Оберег Благополучие в доме

vikanika (Виктория)
13:29

Добрый день всем, кто заглянул на огонек!

Вчера закончила вышивать оберег. Сегодня спешу похвастаться! В интернете написано, что этот оберег означает благополучие в доме. Сразу скажу, что я не знаю, что означают символы на этом обереге. Выбрала я его потому, что на нем изображены петухи. А как мы знаем, 2017 год — это год Петуха. Пока вышивала — во всех магазинах нашего города искала палочки, на котором должно висеть это панно. Кстати, они изображены на последнем фото, где схемы оберега. Палочек я не нашла, поэтому буду искать в интернете. Просто на веточки не хочется вешать. Если кому-то из рукодельниц понравился этот оберег, в конце топика есть схемы. Всем желаю хорошего дня и удачи в творчестве!



Таким было начало.
Таким было начало.

Последние стежки.
Последние стежки.

А это схема к вышивке.
А это схема к вышивке.





31
29

36 комментариев

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Amiga (Татьяна)
13:34
0
Отличная работа. Спасибо за схемы.
Красивый оберег, а насчет палочек можно взять толстые деревянные спицы и на концы одеть шарики деревянные или бусины, а можно обратиться к рукодельнику какому))))у которого станок есть, чтобы выточить ))
vikanika (Виктория) Автор
14:08
0
Евгения, спасибо за совет! Я даже о деревянных спицах и не подумала. Сразу подумала о ветках, которые можно спилить, снять кору и покрасить.
княгиня-лебедь (Светлана)
14:02
0
Очень понравилась Ваша работа, Виктория!!!
vikanika (Виктория) Автор
14:08
0
Arinka (Арина)
15:46
0
Красиво получилось! Можно ещё длинные шпажки взять в хозяйственном и на них повесить. Думаю, дешевле спиц выйдет.
vikanika (Виктория) Автор
18:05
0

Сфоткала со шпажками. Если взять одну — она ОЧЕНЬ тонкая по сравнению с панно. Если взять по две, тогда может их как-то обвязать вместе?
шпажки вещь какая-то не надежная, может посмотреть в хозяйственных какие-нибудь палочки круглые
vikanika (Виктория) Автор
18:44
0
Может палочки для суши подойдут?

Палочки для суши оказались короткими, пойду, наверное, в лес за ветками.
с шариками как-то побогаче смотрится))) может взять алюминевые спицы толстые самые-они дешевле чем деревянные выйдут)))и на концы бусины большие?
vikanika (Виктория) Автор
21:25
0
Спасибо Вам, Евгения, за советы. За то, что не бросаете «в беде». Мне самой никакие идеи пока в голову не приходят. Вышила оберег, теперь головная боль — как оформить? Может в интернете что-то поискать? В общем, буду думать. А Вам удачи в творчестве!
Arinka (Арина)
22:15
0
Я вот тоже про пучок шпажек подумала. Можно прозрачным клеем их скрепить. Я у нас глянула — есть металлические держали, но 10 см только, есть побольше-только 35 см. Промежуточных размеров нет.
vikanika (Виктория) Автор
14:16
0
Спасибо, дорогая! Я вчера в интернете нашла такие, как в оригинале предложены, 25см длиной, стоят правда не дешево, почти 7$. Муж сказал заказывай. Так что вчера уже заказала, теперь осталось только подождать, когда пришлют.
22:57
0
Желаю Вам исполнения Ваших задумок, Виктория! Очень хорошая работа!
vikanika (Виктория) Автор
13:46
0
08:07
+1
0
Здравствуйте! Работа очень качественная, красивая. А оформить можно не обязательно при помощи палочек. Я бы вставила в красивую подходящую рамочку. В рамке вышивка сохраняется практически навечно: не пылится, не выгорает. И смотрится богаче., добротнее. Я так же первую свою вышивку оформляла на палочках(спицы приспосабливала), но со временем поняла, что рамочка более подходящее оформление. А за схемку огромное спасибо! Надо бы для детей вышить в подарок.
vikanika (Виктория) Автор
13:58
0
Ирочка, спасибо! Я знаю, что сохраняется вышивка лучше под стеклом, просто у меня картин вышитых около 40 штук. Даже моей пятикомнатной квартиры не хватает, чтобы повесить сразу все. Я время от времени их меняю. В зависимости от сезона. Вот новогодние только убрала, повесила другие. В этот раз захотелось просто панно, повесить его недалеко от входной двери. Удачи Вам в творчестве!
07:35
0
Спасибо! И Вам удачи!
Margarita (Светлана)
08:35
0
Вика, очень красивая вышивка! Пусть она сохраняет любовь и согласие в семье. На счет палочек, я иногда для макраме использую перекладину от вешалки для одежды, если она круглая. Просто отвинчиваю ее, а вешалка и без нее служит, если тяжелое не вешать.
vikanika (Виктория) Автор
14:01
0
Маргаритка, спасибо! Вчера весь вечер «рыла» интернет. Нашла вот такие палочки.

Думаю, подойдут идеально. И размер 25см — тютелька в тютельку. Сделала заказ, теперь жду, когда придут.
vikanika (Виктория) Автор
14:41
0

Вот что у меня получилось в итоге.
Margarita (Светлана)
17:34
0
Вот и здорово, красный цвет очень к месту! Рада за тебя!
Ksenia (Ксения)
09:27
0
Виктория, хочу тоже вставить свои пять копеек. Вышивка просто чудесная! Спасибо огромное за схему. В планах тоже есть такой пунктик, сотворить что-то подобное. А про крепление могу предложить бамбуковые палки, которые легко можно купить в цветочных магазинах, строительных. Бывают разного диаметра и длины. Может они пригодятся?
vikanika (Виктория) Автор
14:04
0
Ксения, спасибо за совет, учту в следующий раз. Я даже и не подумала про бамбук. Вот, хорошо, все таки, что вы у меня есть! Столько идей! Я вам всем ТАК благодарна!
09:52
0
Эти вышивки из Болгарии.Это трудно перевести их.Описано значение каждой части.

media.snimka....110389.jpg
Свързва се много тясно с представите за СЛЪНЦЕТО. В митологичното мислене петела е слънчев символ. Той възвестява настъпването на новия ден, т.е. слънчевия изгрев.
Частите на денонощния цикъл народът съотнася с петела. Широка употреба имат изразите „петляно време", „първи петли", които асоциират с времето, когато той пее, с приближаващото начало на деня. Според традиционните представи в деструктивните периоди на преход времето от залез слънце до първи петли е тази част от денонощието, когато се появяват КАРАКОНДЖУЛИ, ВАМПИРИ, ТАЛАСЪМИ и други митологични персонажи. С пропяването на петел те загубват своята сила. Предпазната функция на петела косвено се потвърждава от редица заклинателни формули, с които баячката отпраща болестта в „пусти гори, дето петел не пее", т.е. Той винаги се свързва с усвоеното от човека пространство, в което той е защитен от болести, вредоносни сили и свръхестествени същества. Петела е многозначен символ. Той олицетворява мъжкото начало и оплодителната способност, както и женското възпроизвеждащо начало. Така петела е ярък символ на потенция. Обичаят да се принася в жертва на Петловден (освен предохранителната функция на някои елементи) може да се тълкува като продуциране на плодородие и специално на мъжка плодовитост. По-особено е значението на сватбения петел, който едновременно е и мъжки, и женски символ: към мъжкото начало (изразено с червения цвят и пола на птицата) чрез травестията (украсяването му като „кон«Wink от момина страна се прибавя и женска семантика. Така в своята многозначност петела се включва в общата структура на сватбата и изразява нейната основна идея. Връзката петел-женска потенция се потвърждава многократно в народната култура -„гребенското» забраждане на жени във фертилна възраст; шевичния орнамент „петлета" по женските ризи; изразът „клъвнал я петелът" за момиче при полово съзряване.
Коленето на петел при определени празници и обичаи като жертвено-благодарствен акт се свързва с многозначната му символика. Поведението на петела е един от ориентирите в народната метеорология.

Она очень тесно связывает с понятиями солнца. В мифологическом мышлении петуха это солнечный символ. Он возвещает наступление нового дня, т.е. восход солнца.
Части людей циркадного цикла коррелирует с петухом. Широкое использование является выражением «petlyano времени», «первыми петухи», которые связывают со временем он пет с приближением начала дня. Согласно традиционным представлениям в деструктивных периоды времени перехода от заката до первых петухов это часть дня, когда появляются гоблинов, вампиров и других мифологических персонажей. С петухом петуха они теряют свою силу. Функция безопасности Петуха косвенно подтверждается рядом заклиная формулы, с которыми колдуньей болезни относится к «пустой лес, где петух не поет», что он всегда относится к переваривать человеческое пространство, в котором она защищена от болезней вреден силы и сверхъестественные существа. петух неоднозначный характер. Она воплощает в себе мужественность и плодовитость, и женское воспроизводство начинается. Это петух является символом потенции. обычай жертвовать Petlovden (за исключением предупредительного функции отдельных элементов) может быть истолкован как производство плодородия и особенно мужской фертильности, в частности, важность свадебного петуха, который является одновременно мужским и женским символом:. самец (отмечена красным цветом и пола птицы) по трансвестизму (украшающий его как «лошадь» сомкнуть лилии страны и добавленные женщина семантики. Таким образом, в своей неоднозначности петухе включена в общей схеме свадьбы и выражает основную идею. Отношения петушиного женская потенция была подтверждена много раз в популярной культуре — «grebenskoto» охватывающие головы женщин фертильного возраста; shevichniya орнамент «петушки» на женских рубашках; фраза «укусил ворону января» о девушке в период полового созревания.
Зарезать петуха на некоторых фестивалях и обычаи, как жертва, благодарение акт, связанный с его многообразием символики. Поведение Петуха является одним из ориентиров в народной метеорологии.

media.snimka....110552.jpg
media.snimka....110555.jpg
ДЪРВОТО НА ЖИВОТА Дървото олицетворява цикличния характер на Космическата еволюция – живот, смърт и възпроизвеждане в образността на раззеленяването и окапването на листата всяка година. В корените на дървото живеят дребни подземни животинки, в клоните и над короната се подслоняват и летят птици — по този начин Д. свързва земния и небесния свят. Нещо повече, то обединява всички елементи — водата циркулира със соковете му, въздухът подхранва листата му, със самото дърво разпалва огънят и т.н.

Дървото е един от най-разпространените растителни митологични символи на организираното космическо пространство. Д. въплащава идеята за триделното разпределение на света във вертикален план. Короната олицетворява небосвода (горния, небесния свят) с неговите реални и свръхестествени обитатели – Бог, ангели, светци и птици. Стволът разделя Небето от Земята и съответства на средни, земния, човешки свят. Корените символизират долния, подземния свят, обитаван от демоните на мрака и водата, чиито зооморфни митологични превъплащения са тези на змията, видрата, къртицата. Световното Д. изразява архаичната представа за възможността да се преминават границите между Долния, Средния и Горния свят. В този смисъл Д. се интерпретира като път към света на небесните богове или подземните зли сили.
mango5858 (Вера)
12:09
0
Молодец, Вика. Опять вышила полезную и приятную работу. Пусть она обязательно исполнит свое предназначение.
vikanika (Виктория) Автор
13:52
0
Верочка,
vikanika (Виктория) Автор
14:11
0
Спасибо Вам, Катя за разъяснения. Было очень интересно прочесть. По ссылкам пройти не могу, комп пишет — нет доступа. Последнюю часть перевела с помощью гугла. В конце Вашего текста была, видимо, какая-то картинка, не открылась. Еще раз СПАСИБО и удачи Вам во всем!

ДРЕВО ЖИЗНИ Дерево символизирует цикличность космической эволюции — жизнь, смерть и воспроизводство в образах всходов года и дефолиации с каждым годом. В корнях деревьев под землей живых мелких животных в ветвях и над короной ложи и летающих птиц — таким образом, Д. соединяет земное и небесное мир. Кроме того, он сочетает в себе все элементы — вода циркулирует соки ее воздух питает листья с дерева зажигает огонь и т.д.

Древесина является одним из наиболее распространенных растительных мифологических символов организованного пространства. D. воплощает в себе идею трехстороннего разделения мира в вертикальной плоскости. Корона олицетворяет небо (верхний небесный мир) с его реальным и сверхъестественных существ — Бога, ангелов, святых и птиц. Ствол отделяет Небеса на Земле и в среднем, земного, человеческого мира. Корни символизируют дно, преступного мира обитают демоны тьмы и воды, чьи зооморфные мифологический воплощениями являются те змеи, выдры моль. Мир Д. выражает архаическую идею о способности пересекать границы между нижней, средней и верхней мира. В этом смысле Е. интерпретируется как путь к миру небесных богов грунтовые воды злые силы.
12:21
0
Добрый день, я поддерживаю мнение о рамочке со стеклом. Сохранится на вечно.
vikanika (Виктория) Автор
13:53
0
Elena (Елена)
14:33
0
Виктория, доброго дня! Прекрасный оберег! Спасибо вам за идею. Я увила вашу вышивку и к новому году вышила подарок дочери. Она родилась в год петуха.. вот хотела прислать саму работу, а нашла схему. Не нашла фото. Схожу к ней, сфотаю и вам похвастаюсь.
vikanika (Виктория) Автор
18:29
0
Елена, создайте топик, выложите туда фото оберега. Пусть многие увидят Ваш труд. Хвастайтесь, я мимо точно не пройду. Я каждый день стараюсь просматривать ленту активности. Сразу поздравляю именинников, а потом смотрю работы рукодельниц. Но чтоб я точно увидела, напишите мне сообщение или на стену фото пришлите. Удачи Вам в творчестве!
Elena (Елена)
11:40
0
Будет сделано! Я тут не каждый день, но найду время для фотосессии оберега. Благодарю вас за поздравления!
Любовь (Любовь)
12:14
0
vikanika (Виктория) Автор
22:52
0
Нефертити (Наталья)
08:56
0
Мне понравилось! Замечательная работа! мечтаю для себя что-то подобное вышить, молитву или оберег.