Korčule... Мои конёчные коньки...

Я даже не знаю точно, в какой раздел тем отнести мои сувенирные поделки. Нет раздела «шитьё», «войлок и всё, что с ним связано» и раздела «сувениры». Поэтому оставлю, размещу всё это дело здесь.

Чуть больше года назад, я стала Мамой замечательного мальчика. Ну, и живя первые несколько месяцев по стандартному «мамскому» сценарию, я вдруг как-то резко поняла, что нужно срочно окунуться с головой в творчество. Не-не, быть мамой — это самое прекрасное, что может произойти с женщиной на планете Земля! И спасибо всем Высшим Силам за такой бесценный подарок! Ооо, как это прекрасно памперсы-срыгивания, зубы, «пуки-газы» и тд… хотя, конечно, периодически дёргается глаз и начинает шевелиться ус. Но всё же мною было решено окончательно и бесповоротно — впасть всем корпусом, головой и мыслями в то самое творчество, дабы сохранить своё моральное спокойствие, которое вот уже начинали нарушать мамские будни. А думать я об этом начала сразу после первой бессонной ночи. Ну так вот, руки есть, фантазия тоже. Напридумывать и сочинить могу много и чего угодно, потом и сама ещё в это поверю и уверую. Что любит Зарина? Очень любит шить руками… вот когда в руках иголка с ниткой. А какой материал любит Зарина? После долгих раздумий, оказалось, что войлок! Вот и отлично! Вот тебе инструменты + куча разного войлока всех цветов радуги. А что будешь шить? Думала я думала, в перерывах между постирушками салфеток после детских срыгиваний, и придумала… Так как я живу в Словакии, а национальная игра словэнская — это хоккей, значит сошью первыми коньки. По-словэнски коньки звучат, как «Корчулэ». Так и сшила я первые корчулки свои. Да только не думала я тогда совсем и не подозревала даже, что это станет моим Хобби-работой второй-бизнесом и просто моим вторым Я… и сшила я их впоследствии ни одну пару, а целую коллекцию. А дальше больше. Как в песне — покатило и поехало… покажу вам часть моих самых быстрых и тёплых коньков из благородного материала — войлока))). Коньки, действительно, стали «моим коньком» в дальнейшем моём творчестве. Многим людям дарила их на Рождество. Многие брали их для своих родных, близких, друзей. Они висели на ёлках, в машине и радовали своих хозяев)

Покажу Вам малую их часть. Те, что с рукой Фатимы, первые две пары на фото, серые конёчки — это был подарок одной немецкой паре. Мужу — дирижёру дортмундской филармонии и его жене — музыканту от Бога)). Все остальные — проще и более стандартные. Но они всё равно все разные и каждая пара красива по-своему). Знакомьтесь, это мои коньки).





























































17
5

12 комментариев

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Naducshka (Надежда)
03:37
+1
0
Очень интересно!
nitochka (Александра)
05:51
0
очень оригиналиные и красивые коньки! мне очень понравились! вы молодец!
06:39
0
Да… фантазия как работает. такое придумать! Красиво.
IraTigra (Романенко Ирина)
07:09
0
Какая прелесть!
Мариша (Марина)
08:29
+1
0
Интересные коньки, прикольные!!! Не перестаю удивляться фантазиям наших рукодельниц!!!
Undine (Людмила) (Людмила)
09:05
0
Такие забавные и милые рукоделочки!
Любимица Бога! (Zarina) Автор
02:21
0
Спасибо, девушки! :-)))
tgkh5501 (Татьяна)
06:47
0
Зарина, молодец! Такие интересные, самобытыные, классные фетрики! И мне очень понравилось нестандартное использование булавки. Прям можно сказать «от сглаза». Зарин, ты определенно фантазерка!
Любимица Бога! (Zarina) Автор
01:34
+1
0
Спасибо большущее, тётя Таня! Я ещё гнула одну сторону булавки. От этого у них вид такой «прокатанный». Многие думали, что это такая брошь — пара. И «от сглаза» тоже могут быть. А вообще они у меня все на удачу «заряжены» — пошиты ))
tgkh5501 (Татьяна)
07:47
0
Вот и славно! И на твою удачу!
23:39
0
Красивые и с изюминкой)
Любимица Бога! (Zarina) Автор
01:35
0
Спасибо) приятно)