Улитка Лола

Девочки, дорогие, помогите! Кто вязал такую игрушку, Улитка Лола? Подскажите, как вязать панцирь. Вяжу по описанию, но получается какая-то «колбаса». В чем секрет, подскажите.



15
6

6 комментариев

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Mandarin (Елена)
19:57
0
Наталья, буквально три недели назад я тоже делала безуспешные попытки связать эту улитку. Что-то намудрили со схемой.
Лариса (Лариса)
20:09
0
Наталья, как я понимаю «колбаску» потом сворачивают.

Вот такую фотку нашла в интернете
Lidiya (Лидия)
20:37
0
Красотулька!
Olga (Ольга)
15:35
0
Я в прошлом году пыталась связать такую же. Нашла фото с описанием, но описание оказалось к другой улитке. Об этом уже весь интернет гудит. У меня получилось вот так. м

Итоги розысков описания именно улитки на Вашем фото таковы. Это улитка Лола. Связана мастерицей Еленой Беловой. МК у нее платный. Если Вас это устраивает, попробуйте в поисковике интернете набрать: Улитка Лола Елены Беловой или мастерская Елены Беловой. У нее есть свой интернет магазинчик. Если нет, то я нашла еще 2 варианта предложения вязания такого панциря; 1) Надо связать именно длинный не очень широкий конус, слегка набить его и перекрутить его в виде резьбы на шурупах. 2) Вяжут несколько «бубличков » разного диаметра и сшивают между собой. Когда вязала свою улиточку, я еще этого не знала, поэтому у меня получился короткий, небольшой по длине, конус, который я просто затянула контрастной ниткой поперек в нескольких местах. Длины не хватало его перекрутить, поэтому просто выложила его по спиральке.
птичка (Галина)
16:50
0
Я тоже вязала по описанию в интернете.Деталь для панциря оказалась короткой.С трудом свернула.Оборочка получилась другая.Форма головы не такая как на фото.Улитка получилась немного не такая.Видимо ошиблись.
Наталья (Наталья) Автор
22:13
0
Девочки, спасибо, что откликнулись на мою просьбу. Улитку я связала, немного позднее я ее вам покажу. Вязала слово в слово по описанию из интернета. Сначала тоже думала, что описание неверное, но оно просто не очень понятное. Улиточка получилась не совсем такая как на картинках, но все равно симпатичная. Панцирь не надо очень плотно набивать, иначе он плохо будет сворачиваться.