Прошу совета у мастеров кукольников.

Tata (Татьяна)
23:37

Здравствуйте дорогие рукодельницы, мастерицы. Хочу спросить совета у мастериц кукольников. Сшила игровую куклу, личико нарисовала, не объемное. Приготовила реснички, но решила приклеить, когда будет готова вся одежда, обувь и аксессуары. Ну вот почти все готово и можно клеить. Но задумалась, стоит ли игровой кукле делать клеенные реснички или лучше нарисовать? Не потрепаются ли не оторвутся, если с ней будут играть? И подходят ли вообще клеенные ресницы на рисованное не объемное личико, хотя я видела фото таких кукол, как буд-то бы смотрятся хорошо. Что посоветуете уважаемые мастерицы ?

2
1

7 комментариев

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
01:30
+1
1
День добрый., если кукла для малыша и ее будут всю стирать, то клеить не надо.Я делаю кукол, реснички клею на клей для типсов.Держутся намертво. Старшие детки играют.
Tata (Татьяна) Автор
12:13
0
Спасибо Мария. Нет, кукла для более старших девочек. У нее несколько комплектов одежды.Вот и задумалась, одевать, раздевать… Для меня очень важно, что бы кукла долго сохранила свое лицо ну и конечно ручки ножки целы были.
LANA (Лана)
03:45
+2
0
Татьяна, реснички, конечно, можно и приклеить, но… если вся куколка из текстиля и ткани натуральные, то искусственные реснички создают диссонанс. Да и для игровой куколки нарисованные более практичны. Хотя сколько мастеров — столько мнений. Смотрите как Вам ближе. Кстати, хорошо нарисованные глазки не требуют ярко выраженных ресниц. Удачи!
Tata (Татьяна) Автор
12:18
0
Спасибо огромное.Уж не знаю, как нарисовала, но я старалась.И пока шила одежки, так привыкла к ней без верхних ресничек ( нижние чуть прорисовала маленькие), что кажется и не нужны ей они( ну по крайней мере большие и яркие).Наверное все же нарисую. Вот доделаю и вынесу на общий суд.
Коваля (Валентина)
13:50
0
Танюша, я тоже за нарисованные, а тем более если и Лана так советует, то надо к ней прислушаться, она для меня лично большой авторитет!
Tata (Татьяна) Автор
17:07
+1
0
Спасибо Валюша. Уже прислушалась, нарисовала.Решила сделать тоненькие еле заметные. Сейчас фото скину на комп. и выложу.
Коваля (Валентина)
17:18
0
О, буду ждать!