Как я с осами воевала

Летом, после прополки картофана, помывшись в баньке, завалились мы с ребятишками спать. Они в своих комнатах, я в своей. Руки и ноги от усталости гудели так, что не хотелось даже шевелиться. Время было двенадцать ночи. Потом до меня дошло, что гудели не мои части тела, а что то в стене. Не просто гудело, а еще и шуршало и скрипело. Решила проверить, что это, чем тупо трястись от страха. Встала, подошла к источнику звука и хлопнула ладонью по стене. И тут всё пошло как в сломанном диапроекторе с замедленной съемкой. Обоина медленно отстает от стены, причем с самого верха и рулоном скатывается к ногам почти вся… В стене зияет дырень в два моих кулака, в дырке сногсшибательной красоты и дизайна осинник… В то время как я хлопала ресницами и пыталась о чем то подумать, ах да, о том что зря я, наверное, свет включила, из осинника вылетело штук сто ребят в полосатых тельняшках, с наглыми мордами, подмигнули и мило жужжа спросили:
-Сама рванешь? Или помочь?
Я попыталась подмигнуть в ответ и с крейсерской скоростью рванула в дверь из спальни. В спину впилось не меньше сотни томагавков!!! Успев захлопнуть дверь и завесить его сверху одеялом, что бы еще и детям не досталось, схватила телефон, вызвала скорую, слопала пол стандарта диазолина и стала впихивать себя в одежду. Скорая приехала с космической скоростью… через 20 минут. Мне уже было всё ровно, в отличаи от знакомого врача, приехавшего по вызову. Врач искал родного аллергика, который опухает от одного только взгляда пчелы, а увидел тётку с рожей как у ста китайцев вместе взятых. Узнал он меня по радостному мычанию и от неожиданности гаркнув «ох ё жеж твою мать!», велел раздеваться. Насчитав около 20 укусов плюнули на это дело, потому как я начала заваливаться на бок и странно хихикать. Дохтур поставил мне укол из шприца, уведев который, Моргунов из «Кавказской пленницы» нервно курил бы в сторонке. Пол часа понаблюдал за реакцией, а потом мы решили съездить в круглосуточный магазин «Хороший», где и приобрели штук пять флаконов «Варана». Придя домой(скорая уехала по другому вызову) я прижала ухо к двери моей спальни. Осы осваивали новою территорию, планировали где и что будут строить, повизгивая от восторга обжуживали все закоулки и прыгали на моей кровати от радости. Злорадно подергивая левым глазом, я намотала на себя все тряпки, что были в доме, засунула вскрытые флаконы за пояс и… с криком«Банзаааааай» влетела в спальню, захлопнув за собой дверь. Парнишки в тельняшках как один повернули свои милые мордашки в мою сторону. Не узнали. Понимаю. Но война уже началась. С воплями-«Русские не сдаются!» шарахнула из двух флаконов сразу. Опомнилась, когда они кончились. Выскочила за дверь и опять ее законопатила одеялом. Дети мирно спали, ни о чем не подозревая. Через час я зашла в спальню, распахнула все окна и начала уборку «двухсотых». Их получилось ровно четверть десятилитрового ведра. Дабы оставшиеся не опомнились и не вернулись, я решила разгромить гнездо и навести порядок в стене. Когда было убрано ВСЁ, в стене из кругляка(дом деревянный)зияла дырень диаметром около десяти сантиметров с углублениями внутрь бревна. Сказать что я слегка опешила, это ничего не сказать. Дыра была запенена, но спать уже не хотелось. Время было шесть утра и в голову полезли мысли-А ну как соберутся родственники на похороны!!! Только представив все это, скачками пронеслась к соседке Нине- ветеринарше, спросить, что делать. Выслушав мою историю, она хихикнула и, молча протянув флакон с креолином, велела обработать дом со всех сторон, чисто символически, для запаха. Проделав всё это, я наблюдала такую картину. Осы подлетали к дому и почувствовав вонь, резко шарахались в сторону, даже не рискуя залезть под вагонку, которой был обшит дом. А три дня спустя, я увидела на кустике, недалеко от нашего дома общежитие. Видимо наши беженцы там обустроились. Общага была размером с мяч для регби.



35
3

20 комментариев

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Ниточка (Ольга)
11:12
+2
0
Елена, у Вас прирождённый талант писательницы! Смеюсь до слёз! Классно и очень очаровательно!
Elena (Елена (обязательно на ты)))))) Автор
11:24
0
Да неееее, какой из меня писатель))))))Просто бурно развитая фантазия)))))) И сидеть писать… на одном месте… часами… ну уж нет.Это явно не для меня))))
tgkh5501 (Татьяна)
11:44
+1
0
Очень интересно написано, захватывающе! Елена, у Вас талант!
Elena (Елена (обязательно на ты)))))) Автор
11:46
0
Спасибо)))
Людмила (Людмила)
12:17
+1
0
Елена, ну спасибо, насмеялась от души, вот это талантище, не всякий профессиональный писатель сможет так описать событие, класс!!! Рада, что у нас на форуме появилась такая писательница
Elena (Елена (обязательно на ты)))))) Автор
12:22
0
Спасибо!
Lidiya (Лидия)
12:28
0
Леночка у вас фантазия на высшем уровне. Представила уже, какой фильм бы вы сняли:)! Спасибо за топик, посмеялась.
Elena (Елена (обязательно на ты)))))) Автор
12:32
0
Началась вся эта писанина с того, что попросили в ВОГ написать для журнала статью про то как растет не слышащий ребенок.Что то вроде помощи пособия для отчаявшихся родителей.Попробовала.Это было в 1993 году.А потом понеслось.....)))))
Lidiya (Лидия)
12:40
0
Это правильно, что понеслось. Туда куда надо понеслось :)
Elena (Елена (обязательно на ты)))))) Автор
12:45
0
Спасибо!))
verav (Вера)
13:25
0
Написано и правда здорово. Вы молодец. Не растерялись. И у моей мамы был такой случай. Она ещё девочкой была. Летом, на даче. У соседа была пасека. Он собирал мёд. Мама попала, как говорится, не в то время и не в то место. Была сильно покусана, болела. Сосед принёс, как она рассказывала, не одну трёхлитровую банку мёда. Вот такая история.
Elena (Елена (обязательно на ты)))))) Автор
13:31
0
Спасибо!!!
23:42
+1
0
История супер! Героиня просто суперженщина!
lyubov (Любовь)
08:33
+1
0
Елена, писать о проблеме и о боли, которую Вы испытали (1 укус осы чего стоит!) с юмором, интересно — это талант и редкий дар! Спасибо большое! Удачи Вам! С удовольствием будем ждать новых рассказов.
Elena (Елена (обязательно на ты)))))) Автор
09:19
0
Спасибо!
На даче я хожу по знакомым местам, не особо заморачиваясь: у меня развит так называемый некалькулирующий счёт — чувствую, куда и через какое расстояние повернуть. Выхожу с дороги на другую, не глядя вокруг, и вдруг что-то бодаю. -???- А это осиное гнездо на веточке, которая раньше вверх торчала. Ну я дай бог ноги! Удалось убежать.
Ещё раньше, когда сыну было года 4,5, а я собралась весной открывать дом, он серьёзно заявил: «Мама, будь там осторожнее, вдруг на терраске остались ЗАПАСНЫЕ осы?» А я о них напрочь забыла. К счастью, запасы иссякли.
Elena (Елена (обязательно на ты)))))) Автор
11:28
0
С этими ребятами в тельняшках лучше не шутить))))))))))))
Ой, не говорите! Ос я побиваю всеми методами. А шершней стараюсь не трогать, они становятся редкими и не досаждают. Размером с мой большой палец и гудят, как «ерапланы». Близко не рассматривала из опасений, да и на даче зимы очень суровые, но иногда мне кажется, что появляются не только шершни, но и гигантский сфекс, а у них жало не прокалывает кожу человека. Внешне они почти 1:1, на спинках рисунок разный.
Фахы (Фахира ( можно на ты))
14:27
0
Читаю, вся семья хохочет.Ты, Лена, талантище! Чтоб такое написать, надо всё это пережить.
Людмила (Людмила)
22:00
0
Как классно вы описали историю!