пепельный оттенок. Брови всегда русых оттенков: от светлых до темных.
  • Ваши глаза: часто неяркие, слегка затуманенные. Цвет может быть разный: серо-голубой, серо-зеленый, светло-голубой, синий, зелено-голубой, зеленый, ореховый, светло-карий.
  • Ваша кожа: тонкая и нежная на вид, от которой будто веет прохладой; встречаются веснушки. По цвету кожа летнего типа разнообразна: оливковая, светло-оливковая, розово-бежевая, розовая, фарфоровая и цвета слоновой кости.

1. НАТУРАЛЬНОЕ «ЛЕТО»

натуральное летоЭто холодный тип. Средние и темные волосы, глаза серые, сине-зеленые, болотные и т. д.

2. ТЕПЛОЕ «ЛЕТО»

теплое летоСюда относятся все те, у кого русые волосы и не предельно холодный оттенок кожи. Можно считать этот подтип промежуточным между «весной» и «летом»

3. МЯГКОЕ «ЛЕТО»

мягкое летоТип внешности с невысоким контрастом и средним, холодным оттенком волос, сложными тонами глаз и слегка светлой кожей.


ЦВЕТОТИП «ОСЕНЬ»

  • Ваши волосы: медно-русые, рыжие, бронзовые, морковно-рыжие, медные, светло-медные, золотисто-каштановые, тепло-каштановые, темно-коричневые с рыжеватым отблеском. Волосы седеют поздно, аккуратно окутывая каждую прядь в светлые лучики золотисто-желтого тона. Цвет брови сопоставим с цветом волос и всегда с золотистым или рыжеватым нюансом.
  • Ваши глаза: яркие, «горящие». Цвет в основном темный: янтарно-коричневые, тростниково-зеленые, каре-зеленые, темно-карие, золотисто-карие. Реже встречаются голубые, серые с карими прожилками, керосиновые, зелено-голубые, светло-янтарные.
  • Ваша кожа: выглядит плотной и ровной. Практически не склонна к покраснениям и иным мелким недостаткам. Зато могут быть веснушки. Румянец бывает крайне редко, а если и возникает, то еле видимый с персиковым оттенком. Цветовой диапазон велик: золотисто-бежевая, розовато-бежевая, цвета слоновой кости, оттенка шампанского, красно-коричневая с золотисто-желтой подсветкой, смуглая персиковая, светло-каштановая.

1. НАТУРАЛЬНАЯ «ОСЕНЬ»

натуральная осеньЯркий рыжий оттенок волос ближе к красному. Кожа имеет красно-оранжевый подтон.

2. МЯГКАЯ «ОСЕНЬ»

мягкая осеньПромежуточный цветотип между «летом» и «осенью». Приглушенный оттенок волос, но кожа так же имеет красновато-рыжий подтон.

3. ТЕМНАЯ «ОСЕНЬ»

темная осеньЯркий цветотип со светлой кожей с красно-рыжим подтоном и темными каштановыми волосами.


ЦВЕТОТИП «ЗИМА»

  • Ваши волосы: темные, цвет практически не менялся с рождения: черно-каштановые, черные, каштановые, пепельно-каштановые, сливовые. Или ярко-белые с явным пепельным отблеском. По структуре волосы чаще всего плотные и густые. Брови всегда темные, даже когда «зима» — жгучая блондинка.
  • Ваши глаза: темно-карие, насыщенно-карие, черные, льдисто-зеленые, темно-серые, ярко-голубые или синие.
  • Ваша кожа: как правило, достаточно плотная и ровная с прозрачно-голубоватым оттенком. Коричневато-оливковая, розоватая, оливковая, бежевая, пепельно-коричневая, фарфоровая, бело-бежевая. Веснушки появляются крайне редко.

1. НАТУРАЛЬНАЯ «ЗИМА»

натуральная зимаСветлая кожа холодного оттенка и темные волосы.

2. ТЕМНАЯ «ЗИМА»

темная зимаВысокий контраст: очень светлая кожа и темные волосы. Выразительные глаза.

3. ЯРКАЯ «ЗИМА»

яркая зимаЭто предельно холодный контраст во внешности — в цвете волос и кожи. Минимальное присутствие примеси серого в цвете.


ПРАКТИЧЕСКОЕ ПРИМЕНЕНИЕ

0circle701

Определите свой цветотип

2

Напечатайте или нарисуйте палитру вашего цветотипа и всегда носите её в сумочке.

3Сравните её с модными цветами сезона и определите какие актуальные цвета есть в вашей палитре, чтобы покупая новую вещь ориентироваться на оба фактора — модно и к лицу.

0circle794Оцените вещи вашего гардероба. Выберете те, которые соответствуют Вашему цветотипу. Смею предположить, что именно эти вещи наиболее носимы вами. Из оставшихся вещей отберите еще и те, которые Вам нравятся и Вы их носите или хотите носить например потому, что они хорошо сидят на фигуре или соответствуют дрескоду на работе (учебе), или выполнены из качественных материалов, или дороги Вам еще по каким — то причинам. С оставшимися вещами можно смело расстаться.

0circle825К вещам не соответствующим Вашему цветотипу подберите дополнения, аксесуары которые будут расположены близко к лицу. Например, считается, что белая блузка обязательный элемент гардероба. Но, если вы посмотрите на палитры цветотипов, увидите, что белый цвет мало кому идет. Следовательно, белую блузку надо дополнить аксесуаром (косынкой, шарфом, украшением) в цвете палитры вашего цветотипа. К белому подобрать легко. Если это иной цвет, придется поискать удачное сочетание. Это чуть труднее, но возможно.

Тоже самое сделайте и с вещами подходящими вашему цветотипу, но не модных в этом сезоне цветов. Подберите к ним модные дополнения. Это может быть одежда: жакет без рукавов, брюки или юбка, блузка, шарф и т.д А так же, сумка, туфли, сапоги...

Сделайте это так, чтобы цвета хорошо дополняли и подчеркивали друг друга. Но об этом в другой раз.

20
29

6 комментариев

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
TatianaLitvinova (Татьяна)
19:22
0
Очень очень много сомнений насчет этих цветотипов. Скорее всего это просто маркетинговый прием.
Вот смотрю и никак не пойму. Я вроде бы должна быть «мягкой осенью» или, как когда-то сказала коллега-дизайнер, «ранняя осень». Но цвета идут и из запрещённых, а из разрешённых половина не мои. А запрещённые для «зим» идут практически все плюс чёрный. И «чё» прикажут авторы делать???
veda (Елена Бельская)
22:30
0
все это относительно
victoria251935 (Виктория)
22:43
0
Интересные советы. Только разобраться, к какому цветотипу отношусь, ну никак невозможно, от всех понемножку. Спасибо.
05:35
0
По-моему это очередные изыски очередных «стилистов и дизайнеров». Попытка всех ранжировать и подогнать под некие шаблоны. Цвет в одежде и макияже решает многое, но далеко не всё.тот же цвет кожи может существенно меняться в зависимости от времени года, освещения, состояния здоровья и т.п.
05:39
0
Для меня это так сложно. Взяла себе, но сомневаюсь, что разберусь.