Прошу вашей помощи!

Margarita (Светлана)
14:24

Здравствуйте уважаемые мастерицы! Два года назад связала я себе летнюю кофту из черного хлопка. Носила немного, после второй стирки цвет стал сероватым. Сняла ее на белом фоне, но если одевать на черный топик, то видно, что цвет поблекший.

|
    Может быть вам известно как восстановить яркий цвет вязанного изделия. Уже подумываю о покраске. Вот только в чем лучше?
|
Может быть вам известно как восстановить яркий цвет вязанного изделия. Уже подумываю о покраске. Вот только в чем лучше?

5
5

30 комментариев

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Natali (Наталья)
15:12
0
Margarita (Светлана) Автор
15:31
0
Спасибо, Наташа, я уже все перечитала, почти везде надо доводить до кипения. А этого совсем не хочется.
Natalia (Наталья)
15:39
0
Самой не приходилось, но помню точно в хозмаге встречала какие-то спецсредства для черных вещей, я так понимаю, это для поддержания цвета.
Margarita (Светлана) Автор
15:52
0
Наташа, спасибо за участие к моей проблеме. Где-то прочитала, что рекомендуют в черной туши(разбавленной в воде) подержать, а потом прополоснуть в уксусе для закрепления.
Natalia (Наталья)
15:58
0
Маргарита, а свяжите образец и попробуйте, его не так жалко!
Margarita (Светлана) Автор
16:30
0
Наташа, муж предложил замочить в жидком тонере от принтера, он водой не разбавляется, только керосином. Представляю, какой будет убойный цвет. Конечно, попробую на образце.
16:01
0
А кофточка-то хороша!!! Не знаю как Вам помочь… Если не получится восстановить черный цвет, может… осветлить?
Margarita (Светлана) Автор
16:39
0
Спасибо, Валентина, конечно хотела черную, она стройнит, да и пока свяжешь, от черных ниток глаза устают, уже зареклась вязать темное. Нитки турецкие, но может и они могли быть плохого качества.
Солнышко (Ирина)
16:18
0
Я бы попробовала сначала простирнуть в средстве для стирки черного белья, а потом тщательно прополоскать в подкисленной уксусом или лимонной кислотой воде
Margarita (Светлана) Автор
16:40
0
Ирина, спасибо за совет!
ludochka (Людмила)
16:22
0
Маргарита, есть средства для стирки чёрных вещей.Я чёрное стираю только такими средствами, Они бывают разные, смотрите на рынке, в магазинах.А ещё лучше попробовать средство для восстановления цвета, раз у Вас уже цвет полинял.Это надо только пробовать.Если современная бытовая химия не поможет, только перекрасить.
Margarita (Светлана) Автор
16:42
0
Спасибо, буду пробовать все.
Может быть краской для батика?
Margarita (Светлана) Автор
17:58
0
Благодарю, почитаю на эту тему.
ludik458 (ЛЮДМИЛА)
11:25
0
Маргарита, не знаю, как вам помочь… Но поняла, увидев вашу кофточку,
что она вам очень идет!!!
Margarita (Светлана) Автор
16:44
0
Людочка, спасибо вам за участие, я действительно люблю эту кофточку, она невесомая и хорошо продуваемая. Но теперь при выборе ниток буду разборчивей, да и темное вязать — неблагодарное дело!
Комментарий удален
Margarita (Светлана) Автор
19:26
0
Хорошо, Елена, впереди пока эксперименты с кусочками, если все получится, напишу.
Лана (Лана)
21:11
0
Маргарита, есть краска для ткани которой можно красить в стиральной машине. Очень хорошо красит. Только обязательно уксусом закреплять нужно. Я думаю только краской цвет восстановить можно. Ну а потом поддерживать стиральными жидкостями для черных вещей. Кофточка замечательная. Мне очень захотелось такую связать. Пожалуйста, поделитесь схемой.
Margarita (Светлана) Автор
22:08
2


Лана, как видите, в черном цвете мотив смотрится интереснее.
Лана (Лана)
18:07
0
Маргарита, Спасибо огромное!!! Прочитала ниже комент от Алены. Краски Германии хорошо, но и наши «Джинс» очень, говорят неплохие. Я такой краской красила в машинке платье трикотаж. Состав ткани не знаю, не написано было, смесовая, но покрасилось отлично
Margarita (Светлана) Автор
18:39
0
ОК, спасибо!
00:45
0
Реклама с сайта: Новые краски Simplicol Intensiv – более 50 миллионов довольных клиентов! Настоящее качество из Германии с 1874 года.
Окрашивайте текстильные изделия быстро, аккуратно и безопасно в обычной стиральной машине! Инновационный жидкий краситель сразу и полностью растворяется.
Черная краска для интенсивной и равномерной окраски, в том числе и в современных стиральных машинах с экономным расходом воды.
Идеально подходят для первичного окрашивания, обновления цвета или перекрашивания одежды, тканей и бытового текстиля.
Какие виды тканей можно окрашивать? Интенсивная краска для ткани Simplicol Intensiv подходит для окрашивания хлопка, вискозы, льна и смешанных тканей. К смешанным тканям относятся ткани из вышеназванных натуральных волокон, содержащие макс. 50% полиэстера, полиамида и полиакрила.

В Минске такая краска нашлась только на сайте, в свободной продаже не встречалась, стоимость довольно высокая — 200 000 белорусских рублей до деноминации + доставка 40 000 ( или соответственно 20+4 с откидыванием 4 нулей). С учетом того, что достаточно одного флакона для 600-700г изделия для одновременной загрузки — может быть и терпимо в плане цены.
Margarita (Светлана) Автор
09:23
0
Спасибо, будем искать.
17:36
0
Здравствуйте, Маргарита! Не знаю, где вы живете, но у нас в Ашане продают специальную краску, которую можно применять в стиральной машине и получается хороший результат. Может быть и у вас в магазинах есть такая краска!
Margarita (Светлана) Автор
17:43
0
Спасибо, уже ищу.
ritakaliuta (Рита)
21:15
0
Маргарита, спасибо за схемку! Маечка замечательная! Ажурная, воздушная!
Я стираю Perwool — есть черный, розовый, голубой, для поддержки цвета.
Margarita (Светлана) Автор
21:23
0
Спасибо за отзыв!
natkalash 57 (Натали) (Наталья)
08:46
0
Уксус- это для шерсти. А для хлопка- соль. Я бы просто постирала в средстве для черного и в соленой воде сполоснула. А потом не такая она и серая.
Margarita (Светлана) Автор
08:51
0
Спасибо, Наташа!