Мечтательная заинька Бася

veradoll (вера)
09:17

Приветствую всех жителей форума! Поскольку в валянии я делаю первые шаги, решила посмотреть, как будет выглядеть батист с кардочесом. В качестве образца сваляла вот такую тедди-долл зайку с торчащими вверх ушками. Мордашка получилась мечтательная и придумалась история о том, что Бася нашла мамины бусики, нарядилась и сидит воображает, такая вся красивая. Личико расписано масляными красками, бусики сваляны из мериносовой шерсти, юбочка фатиновая. Батист, кстати, советского производства. Девочки, принимайте новорожденную Басю!

тедди-долл зайка Бася, рост сидя 25 см с ушками
тедди-долл зайка Бася, рост сидя 25 см с ушками







10
1

13 комментариев

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Наталья (Наталья)
10:03
0
необыкновенно красивое лицо.но меня всегда немного напрягает человеческое лицо на зверятах
veradoll (вера) Автор
10:37
0
Наталья, спасибо! Почему-то людей старшего возраста напрягают тедди-долл. Я к этому кукольному направлению отношусь спокойно. А остальным предлагаю представить ребенка в костюме зайчика, например.
Наталья (Наталья)
12:45
0
я так и сделала-как будто мальчик -зайчик.я как -то выкладывала топ с подобными игрушками от профессионалов-многие восприняли как и я
veradoll (вера) Автор
13:34
0
Вообще-то Бася девочка :) По поводу неоднозначного отношения к тедди-долл я не парюсь, как говорится, у всех свои недостатки. Как-то на ярмарке подошел к моему стенду мужчина и совершенно ошалел от увиденного. Объяснила ему про данное направление, но он всё равно посчитал это изуверством. А на последней кукольной выставке в Москве именно тедди-долл пользовались успехом (что значит целевая аудитория)
Наталья (Наталья)
13:40
0
точно-девочка))))
Nade (Надежда)
11:07
0
Личико очень милое! Мне кажется передние лапки великоваты, они у зайчиков небольшие. У меня сидит один в клетке, есть с чем сравнить. Утяжеляют игрушку. А в целом шикарно!
veradoll (вера) Автор
11:19
0
Надежда, спасибо за отзыв! По лапкам соглашусь, в планах было сделать лапки с пальчиками, как у большинства моих тедди-долл, но обстоятельства помешали. Как только справлюсь с делами, возможно переделаю. Долгих лет вашему зайчику, у меня были шиншиллы, скучаю по ним до сих пор.
Наталья (Наталья)
14:14
0
Замечательная Басенька, очень милая! Мне тоже показалось, что если бы ручки были человеческие, воспринималась бы по-другому, как в костюмчике.
veradoll (вера) Автор
14:44
0
Наталья, благодарю! Я не ставила задачи очеловечивать куклу для облегчения восприятия. Просто на ней отрабатывалась техника приваливания батиста к кардочесу, т.к. я всё-таки хочу свалять что-нибудь для себя из одёжки больших размеров, а не кукольных.
Наталья (Наталья)
17:37
+1
0
Хоть и не ставилась задача, а Басенька получилась как живая :-)
Вообще, мне все Ваши работы очень-очень понравились! Всего вам наилучшего!
Tata (Татьяна)
12:47
+1
0
Вера, я ничего не поняла из того что Вы написали ни про кардочес ни про батист( полный профан в валянии). Но заинька просто восхитительная! А личико из чего?
veradoll (вера) Автор
18:43
0
Татьяна, спасибо! Если не хотите, чтобы вас засосало с головой, лучше не вникайте в валяние:-) Зайка сделана по моей авторской методике, т.е. ее шкурка не сшита, как шьются мишки-тедди, а сваляна мокрым способом из шерсти кардочес и привалян батист. Вообще-то я мечтаю свалять себе что-нибудь эпическое, но пока тренируюсь «на кошках». Кукольница всегда побеждает валяльщицу. А личико слеплено из полимерной глины. Мне вылепить мордашку гораздо легче, чем сшить наряд.
Tata (Татьяна)
21:14
+1
0
Лепить я еще не пробовала, но хочется. Удачи Вам, пусть сбудутся мечты.