Прошу помощи

Nadezhda (Надежда)
17:00

Вальгусная деформация стоп (hallux valgus)

Доброго времени суток всем рукодельницам! Обращаюсь с просьбой: может кто знает людей, которые делали операцию на ногах по поводу удаления косточек (Вальгусная деформация стоп (hallux valgus). В интернете информации много, хотелось бы пообщаться с человеком, который это прошел лично. Буду благодарна за любую информацию.



0
2

33 комментария

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Ediht (Валентина)
19:15
0
У моей сестры есть знакомая, которая перенесла эту операцию. Первое время было очень больно (операция ведь, косточка), потом было хорошо. Но… она снова выросла…
«При адекватно выполненном хирургическом вмешательстве наблюдается относительно длительная компенсация состояния больного.»(из Википедии). Посмотрела в интернете: отзовы самые разные.
Nadezhda (Надежда) Автор
10:17
0
Спасибо, Валентина, за информацию, этого мы и боимся.
Aspaziya (Мишель)
19:43
0
я тоже слышала от многих знакомых что проблема в том что она снова вырастает(((
Nadezhda (Надежда) Автор
10:58
0
Этого и опасаемся.
redkova.marina (Марина)
00:09
0
А накладка на косточку не помогает при этой проблеме?
Nadezhda (Надежда) Автор
10:19
0
Пробовали, не помогает
Комментарий удален
kuprena (Ирина)
10:42
0
Izvinite za latinicu, ne ochen udobno chitat.
Ja sdelala takuju operaciu na obeih nogah 15 let nazad v vozraste 40 let. Dovol'na neobyknovenno, ochen sovetuu. Operaciu delali ne molotkami, a lazerom, pod obshim narkozom.Vosstanovitel'nyi period 4-6 nedel. Kostochki za eti 15 let slegka vyrosli, no ne to, chto bylo do. Net nikakogo sravnenija.
Nadezhda (Надежда) Автор
16:56
0
Спасибо, Ирина, за информацию. Хотелось бы с вами пообщаться лично, если вы не против и у вас есть возможность (через скайп, например)
kuprena (Ирина)
10:56
1
Nadezhda, konechno mozhno, budu rada pomoch.
Moi skype kuprena (canada)
Nadezhda (Надежда) Автор
16:22
0
Ирина, спасибо, что согласились встретиться. Скажите в какое время вам удобнее. У нас от московского +4 часа
kuprena (Ирина)
11:04
0
У меня время московское, увидите меня online, zvonite, можно сегодня в 5 ( у вас 9)
Aola (Татьяна) (Татьяна)
14:38
0
У меня такая же деформация. Я была на консультации у врача, сказали, что кроме операции других способов от нее избавиться нет. Так что делать или не делать, зависит от степени неудобства. чем моложе человек, тем легче переносится и быстрее заживает. Потом нужны специальные индивидуально подобранные стельки, ну и конечно удобная ортопедическая обувь. Тогда вероятность повторного появления практически исключена. Про каблучки, к сожалению, придется забыть…
Nadezhda (Надежда) Автор
10:24
0
Нам тоже так сказали, что другого способа избавиться от проблемы, кроме операции, нет.
rossa (Росса)
22:00
0
Все врачи устраняют лишь следствия, о причинах даже не заикаются, не говоря уже о том, как искоренить саму причину а не просто следствие… А причина в отложении солей, и как бы там врачи не мудрили с названиями болезней, причина в основном всегда одна. нужно избавиться от изишка соли в организма, и зашлакованность убрать, почистить хорошо кишечник, и вообще подумать о образе питания, потому что разные вкусности стоят нам подобными болезнями. А всякая опереция чревата тем, что организм усекает, что там где он отложил излишки соли и еще какой гадости, убрали, значит можно еще туда откладывать, раз там убирают, и бывает еще хуже… У меня только начинались так сказать косточки, я и так нежинка, не могу чтобы что то мне там давило, а тут начало серьезно болеть к концу дня, и еще было у меня неразвитое плоскостопие, когда и пятки и мочки сразу после пальцев сильно болели, пальцы почему то у меня как то загибались, как будто я по люду ходила целый день и к концу дня было тоже не стерпимо… А после конкретных чисток, изменения питания, у меня все это ушло вместе со шлаками, как будто никогда и не было, то же и с поясницей, я просто забыла обо всем этом…
stmam (Татьяна Михайловна)
15:38
0
Посмотрите видео ролики с лекциями Кеrl Toham www.youtube.com/watch?v=kKZVISM2Sdg возможно вы найдете ответ на ваш вопрос. Пока разберетесь с этим — скажу как она говорит: идите к травматологу, пусть рассчитает стельку на ваши ноги и сделайте в спец. мастерских и носите стельки и увидите, что все изменится. Не торопитесь с операцией.
Nadezhda (Надежда) Автор
10:47
0
Спасибо, Татьяна Михайловна, что откликнулись. Дело в том, что мы были у травматолога-ортопеда и не раз. В первом случае доктор без всяких объяснений отправляет на операцию, а на все наши вопросы отправил нас за ответами в интернет. Другой врач посоветовал попробовать поносить стельки, но он ничего не рассчитывал, просто отметил в рекламном листе, какие стельки взять. Может быть в самом магазине нам рассчитают. Видео обязательно сегодня посмотрим. Проблема эта у моей дочери, хочется помочь ребенку, пока еще можем.
stmam (Татьяна Михайловна)
12:37
0
Да, проблема в наших врачах, которые раз выучившись базе не хотят смотреть вглубь проблемы и лечить не орган а человека. Чтобы нормального доктора найти — надо постараться. Так постарайтесь!!! Надо сходить туда где делают обувь по индивидуальным заказам, то есть с укороченными ногами, косыми и кривыми, вот там вам мне кажется помогут! Там подходят к каждой ноге с вниманием!
rossa (Росса)
22:07
0
Танюша, проблема даже не во врачах. они такие же винтики системы потребителя, а в том, что нас отучили самим быть ответственными за свое здоровье, нам проще пойти к врачу, переложить на него всю ответственность, чтобы после если не поможет, а оно если и поможет, то времено, ведь лечат симптомы, а не пытаются устранить причину, ведь и не ищут её…
Я пользовалась услугами врача, пока не дошло, что что то тут не то, не помогает и я не то что не делаюсь здоровее, но наоборот, вот и тогда начала копать и интересоваться, что могло бы быть причиной того или другого и как её устранить… Я о многих болезнях забыла, я даже забыла что такое усталость, хотя могу и по 10 и по 12 часов работать, то что есть просто не сравнимо…
Кто то сказал однажды, что либо человек до 30-ти лет сам себе врач, либо он дурак… врачам нужны больные, а не здоровые…
stmam (Татьяна Михайловна)
22:48
0
Ох, как вы правы!!!
vitmoney (Валентина ( на ты ))
19:00
0
Надюша, я 2 года назад сделала операцию, отходила нужное кол — во времени в сапожке специальном и сейчас горя не знаю.Машину вожу, ножу обувь, которая была уложена в коробки до лучших времен.Моей соседке были прооперированы обе ноги почти 5 лет назад — ничего не выросло и очень довольна.
Nadezhda (Надежда) Автор
10:53
0
Валентина, вы в каком городе оперировались? Проблема не у меня, а у моей доченьки, ей 23. Очень хочется поговорить лично с человеком, который все это перенес. Может можно с вами связаться по скайпу?
Tanyusha (Татьяна)
23:10
0
Вообще-то деформация происходит, потому что прогрессирует поперечное плоскостопие — это и неправильная обувь, и слишком большая нагрузка на ноги, и погрешности в питании… Поэтому операции (за редким исключением) — ненадолго решает эту проблему. Поэтому, если есть возможность — обращайтесь к ортопеду — делайте индивидуальные стельки, массаж и гимнастика.
Nadezhda (Надежда) Автор
10:55
0
Я с вами согласна, Татьяна, но где найти ортопеда, который сможет помочь грамотно.
stmam (Татьяна Михайловна)
12:39
0
«Стучите и откроется вам» попробуйте в мастерскую сходить где делают обувь по индивидуальным заказам
Nadezhda (Надежда) Автор
16:19
0
Спасибо за совет, Татьяна Михайловна, обязательно найдем такую мастерскую. В нашем городе точно такой нет, а вот в Крае поищем
19:12
0
Здравствуйте.Я в феврале 2013 года сделала операцию сразу на обе ноги.Моей радости нет предела.Косточки не болят, обувь могу теперь выбирать, а не калоши покупать.Советую всем НЕ БОЯТЬСЯ! Надежда смелее вперед.На рост даже и намека нет.И еще один плюс, размер обуви уменьшился.
Nadezhda (Надежда) Автор
16:16
0
Спасибо, Галина, что написали. помощь нужна моей дочери, ну очень хочется пообщаться с вами лично, если вы не против. Можно по тел или скайпу nadinadinadi61. Надеюсь не откажите.
18:48
0
Отправила Вам в скайпе приглашение.
Катинабабушка (Валентина)
21:27
0
Операцию делала 4 года назад в Красноярске. Всё нормально, единственная проблема-возраст, и, Соответственно остеопороз. Приятельница, давольно молодая женщина сделала там-же операцию 7 лет назад. Ничего не выросло, благополучно носит шпильки и чувствует себя превосходно.Ли чно я до операции очень мучилась, трудно было ходить. Сейчас всё в норме.
Nadezhda (Надежда) Автор
16:15
0
Валентина, а в какой клинике делали операцию?
Катинабабушка (Валентина)
08:07
0
Коломенская,26
ЕкатеринаSHCH (Екатерина)
21:24
0
Надежда, добрый вечер)))
у меня подобная проблема активизировалась в начале прошлого лета, помогла гимнастка для стоп из Исцеляющего Импульса, поищите в поисковике инструктор ИИ Надежда Ливанова, у нее есть рассылка, она бесплатная, делать надо через день, я достаточно болезненное состояние сняла через две недели занятий, месяц прозанималась, косточка зрительно уменьшилась, неприятные ощущения ушли, ну я и бросила занятия, сейчас делаю опять — хочу полностью выправить стопы, попробуйте, вдруг поможет)))