​КУКЛА БОЛЬШЕНОЖКА ОТ ТАТЬЯНЫ КОННЭ,

КУКЛА БОЛЬШЕНОЖКА ОТ ТАТЬЯНЫ КОННЭ,
Сшивание.
Выбранную выкройку переносим сначала на бумагу, затем на саму ткань. При вырезании не забудьте добавить место для швов, примерно 1 см. Когда все детали раскроены, можно приступать к сшиванию. Если у вас выкройка куклы Большеножки с цельнокроенной головой, сшиваем, начиная с нижнего края, когда будет прошита узкая часть, можно заранее набить голову, так будет проще и удобнее. Ручки набиваются через плечо. Ножку прошиваем, начиная снизу, чтобы в конце осталось только пришить стопу. Для устойчивости куклы в стопу можно положить кусочек пластика или плотного картона. Только потом закончить работу. Для проталкивания наполнителя в узкие места – такие как ножки, ручки, особенно пальцы, используют китайские палочки или толстые деревянные спицы для вязания. Чтобы все детали собрать в единое целое, используются специальные кукольные крепления. Ручки и ножки получаются подвижные. Можно воспользоваться простыми пуговицами. Прикладываем сразу обе ноги, сверху пуговицы и прошиваем куклу насквозь. Есть еще один способ сшивания куклы Большеножки. Выкройки переносим на ткань, сложенную пополам, и сразу прострачиваем на швейной машине. Только не забудьте оставить место для набивки. После прострочки остается вырезать готовые детали.



21
41

10 комментариев

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Юленьк@ (Юля)
11:07
0
Спасибо, взяла в закрома. Мне большеножки очень нравятся, может когдато попробую.
Elena (Елена (обязательно на ты)))))) Автор
11:08
0
Пожалуйста!!)))
надежда (Надежда)
15:58
0
Спасибо, На совместнике в ВК связала куклу большеножку, осталось волосы сделать… На шитую ни как решиться не могу. Уже и девчата на нашем форуме посоветовали с бязи первую сшить а я все БОЮСЬ взяться шить…
Elena (Елена (обязательно на ты)))))) Автор
20:52
0
Не бойтесь))))Всё получится! Главное желание.
Полина Лесная (Полина)
18:04
0
Мне нравиться вид этого рукоделия, но я почему то думаю, что не смогу. А ведь самошитые куколки, это исконно русские игрушки, лучше бы девочки играли ис такими куклами, чем с Барби, которые совсем не ассоциируются с ребенком, а ведь девочки мамы будущие.
Elena (Елена (обязательно на ты)))))) Автор
20:52
+1
0
Вы правы!!!
itktubyf (Наталья)
08:08
0
Спасибо, как раз с внучками начали заниматься рукоделием. Сшили котиков тильд, на следующий выходной запланировали улиток, ну а потом будем пробовать куклу по вашей выкройки
Ольга (Ольга Александровна)
08:21
0
СПАСИБО ЗА ВЫКРОЙКУ И ПОДРОБНЫЙ УРОК.
Elena (Елена (обязательно на ты)))))) Автор
20:53
0
Пожалуйста! Рада, что Вам это поможет!
светасолнышко (Светлана)
21:11
0
НЕРАВНОДУШНА Я К БОЛЬШЕНОЖКАМ, НРАВЯТСЯ