Первая штучка методом укороченных рядов.

Astra (Ирина) (Irina)
16:00

Хочется как-то попадать в ногу со временем. И хоть само время имеет упрямую тенденцию постоянно играть с нами в «Убегалки-догонялки», иногда всё же мы тоже что-то успеваем.

Давно засматриваюсь на технику укороченных рядов, но пока ничего крупного не вязала. Только две шали-накидки на плечи. Первую вязала для коллеги в подарок, цветную, яркую, и, как всегда, успела подарить забыв сфотографировать.

А вторую себе оставила, серенькую, неброскую, слегка лохматостенькую, такую мышино-кошачью!

Пряжа приехала год назад в Мусоровозике. Наш был самый далекостранствующий и обхвативший полпланеты от Канады до Башкирии, но я сильно подозреваю, что ниточки прибыли из Клайпеды по мне, а предварительно проделывали тот же путь в другом направлении, т.к. по месту рождения они принадлежат Кёльну, т.е. немецкие. Но они были слежавшиеся, старенькие, и даже интернет сказал мне, что такие больше не существуют. Но зато они на 75% шерстяные. Это те, которые лохматые. Их ушло 4 молочка по 50 гр. Другие меланжево-серые оставались у меня от другого проекта, тоже шерсть 75%, носочные, тонкие, потратился весь остаток в 150 гр. К концу последнего ряда остались от обоих ниточек только верёвочки длиной с мышиный хвостик! Такого у меня ещё не было ни разу! Спицы номер 4.

В процессе вязания поняла, что это не очень то самое, что я в результате хотела бы получить, но решила оставить всё так как есть, ибо имеет место быть всё что угодно. Но зато в следующий раз...

Связавши — забросила в угол. И вот в энное утро взбодрили меня с утра (часиков этак в 5.30) мои кошки. То ли весна в одном месте заиграла, то ли они вспомнили, что в детстве в лошадок недоиграли, и начались у нас гонки по квартире с переменным успехом кто кого догонит. Кончилось это громким разбиванием стеклянной напольной вазы в ванной комнате, воплями мужа и моим быстрым пробуждением. Кошки, почуяв, что весело быть уже перестало, попрятались кто куда (одна, самая хитрая и зачинщица Зюська к дочери под одеяло, другая прыг на камин высотой 2 метра, а третья ко мне в гардероб между тряпьём). Ну что делать? Не убивать же их. Пошли осколки убирать, потом муж кофе варить, а я придумала, что сделать полезного до того как начать собираться на любимую работу. Пошла стирать и блокировать шальку.

И вот мокрая она выросла до нормальных размеров, растянувшись на весь гостевой диван.

А ещё через сутки превратилась в вещь!

Сейчас пришла в голову идея связать для неё брошь.

На следующей шальке эти лепестки должны быть толще.

Но штучка очень тёпленькая и плечи согревает не хуже грелки. Я думаю, что в процессе носки ниточки ещё больше распушатся и разомнутся.

Всем привет!

36
9

24 комментария

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Astra (Ирина) (Irina) Автор
16:04
+1
0
Фото со спины.
16:31
0
Прикольная штучка! Мне чем то шкуру волка напомнила!
Astra (Ирина) (Irina) Автор
17:46
0
Классная ассоциация! Пусть теперь это будет название: «волчья шкурка»!
zhannaS (Жанна)
16:44
0
Прекрасная шалочка! Я в интернете встречала такую (по виду), пооблизывалась, т.к. вязать не умею. И вот почти«вживую» увидела такую шалочку. Нет, не такую, а ещё лучше!
А в мусоровозиках было много всяких полезностей. Жаль, что больше не проводят такие обмены.
Astra (Ирина) (Irina) Автор
17:54
0
Жанна, спасибо за похвалу!
А насчёт обменов — проводятся и сейчас обмены Tet-a-tet под Юлиным дирижированием. Если найдётся ещё организатор на Мусоровоз (а может, Вы?), я думаю, желающие тоже прицепом пойти найдутся.
Nade (Надежда)
16:54
0
Получилось очень уютно!
Astra (Ирина) (Irina) Автор
17:56
0
Не то слово, Надежда! Особенно вечером, в состоянии покоя, когда плечи зябнут — очень уютно почувствовать тепло.
Sintel (Светлана - на ТЫ)
17:22
0
Хороша вещица! Гюльчетай, а я снова с претензией))) Ну, когда ты, наконец, откроешь нам личико?))))
Astra (Ирина) (Irina) Автор
17:40
0
А чтоб с вещицы внимание не стягивать на себя, страшненькую!
Хоч верь, хоч не верь, но я опять не накрашеная, я на больничном пару дней. Поэтому и на сайте пока активничаю среди бела дня, а не ночью как всегда.
Sintel (Светлана - на ТЫ)
17:55
0
Ириш, ну в очередной раз отмазалась, да так профессионально!!!)))
irina (Ирина)
19:26
0
Шалочка очень уютная, так и хочется согреться, спрятаться под ней! Умница тезка — землячка!!!
Astra (Ирина) (Irina) Автор
00:41
0
Благодарю!
Мы как из Маугли — одной крови!
Черген (Елена)
01:49
0
Ирочка — умничка!!!
Astra (Ирина) (Irina) Автор
12:44
0
Леночка, это ты у нас кружева плетёшь как Марья-искусница, а я так, просто из желания релаксировать вяжу. Не факт, что вообще носить буду — подарю дальше.
Черген (Елена)
13:50
0
Персиваль (Светлана)
13:30
0
Вроде, простенькая, а какая стильная штучка получилась. Мне очень понравилась. Носите в радость и удачи!
Astra (Ирина) (Irina) Автор
12:46
0
Благодарю, Светлана!
Вязала по принципу «наши руки не для скуки». То есть просто так без участия мозга, лень было думать. Но что-то да получилось.
15:48
0
мне очень понравилось описание, Вам бы романы писать!
И шалька прелестная, правда, как шкурка того самого))
Astra (Ирина) (Irina) Автор
12:42
0
Спасибо, Елена!
Так-то я не писатель. Но поскольку уж трачу время единомышленников на заглядывание в мой топик, то пусть людям будет как минимум интересно, а может даже и немного улыбчиво! Сама не люблю сухие топики.
Ksenia (Ксения)
11:14
0
Ириша, чудесная шалочка (вещица, как ты говоришь). Тоже заглядывалась на нее, но пока руки не доходят. Отличное исполнение мечты!
Astra (Ирина) (Irina) Автор
12:49
0
Честно говоря, шалью это не могу назвать. Форма странная и для шали эта штука толстоватая. Как накидка под названием «Волчья шкурка» самое то!
natkalash 57 (Натали) (Наталья)
16:28
0
Со спины и правда как сшитые шкурки. Креативно и главное- тепло. Очень стало жаль Буську, она сама в 5 утра носится. Вот бы ее в ваш коллектиФчик!!! Всем от нее привет.
Astra (Ирина) (Irina) Автор
18:01
0
Спасибо, Наталья! Буське мы были бы рады! Всех примем и прокормим!
Только «вазов» остаётся всё меньше. Люблю я всякие вазы, особенно большие и напольные. Но у нас они только в подвале выживут. Недавно купила большой бокал, посадила туда кактусы, вот не знаю, надолго ли…
natkalash 57 (Натали) (Наталья)
11:03
0
Все, собираю чУмадан. Вазали мы интересуемся, кактусами тоже и пр цветами. Буське у вас понравится. Вчера разгромила морозилку. Она ее с младенчества обхаживает. Дверь открывает, а дальше-нЭт. Всера наконец выдрала дверцу стеклянную и все стащила с полки. Неприступными остались только короба. Смогла наказать, через некоторое время слышу странные звуки. Пошла смотреть- морозилка снова открыта и она пытается открыть дверцу на полке. Теперь боюсь за холодильник. У него дверца вверху. Она прыгает на нее — магнитики валяются на полу как свидетели безобразия. Я каждый раз захожу в квартиру и шарю первым делом глазами в поиске ее новых проказ. В выходной с внуком собирали конструктор- кто первый больше деталек наберет. Буська это делает с применением силы. Бьет малыша лапой по ручке — МОЁ.