Прошу помощи!

Очень хочу отреставрировать лицо и волосы первой куклы моей дочери…

Очень хочу отреставрировать лицо и волосы первой куклы моей дочери… Она привезла её с собой в Германию, уже взрослой девочкой. Кукле лет 30. Это пупс советский с мягким телом и целулоидным (плассмасовым?) лицом. Проблема следующая: губы стёрлись, лицо стало светлым-выгорело, в волосы короткие- распямились и свалялись. С телом я сама справлюсь, а вот с лицом. Не знаю какими красками работать и какая вообще техногогия… Если возможно дайте совет. Спасибо заранее.

0
0

4 комментария

busslkk (Ирина)
20.04.2015 16:05
0
Я не профессионал, но мне пришлось реставрировать 2-х кукол.Одной пришлось приделать когда-то откушенный нос, я его холодным фарфором восстановила, подобрав цвет, а в выгоревшее до бела лицо другой куклы я втирала пальцами театральный грим от нежно розового до розового на щеках, носу и подбородке. С губами я ничего не придумала, просто аккуратно намазала темно розовым лаком для ногтей. Попробуйте сначала на чём-то, может подойдёт.
galina Автор
25.04.2015 00:43
0
Спасибо большое. Грим это интересно, а не долго он держался?
Олька (Ольга)
21.04.2015 17:57
0
Галина, попробуйте акриловые краски
это для глаз и губ, щечки даже не знаю, может действительно попробовать румяна?
Волосы можно попробовать помыть, бальзам и долго потихоньку вычесывать, если уж совсем вычешутся все, то менять на парик или нитяной, хорошо ленты смотрятся атласные, если их распустить

у меня тоже нет технологии, я не профессионал, только на интуиции
но очень хочется помочь
galina Автор
25.04.2015 00:46
0
Спасибо, спасибо. Волосы мыла, но они как пакля, уложить что ли на бигуди, но воосы короткие… Прическа не держится.