Замечательные рецепты маринованных огурчиков

Рецепт 1.

В литровую банку на дно кладем: маленькую луковицу, разрезанную пополам, зубок чеснока(порезанный), 5 горошин душистого перца, 4 маленьких лавровых листика, половинку морковки небольшой, порезанной колечками.

Сверху укладываем огурцы.Готовим рассол: на 0,5 литра воды — 4 ст. ложки 9% уксуса, 4чай. ложки сахара и 2 чай. ложки соли.Закипятить, огурцы залить кипящим рассолом, стерилизовать 10 минут. Закатать. Быстро охладить( положить в холодную воду).

Огурцы очень вкусные, Делаю ия и все знакомые, рецепт взяла из журнала "!000 советов".

Рецепт 2.

На дно литровой банки положить 2 лавровых листа, 0,5 ч.л семян укропа,2 порезанных зубчика чеснока.

Сверху- огурцы. Приготовить рассол: 3 стакана кипятка,2 ст.л. кетчупа Чили, 1 ст.л. соли,0,5 стакана сахара- закипятить, после закипания добавить 0,5 стакана 9% уксуса. Залить огурцы, стерилизовать 10 минут от начала закипания воды.Маринада хватает на 2 банки. Не укутывать.

Извините, что не по сезону выкладываю рецепты, просто потом некогда будет.

А это очень классные рецепты, огурчики по ним получаются офигительные.



34
74

13 комментариев

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
княгиня-лебедь (Светлана)
16:30
0
Я тоже хочу офигительные огурчики попробовать! :)Утащила рецепты, спасибо!!!
moss13201 (Евгения)
20:15
0
Спасибо! Очень хочу сделать винигрет, но хороших солёных огурчиков, подходящих для винигрета в Норвегии купить невозможно: местные очень сладкие и много уксуса, а в турецких и азиатских магазинах продаётся полно польских огурцов, но это форменная гадость, пробовала разные, есть не возможно сплошной уксус, продают даже квашенные, но кислятина ужасная Российских солений нет, а когда- то продавались, и были удивительно вкусные огурчики, помидорки и патиссончики! Спасибо за рецептики!
nur (Светлана)
20:35
+1
0
У меня тоже есть рецепт, но не маринованных, а соленых.
Рассол-350-400 гр соли на 10 литров воды.В банки раскладываем огурцы, чеснок, листья хрена, укроп, острый перец, если есть вишневые и смородиновые листики, сельдерей.Заливаем рассолом, оставляем на два дня для брожения.Потом сливаю рассол, довожу до кипения, заливают огурцы.Даю остыть, снова кипячу рассол, заливают и закручиваю, стерилизовать не надо.По вкусу получаются как боковые.
10:40
0
Света, спасибо за рецепт. Как думаешь, если сейчас попробовать так тепличные огурчики приготовить — получится или ждать до лета? Так хочу солёного огурчика)))
nur (Светлана)
18:51
0
Бывает, что тепличеые мягкими становятся, но если остановиться наэтапе двухдневного брожения + — день два, то получаются малосольные.
victoria251935 (Виктория)
22:24
0
Наденька, и зачем вы выставили банки с огурцами? Слюнки текут не переставая. Спасибо за рецепты.
Марина (Марина)
22:59
+1
0
Наденька, спасибо за рецепты. Осенью обязательно попробую. Я не совсем поняла в первом рецепте «Закипятить, огурцы залить кипящим рассолом, стерилизовать 10 минут. Закатать. Быстро охладить( положить в холодную воду)» Что быстро охладить? Закатанную банку? А она не лопнет от этого?
Татьяна (Татьяна)
09:47
0
Хоть и не сезону, ну все равно спасибо, припрячем.
Люсьен (Людмила)
10:15
0
Да, я тоже быстро охлаждать в холодной воде не рискнула бы.
Людмила (Людмила)
11:24
0
Некрасова Надежда (Надежда) Автор
16:07
0
Девочки, объясняю, что значит быстро охладить. Закончили у вас банки стерилизоваться, я все банки вынимаю и ставлю на стол на полотенце. затем по очереди закатываю. В большой таз наливаю холодной воды и ставлю туда банки. Когда вода от банок нагреется, меняю ее на холодную. Банки не лопаются.Но можно и в холодное место поставить. В августе ночи прохладные, я открываю окно и на подоконник ставлю банки (если не хочу с водой заморачиваться), но лучше в воде охлаждать.
Людмила Владимировна (Людмила Владимировна)
18:57
0
В рецепте указан кетчуп 2 ст.л, но в банках на фото его не видно.Да и вообще рецепт с фото не совпадает
Некрасова Надежда (Надежда) Автор
19:19
0
Я фото не выкладывала. Просто написала рецепт. Кстати, в огурцах с кетчупом рассол из-за кетчупа мутноватый, но вкус все компенсирует.А фото не могу выложить, потому что мы уже слопали эти огурчики, делала на пробу в прошлом году.В этом, Бог даст- больше сделаю.