Текстильная кукла.

Tata (Татьяна)
18:05

Вот закончила свою новую куклу. С именем пока сомнения, между Дашей и Кристиной. И кажется у меня наконец-то получилось сделать лицо девочки, как вам кажется? Кукла сшита из бязи, волосы искусственные. Личико рисовала акрилом и пастелью. Рост- 25 см. Голова у нас поворачивается и двигаются ручки, а ножки нет, хотелось сделать ее устойчивую, чтоб сама могла стоять.

Сегодня пасмурно, пыталась поймать свет в разных местах комнаты.
Сегодня пасмурно, пыталась поймать свет в разных местах комнаты.

Смотрим в окошко. Ждем новую мамочку.
Смотрим в окошко. Ждем новую мамочку.



Вот такие у нас волосики
Вот такие у нас волосики

Снизу двойной подъюбник и гипюровые штанишкикукла
Снизу двойной подъюбник и гипюровые штанишкикукла



16
1

29 комментариев

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Юленьк@ (Юля)
18:44
+1
0
Красавица! Имя Даша, на мой взгляд, ей больше подходит. Можна, как вариант, Дарина.
Tata (Татьяна) Автор
19:22
+1
0
Спасибо Юля. Удивительно, но про Дарину я тоже сразу подумала.
nik19257 (Наталья Никитина (Хлюнева))
18:58
0
Очаровательная кукла!
Tata (Татьяна) Автор
19:23
0
Спасибо Наталья.
olga (Ольга)
19:27
0
какая славная куколка! прелесть! Я тоже за Дашеньку!
Tata (Татьяна) Автор
22:29
0
Спасибо Ольга
20:06
0
Татьяна, кукла красивая. Меня поражает как на плоской голове так искусно нарисовать лицо, что оно кажется объемным и выразительным. Я начинающая кукломанка, но мне кажется руки длинноваты, не пропорционально. Хотела бы услышать мнение опытных мастериц.
Tata (Татьяна) Автор
22:38
0
Спасибо Наталья за комментарий. Когда смотришь на куклу вживую, руки длинными не кажутся, к сожалению, не получается сделать фото нормальное. Как не пытаюсь, на фото куклы получаются другими. Дочь говорит, что в жизни мои куклы лучше, чем на фото. То ли фотоаппарат такой, то ли я такой фотограф.Возможно еще фонарик рукава удлинняет руку.
Elena (Елена (обязательно на ты))))))
21:44
0
Однозначно Дашенька!!!
Tata (Татьяна) Автор
22:39
0
Спасибо Елена, значит быть ей Дашенькой.
Anira (Ирина) (Ирина)
21:53
0
как видно из картинки руки должны быть чуть ниже бедер. судя по фото ручки примерно такой длины. у меня есть несколько другое замечание, если авто позволит я уточню, что лицо ооочень красиво сделано. чувствуется что мастер уловила суть прорисовки. единственное что бросилось в глаза то что почти нет подбородка. его в следующий раз надо чуть увеличить, точнее удлинить саму выкройку в этой части. я смотрю на свои первые куклы и теперь тоже вижу у них эту проблему. но как же я люблю своих первых. у вас Татьяна чудесная получилась девочка. просто волшебная!
Tata (Татьяна) Автор
22:47
0
Спасибо Ирина большое. Да, я конечно вижу, что подбородка не хватает. Это первая кукла по этой выкройке. И на выкройке как буд-то форма лица была более овальной, но после набивки стала такой как есть.Но решила всеже оставить так и доделать куклу. Еще я подумала, может выкройку головы нужно кроить по диагонали, а не по долевой, тогда она будет меньше тянуться в ширь и сохранится подбородок.И ножки мне тоже не очень нравятся такие. Попробую переделать выкройку.К сожалению не знаю чья выкройка, нашла в интернете.
tanusha (Татьяна)
09:51
0
Танюша, позвольте и мне включиться в ваш с Ириной разговор. По моему, получилась хорошо, но я согласна с Ириной: у кукла не хватает подбородка. А если вы будете кроить лицо по косой, то оно может получиться ассиметричным. Всегда можно, конечно, поэкспериментировать)) При создании кукол эксперименты неизбежны))
Tata (Татьяна) Автор
18:42
0
Спасибо Танюша за комментарий. Сейчас шью большую игровую куклу. Взяла за основу эту выкройку и изменила немного ее, но голову оставила такой же, а покроила по косой. Асимметрии не было, но голова получилась длинной. Выбросила, перекроила по долевой, не набивала сильно щечки, вроде бы подбородок есть, правда круглый, но видны немножко складочки по шву, что я так не люблю. Но оставила так, как есть. Кукла планируется игровая и не хочется делать ее каменной. Дошью покажу.
tanusha (Татьяна)
14:07
0
Буду ждать)) Танечка, мне очень понравился овал лица у вашей куклы Ангел Мира. Там вы использовали другую выкройку или эту же?
Tata (Татьяна) Автор
19:09
0
Танюша, ангел мира у меня без выкройки, голова валялась из синтепона, а потом обтягивалась трикатажем. Как сваляла, такой овал и получился.
Olja (Ольга . Люблю когда называют-Оля)
00:07
0
Танечка! У Вас все замечательно получилось, совет-если хотите пухляшку, тогда нужно что бы тянулоь в ширину, а если стройняшку-вдоль или по диагонали совсем идеально получается.И все получиться.А еще кукла может быть и не пропорциональна-это же кукла а не скульптура.Они от этого еще мелее становяться.
Tata (Татьяна) Автор
00:33
0
Спасибо Оленька огромное. Все выкройки и эту тоже я всегда распологаю по долевой. И казалось, ножки и ручки должны тянутся по сторонам и быть потолще, а потянулось почему-то только лицо, вместо овала стало круглым, а ножки ручки стали худенькими.Может быть голова так округлилась, потому что я очень туго набивала и старалась хорошо набить под щечками по шву, чтоб там не собирались складочки, они очень любят поселяться в этой зоне.
tanusha (Татьяна)
09:53
0
Да, я согласна: правильно набить лицо сложно. У меня тоже бывают такие ошибки. Но зато как суперски выполнены детали одежды!!!
Undine (Людмила) (Людмила)
08:04
0
Ну, да! Туго набитые щечки «съели» подбородочек! Но это ее не портит!))) Такие и детки пухлощекий бывают!))) Кукла САМА решает КАКОЙ ей быть!)))) Сама столкнулась с этим не раз!) Куколка отличная!) Мне напомнила Даренку из мультика советского «Серебряное копытце»! )))) Успехов и новых кукол!)
Tata (Татьяна) Автор
14:47
+1
0
Спасибо большое Людмила за теплые слова и пожелания.
tony (Антонина)
08:22
0
Красавица! А платье — особый восторг!
Tata (Татьяна) Автор
14:53
0
Спасибо большое Тонечка. С платьем отдельная история. Подобрала ткани в салатово розовых тонах с рисуночком, вечером приготовила. А утром встала, посмотрела и поменяла все на постельные тона. И хочется сделать яркую веселую расцветочку в наряде, и не могу переступить через себя.Не хотят мои куклы пестрых нарядов.
Лёля (Лёля)
09:20
0
Очень милое личико получилось!
Tata (Татьяна) Автор
14:55
0
Спасибо, очень старалась, что б получилась девочка, а то одни дамочки получаются.
Vikusya(на ты) (Виктория)
13:49
0
Прелестница!
Tata (Татьяна) Автор
14:55
0
Спасибо Виктория. Рада, что Вам нравится.
Viktorika (Виктория)
00:37
0
До чего ж милашка. А какое личико, глазки! Сколько ж таланта нужно иметь, чтобы так разрисовать личико! Красотень!
Tata (Татьяна) Автор
22:53
0
Виктория, спасибо огромное, столько приятных слов