Стих для всех любителей животных.

ПИСЬМО КОТА В ДЕРЕВНЮ

Здравствуй, бабушка! Возьми меня в деревню! В душном городе не мил мне белый свет… Очень хочется полазить по деревьям, А во дворике у нас деревьев нет. Молочка с утра так хочется парного, А у нас только в пакетах молоко. Соглашаюсь даже сам доить корову, Хоть коту доить корову нелегко. Что там Шарик? Оклемался после драки? Говорил ему на дачи не ходить. Знаешь, бабушка, здесь, люди, как собаки: Норовят друг друга цапнуть, укусить. Прогуляюсь осторожненько немножко… Пуще веника машин вокруг боюсь! Задавил кто-то вчера случайно кошку, Задавил да и уехал: ' Ну и пусть! ' А трущобный кот сказал, что не случайно. Правда, этому поверить не могу. Я, бабулечка, души в тебе не чаю! Забирай меня скорей, а то сбегу! Всех мышей тебе, родимая, поймаю! А у нас мышей вовек не отыскать… Каждый день я за тобой сильней скучаю И мечтаю на руках твоих мурчать. Каждый день твою избушку вспоминаю, Где на печке так уютно подремать… За цыплятами смотреть я обещаю И с противным индюком не враждовать. Лишь, бабуля, забери меня в деревню! До свиданья и большой тебе привет! Очень хочется полазить по деревьям… Твой Василий, поневоле домосед.

Богдан Филатов.



14
3

16 комментариев

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Людмила (Людмила)
23:32
+1
0
Так трогательно! Навеяло классику: «Милый дедушка, Константин Макарыч! — писал он. — И пишу тебе письмо...»©
Наташа Вальтер. (Наташа Вальтер.) Автор
00:47
0
Точно!!!«На деревню дедушке»
ИринаК (Ирина)
00:30
+1
0
Наташа! Спасибо огромное! Мои кот с собакой тоже ждут — не дождутся, когда мы на дачу съедем!
На даче простор, большая территория — не то, что в городе в квартире сидеть. Собаку хоть выгуливаем 2 раза в день, но обязательно в наморднике. А кот и этого лишен. Скучает целыми днями. Когда собаку выводят из квартиры, кот начинает громко мяукать с подвыванием: а вдруг собаку без него (кота) на дачу повезли!
Наташа Вальтер. (Наташа Вальтер.) Автор
01:00
+1
0
Мне в этом плане, вернее моим собаке и кошке повезло, у нас свой дом, есть где разгуляться)))
ИринаК (Ирина)
01:03
0
А я хотела фото своих звериков вставить, но не знаю, как это сделать. Картинки с кодами — это я освоила. А Фото не знаю как.
Наташа Вальтер. (Наташа Вальтер.) Автор
01:08
0
Ирина, я только эти две функции знаю, копировать и вставить))))спасибо, дочь научила!
Galinaind (Галина)
01:06
+1
0
Ах какой душевный стих… Спасибо. Своего котика вспомнила…
Сейчас собака Джулька регулярно утро и весер прогуливает нас. Тоже ждем о крытие дачного сезона… В квартире и гавкнуть нельзя… а соседи ходят и ходят туда-сюда...


Наташа Вальтер. (Наташа Вальтер.) Автор
01:10
0
Рада, что вам понравилось!
Carol (Валентина Васильевна)
02:31
+3
0
Спасибо — стих очень милый.Мы с песой гуляем много, несмотря на мою огромную занятость, и нам повезло: мы живем в очень хорошем спальном районе, у подножия большой красивой горы (до леса 100 метров), и мы гуляем без намордника и без поводка (когда появляются люди, я подзываю собаку или командой «сидеть» или «лежать» фиксирую ее на расстоянии; мы управляемые), а по возможность я собаку с собой везде беру, даже на пароход и на совещания. Ей все равно куда — лишь бы с мамой. А на даче она на рулетке, ибо задолбает советами. Зато мы обязательно на закате ходим на косогор погонять вальдшнепов. Мужики-дачники, которые охотники, специально приходят посмотреть, как моя псюшка работает.
Наташа Вальтер. (Наташа Вальтер.) Автор
03:04
0
Какая красавица, ваша девочка!!! Я живу в Германии и здесь все собаки без намордников и люди нормально на это реагируют.Мы живем рядом с лесозоной и Озика только до леса на поводке ведем.Он у нас норный все копает и копает, зайцев да лисиц ищет.
Комментарий удален
15:13
0
«А на даче она на рулетке, ибо задолбает советами»-читаю и рот до ушей, вот несколько слов, а настроение уже зашкаливает в положительную сторону.А уж фото такого красавца-вообще восхищает.Я Ваши топики, Валентина Васильевна, часто перечитываю на досуге, как-будто книгу читаю с рассказами.
15:25
0
Чудесный рассказик! А моим животинкам повезло, мы живем в частном дому, собаки во дворе в вольере живут, комнатная собачка и кот с кошкой гуляют, когда им хочется, у них свободный вход и выход.Умеют дверцу открывать.
victoria251935 (Виктория)
19:28
0
А что, может действительно коты думают так. Им можно посочувствовать. Спасибо.
Galinaind (Галина)
11:00
0
недавно прочитала:
Представляешь, увидел, как хозяин разговаривал со своей собакой. Можно подумать, что она что-то понимает.
Рассказал дома своему коту — долго мы с ним смеялись.
victoria251935 (Виктория)
17:02
0
Вот видите!