Оформляем салат "ПЕНЕК"

Galinaind (Галина)
14:48

Салат «Пенёк»

Решила показать вам наш пенек, делали на Рождество.Вариантов приготовления этого блюда множество. Я не стала «изобретать велосипед» — печь блины, да и времени не было. Взяла готовые лаваши — поджаристые. В качестве начинки — салат Оливье, все ингредиенты пропустила через мясорубку. Добавила майонез и намазала на лаваш, свернула рулетом, обрезала с двух сторон — пенек. Остальное — на корни… Еще сделала маленькие мухоморчики: на огурцы-корнишоны надела шляпки красные-помидорки черри. Опятки — маринованные, капустка брюссельская и белокочанная (ну не было у меня листьев салатных)все очень удобно. Главное — быстро, с блинами «не заморачиваться». Да и лист лаваша намного удобнее крутить-сворачивать в рулет… Лаваш почти такой же по толщине, как блины. До подачи на стол надо дать ему постоять-пропитаться часа 2-3. Очень вкусно, сытно — нам всем очень понравился.
А на столе эта красота просто замечательно смотрится. Нашей снохе 8 января день рожденье, в этот день ей на сутки на работу. Так она носила часть ПЕНЬКА на работу — съели в первую очередь и рецепт спрашивали.
Начинку в этом салате можно любую делать и рыбную, и мясную, и овощную.
Кто что придумает: самое главное — оформить ПЕНЕК...

Идеи у меня приходят от МАТУШКИ-ЛЕНИЩИ!!!!
Говорят: голь на выдумку сильна. Если честно: нам очень понравился (по вкусу) а уж мне, как повару и тем более. Чем меньше возни по времени — тем лучше. Когда будете лаваши выбирать — берите самые тоненькие и поджаристые. У нас их полно всяких-разных продают…
Точно знаю, что многие хозяйки не готовят ПЕНЕК только из-за возни с блинами...
И еще: у меня пенек получается высоким. Так его сначала режем поперек на две половинки, а потом вдоль. Я своей снохе отрезала верхнюю часть и ву-а ля… еще один пенек готов к употреблению...
Можно сделать Березовый пеньТем более, что бОльшая часть пенька будет «спрятана» декором: грибами — зеленью...(это для тех, у кого бледные лаваши)

Можно использовать Блинчики печеночные. Начинку такую-же, как на печеночный торт (пережаренная морковь с луком + майонез) илипеченочный паштет можно так подать.

Еслихотите, то сделайте пенек не одинарным, а двойным, да еще и с разной начинкой… Вариантов много, включите свое «А-ля фантазии»
Буду очень рада, если мой опыт-совет вам пригодится.

Приятного аппетита и радостного настроения.

С уважением, Галина Индюхова. г.Москва.




10
11

3 комментария

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
15:12
0
luba62 (Люба)
15:56
0
Отличное блюдо! И отличное от других!!! А я люблю возиться с блинами. Правда не всегда. Но когда хочу — все! Или сейчас или никогда.
Спасибо за рецепт!
Наталия (Наталия)
19:19
0
Спасибо Вам огромное за идею с лавашами!!! Года два назад делала такой салат на Новый год, но пекла блины. Так намучилась что решила на нем поставить" крест". А теперь обязательно сделаю такой на Пасху!