Проба пера - кожа и камень

vera (Вера)
13:44

Начну издалека. Была на нашем сайте замечательный МАСТЕР — Irina, думаю, многие помнят её работы «Камни в коже». Это был сплошной восторг и по цветовой гамме, и по форме. Я её работы смотрела — пересматривала без конца, пыталась понять, как это сделано. Камни очень люблю, знаю многие, а она открыла для меня ещё один — симбирцит. Но… Она ушла с сайта и все топики удалила. Причину не знаю, а так жалко.

Начала я рыть интернет в поисках какой-то информации.К моему удивлению, почти ничего не нашла. Есть много цветов из кожи, а вот этого направления почти нет, а если есть, то очень отрывочная и иногда, как я потом поняла, неверная. Вообще, какой-то интересный материал кожа, не она идёт за тобой, а тебе приходится идти за ней.

Ну, и что у меня получилось. И кулон, и брошь задумывала совсем не так, но, что вышло — хочется показать.

Камень жадеит, очень красивый, на фото какая-то тень на камне (ну, не получаются фото нормально, другие ещё хуже), он красивого, какого-то очень «мягкого» зелёного цвета с тёмными вкраплениями.

А здесь золотой песок и бирюза, показалось интересным такое сочетание, нигде не встречала.

Очень хочется Ваших советов и критики конечно.

10
1

20 комментариев

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Неофит (Александра)
14:23
0
Чтоб критиковать надо делать лучше Вас. Лично я и так не сумею. Поэтому пребываю в восторге от увиденного. Молодец. Кожа та еще штучка. Бывает такую «свинью» подложит, что за голову хватаешься.

Упрашиваешь ее и по доброму, грозишь выбросить, переклеить, отрезать… Капризулька. Зато если уж пошла укладываться как надо, не успеваешь клей подливать. И результат радует очень-очень.
vera (Вера) Автор
15:55
0
Фото в тему!!! Спасибо за позитив!
lusi (Людмила)
14:47
+1
0
Люблю такое сочетание цветов. А критики или советов увы! Этим мало кто занимается. Мне до этого как до луны.Могу только восхититься Поэтому безумно жаль, что Ирина ушла. Вот ее взгляд был бы действительно ценен
vera (Вера) Автор
15:55
0
Очень жалко…
tasha (Наталия) (Наталия)
16:25
0
Много лет назад совсем немного этим занималась, интересное занятие. Вам успехов в творчестве! Брошь совсем не поняла, как выглядит, а кулон интересный получился, на мой взгляд.
vera (Вера) Автор
15:57
0
Спасибо за поддержку
memka (Ирина)
17:07
0
Вера, хорошо, что пробуете новое для себя. Это всегда интересно. Я кулонами не занималась, но с кожей экспериментировала. Мой совет Вам — кожа должна быть тоньше. Её легче будет и загибать и обтягивать камень. Удачи Вам!
vera (Вера) Автор
15:58
0
Спасибо, я к тому же пришла в ходе эксперимента
Sun (Люция)
17:48
0
А что, нормально, что то даже притягивающее импозантное. Даже подиумное. Так небрежно на трикотаж или на модель бохо и суперски будет смотреться.
vera (Вера) Автор
15:59
0
А попробую… Спасибо!
stmam (Татьяна Михайловна)
19:08
0
vera (Вера) Автор
16:04
0
Спасибо, я там на ярмарке всё прошерстила, кое что взяла оттуда.
А Вашими работами я давно восхищаюсь.
люсьена (людмила)
12:22
0
Даже не сомневайтесь… творите дальше! Очень красиво!
vera (Вера) Автор
16:05
0
Спасибо, буду пробовать ещё
2102 (Любовь)
13:10
0
Вера, у меня тонкой кожи целый чемодан, как раз для таких украшений. Никак не мог решиться приобрести камни и начать делать. Вы молодец!
vera (Вера) Автор
16:07
0
Ой, а не поделитесь богатством? У меня совсем мало, и кусочки малюсенькие
2102 (Любовь)
10:19
0
Мне дочь все подарила. Она училась этому и теперь меня консультирует. Я пробовала делать брошки, маленькие сумочки. Понимаю что это у меня получается не очень, но изделия с камнем мне очень нравятся. Буду учиться.
vera (Вера) Автор
17:08
0
Удачи Вам!
vvdoroshenko (Валентина)
17:06
0
Вера, для первых работ очень хорошо, главное аккуратно, хотя кожа для работы выбрана несколько сложная. Если будут вопросы по технологиям работы с кожей — пиши в личные сообщения, с удовольствием отвечу на все вопросы. Я более 20 лет преподавала этот курс и могу вам помочь.
vera (Вера) Автор
15:31
0
Спасибо большое, обязательно обращусь, надо только кожей разжиться