Прошу помощи!

irisha (Ирина)
21:47
Мой папа заинтересовался резьбой по яичной скорлупе.Вещь, бесспорно, очень красивая, и я его искренне поддерживаю.Подарила шлифовальную машинку, которая работает, как гравер, выклянчила у своего стоматолога тонкие сверла… Но есть одно но-кто бы подсказал, чем эту скорлупу укрепить, а то уж очень хрупкая.Гусиные яйца зимой достать практически нереально, а страусиные, скажем мягко, дороговато будет для первых проб.Может, кто поможет советом или идеей, буду очень благодарна(и папа тоже)!)))
0
0

10 комментариев

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
nadiii (НАДЕЖДА)
00:13
0
зайдите на сайт страна мастеров там много информации… и у пользователей можно спрасить как и что
jetcat (ольга)
00:43
0
желаю Вам и Вашему папе всех благ и творческих успехов!!! видела как-то в сети ажурные яйца, и скажу Вам — это высший пилотаж!!! Ваш папа — герой, раз решился на ЭТО!!!
Valentina Vagdarene (БабВаля)
00:50
0
«Что бы работа была осуществимой –
укрепим скорлупу воском! Нагреваем в
мисочке воск (парафин) и тонкой кисточкой
закрашиваем им места, где скорлупа останется целой. Пришло время избавляться от воска. Нальем в
мисочку холодной воды. Опустим туда наше
яичко. Поставим на огонь. Вода должна почти кипеть, но не бурлить! Ага, наша работа начинает проглядывать! Меняем воду (или снимаем воск как пенку). Что бы ускорить процесс, добавим в воду моющее средство. На поверхности скорлупы не должно оставаться воска. Достанем наше не доделанное «сокровище» из воды. Выключим плиту. Теперь будем убирать внутреннюю пленку. Нальем в стеклянный стакан слабую соляную кислоту( ее можно купить как одно из чистящих средств).Опустим туда яичко. Накроем
крышкой и оставим на 10-12 часов. Что бы проверить готовность: возьмем иголку. Через самое большое отверствие осторожно подденем пленку. Она должна
легко отставать. Теперь пинцетом попытаемся вытянуть пленку наружу – она должна отходить большими отрывками. Если два этих условия не выполняются снова опу-
скаем яичко в кислоту. Действуем крайне осторожно. Это самая опасная стадия работы!
»
 
М-да длинновато вышло ха-ха
vol27 (Юлия)
07:45
0
Яичко,  лучше конечно держать в тепле)))))
Valentina Vagdarene (БабВаля)
08:11
0
Протухнет...;)
vol27 (Юлия)
14:31
0
так ежели оно там все время без дела, то даа а ежели с пользой и толком то неее…
Valentina Vagdarene (БабВаля)
14:42
0
Да, зависит ещё и от возраста...., наши уж и подсыхать стали...;)
Valentina Vagdarene (БабВаля)
01:03
0
Тут посмотри и тебе т папе понравится. http://www.voxpopuli.kz/post/view/id/647
19ol43 (Лилия)
15:45
0
Мне тоже очень-очень нравится такое искусство, я читала- мастера пишут об индокуриных яйцах( а не яичках-это совсем другая песня).
irisha (Ирина) Автор
15:51
0
Девочки, спасибо за советы и за юмор! Процесс начался!)Мама говорит, что сумасшествие заразно)))