ДиДюЛя-это надо услышать!

Первую гитару Дидюля получил в пять лет в подарок от своей матери. С этого момента он начал «экспериментировать со звуком и гитарой»: ставил на гитару звукосниматель, датчик, подключал инструмент к самодельному усилителю. Вместе с друзьями посещал концерты, наблюдал, как играют на свадьбах[3]. Позже был принят в качестве третьего гитариста в вокально-инструментальный ансамбль «Алые Зори» под руководством Николая Хитрика. Концерты проводились в разныхгородах, колхозах и совхозах, а позже в кооперативном ресторане.После распада ансамбля Дидюля занялся звукорежиссёрской работой в гродненском ансамбле песни и танца «Белые Росы», где играли, пели и танцевали в основном польские, белорусские, украинские, цыганские народные танцы и мотивы. В составе этого коллектива Дидюля впервые побывал с гастролями в Европе — в Испании, Италии, Польше, Швейцарии, Франции, Германии. В Испании он познакомился со стилем фламенко — традиционным испанским музыкально-танцевальным стилем, который и повлиял на его окончательное становление (в творчестве Дидюли отслеживаются некоторые пассажи и ритмы, характерные для фламенко и других испанских направлений, но всё же фламенко эту музыку назвать нельзя). Первый альбом Дидюли вышел в 2000 году, в 2002 году Дидюля собрал группу музыкантов и начал активную гастрольную деятельность. С первых альбомов музыкант смело экспериментирует с электронным звучанием, гитарные пассажи удачно подчёркиваются плотными и ритмичными аранжировками в стиле хаус (стоит отметить ремикс проекта Astero на композицию «Фламенко»).

у



13
7

13 комментариев

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Елена (Елена)
11:35
0
Ура, я 14 марта иду на его концерт!!!
Наталья (Наталья) Автор
11:37
+1
0
где??????? в Тюмени? завидую! если впервые-влюбитесь на всю жизнь!
Natali (Наталья)
11:46
0
Завидую!!!
Natali (Наталья)
11:48
0
Обожаю слушать композиции этого музыканта! Это чудо какое-то.Особенно мне нравятся «Цветные сны», «Сатиновые берега», «Таял звук», «Путь домой», «Полет на Меркурий».Я могу слушать это бесконечно)
Наталья (Наталья) Автор
12:43
0
а мне нравятся больше всего восточные композиции-дорога в Багдад и др
12:31
-1
0
Спасибо Наташенька))) Круто играет)
vikanika (Виктория)
13:50
0
Люблю его музыку! У меня на работе в компе есть его альбом с разными композициями. В зависимости от настроения я их и слушаю с негромким звуком, начальник не возражает.
pro100-lida (Лидия)
15:09
0
Обожаю гитарную музыку.Слушаю его очень часто, есть и диски и на компе разные композиции.Действительно, под его музыку взлетаешь и так хорошо все созидается.Он МАЭСТРО в своем деле.А еще иногда слушаю Chris Sphiris.У него тоже очень хорошие композиции.Наташа, благодарю за топик.Думаю, что после просмотра его почитателей станет намного больше.
08:52
0
Обожаю его!!! Иду на концерт 28марта.Ура!!!
галочка (Галина)
09:51
0
У меня дочка с зятем были у него на концерте. Им очень понравилось. А мне под его произведения очень хорошо работалось.
mango5858 (Вера)
11:41
0
Отличный музыкант! Исполняет классную музыку, всегда слушаю с удовольствием. Периодически бывает в нашем городе с концертами. Ходила однажды, зал был полный.
tataKV (Татьяна) (Татьяна)
17:48
0
Наталья, спасибо большое за видео. Посмотрев и послушав, получила огромное удовольствие. Дидюля — потрясающий музыкант! Очень люблю его композиции!
natkalash 57 (Натали) (Наталья)
13:28
0
А я с ним незнакома. Обожаю инструментальную музыку, особенно в исполнении гитаристов. Спасибо за знакомство. Послушала с удовольствием.