Мои вязалочки за год

Marisha888 (Марина)
14:01

Всем привет!

Крючуком я вяжу совсем недавно, прошлым летом меня настигла шляпомания, теперь шали. Вот решила показать, что я навязала за все это время. Вязальщица я еще неопытная, но крючок так зацепил, что перестала дружить со спицами. Начинала вязать спицами свитер, связывала спинку и распускала, и так уже 3 раза. Третий раз связала спинку, смотрю на нее и хочу опять распустить. Что-то не нравится.

У кого-то такое случалось?

Все раздарила и вяжу еще одну шаль.

Набираюсь смелости для вязания туники. Купила большую бобину тонкого хлопка джинсового цвета.







































37
0

60 комментариев

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
14:07
+1
0
Вот это трудолюбие, столько вещей навязано.У меня тоже такое было, но уже переболела.Вязала следки, пинетки, носки, варежки, салфетки, воротнички, шапки и шляпки, повязки на голову, косынку, игрушки, но крупные вещи не вязала.Сейчас отдыхаю, руки стали болеть, шью потихонечку и сижу на этом форуме и любуюсь чужими работами, в том числе и вашими.Молодчина!
Marisha888 (Марина) Автор
15:02
0
Следки тоже для всей семьи навязала, еще пару ажурных шапочек, фотки не нашла))) После крючка спицами ну так нудно вязать. Такую красивую пряжу купила на свитер, а никак не свяжу. Нашла еще одну схему для спиц, Дай Бог, чтоб терпения хватило на спицы. Раньше любила спицы, а вот теперь переключилась на крючок. Наташенька, спасибо за визит и такой позитивный комментарий.
Vita (Вита)
15:38
+1
0
Марина, Здорово! Шляпки просто прелесть! Все вещи замечательные! Действительно, серьёзно «вирус» накрыл.А у меня наоборот, спицы люблю, а с крючком на Вы и шёпотом.
Marisha888 (Марина) Автор
15:58
0
Спасибо, Виточка.
tasha (Наталия) (Наталия)
15:42
+1
0
Ничего себе, сколько всего! И красота какая! Здорово, Мариша!
Marisha888 (Марина) Автор
15:59
0
Ну что тут поделаешь, охота пуще неволи))) Спасибо, Наташенька.
natkalash 57 (Натали) (Наталья)
16:03
+1
0
Марина, не хочу тебя огорчать, но это не лечится! Желаю дальнейшего продолжения твоего удачного начала.
Людмила (Людмила)
16:15
+1
0
Да, да, девочки, это не лечится, и болезнь эта очень заразная, а иногда вообще такое обострение начинается, когда хватаешь то одно, то другое и в магазин рукоделия зайти уже нельзя, потому что сорвёшся и пострадает семья. В общем, Марина, вещи то твои все замечательные
Marisha888 (Марина) Автор
16:35
0
Хи-хих, в магазины заходить боюсь, нитки в интернете покупаю, так даже с доставкой дешевле)))
Galina (Галина)
09:25
+1
0
Марина, я думаю не только Вы боитесь заходить в магазин)))) подскажите на каком сайте Вы заказываете пряжу, я пыталась посмотреть, но с доставкой получается дороже чем в магазине
Marisha888 (Марина) Автор
16:34
0
Я уже это поняла, жаль только, что со спицами раздружилась, надеюсь хоть это наладится)))
lazy (Татьяна)
19:47
+1
0
Наладится…
Маришик,
ПРИВЕЕЕТ!!!
Красоты то сколько наделала… накидочка супер!!! Танюшка твоя красавица!!! Ну а спинку оставь… свяжи перед и посмотри… я, кстати всегда с полочек начинала, или регланом сверху… сейчас тоже вяжу — надо… носки и чулки надо… а вот крючком навязалась (впрочем как и спицами)… вяжу по необходимости…
дорогая, с возвращением
Marisha888 (Марина) Автор
10:57
0
Танюшка, спасибо. очень рада тебе.
natkalash 57 (Натали) (Наталья)
08:58
+1
0
Это временно, так сказать, обострение. Спицы не бросают, это тоже диагноз.
Marisha888 (Марина) Автор
11:01
0
Привет, Наташенька, вот даже странно, ведь мне очень нравилось спицами вязать, а тут… ТО петлю упущу, то в узоре запутаюсь, начинаю на себя злиться, распускаю ряд, а потом петли собрать не могу — просто катастрофа, даже когда только училась вязать такого не было.
natkalash 57 (Натали) (Наталья)
12:33
0
Это нервы. Я недавно начала вязать внуку пальто. Вяжу регланом, решила вставить жаккард (вяжу более 40 лет по серьезному). Распускала 4 раза, не могу петли посчитать. Решила вышить. Потом проанализировала- была тяжелая неделя без выходных, пришла с работы еле- еле. Вот и результат. Поймаешь настроение и работа пойдет. У меня все получается при желании, поэтому под нажимом не работаю, бесполезно. напрасно убитое время и силы. Захотелось, вскочила и сделала. Могу вскочить на самом интересном месте и побежать мыть посуду…
А вообще от спиц сильно болят руки.Если вязание объемное- тяжело вяжется. Решила, что реглан больше не применяю.
Marisha888 (Марина) Автор
13:50
0
Вот правильно, так и надо. Я увидела пряжу красивую, Секционного окраса, загорелась, связалась спинка почти полностью, детвора расшалилась, я отвлекалась запуталась, распустила пару рядов, а собрать петли все не смогла, провязала несколько рядов и только потом увидела, что остались спущенные петли, снова распустила, опять такая же ерунда, разозлилась, распустила полностью и начала сначала, о опять та же петрушка, ну хоть убей, не получается сосредоточиться, а крючком хоть бы что.
natkalash 57 (Натали) (Наталья)
15:56
0
В такие моменты надо успокоиться и отложить. А потом на светлую голову все получится в раз.
Liudmila(Людмила) (Людмила)
22:17
+1
0
У меня тоже такое было. Вязала только спицами и нитками потолще, потом перешла на крючок, в основном платья и топики. И вот увлеклась шалями, стала опять покупать журналы по спицам. Весь прошлый год только спицы, пока останавливаюсь и перехожу на крючок, надо внучке шляпки и зонтик, но при первой же возможности снова шали. Варежки, носки, следки не люблю вязать, благо их никто не носит.
Марина, шляпки очень красивые, тоже попробую вязать, как я понимаю, их вязать по схеме салфеток.
Marisha888 (Марина) Автор
11:23
0
Людочка, спасибо. Хочется шали спицами вязать, но то со счета сбиваюсь, то путаюсь в узоре. Купила маркеры, но пока и маркеры не помогают. Бросила пока эту затею до лучших времен. Поутихнет страсть к крючку, вот тогда и вернусь к спицам.
Наталья (Наталья)
06:23
+1
0
все вещи понравились, особенно полосатое пончо
Marisha888 (Марина) Автор
11:03
0
Увидела пряжу Нако и мне сразу захотелось вот такое разноцветное пончо для дома, когда прохладно, когда надо стирку на балконе повесить, мне в нем тепло и уютно.
Татьяна_Азов (Татьяна)
08:06
0
Марина, добрый день! Мне очень понравились Ваши чудесные шляпки. Можно поинтересоваться, каким образом Вы формируете тулью (на какой болванке и чем фиксируете)? Спасибо за показ.
Marisha888 (Марина) Автор
11:13
0
Маленькие шляпки натягивала на салатницу))) Из большого листа картонной коробки сделала шаблон. Просто весь картон оклеила скотчем. На картон ставлю салатницу. Готовую шляпу стираю и крахмалю, тулью натягиваю на салатницу, а поля равномерно распределяю на картоне, оставляю на балконе сохнуть, в квартире у меня достаточно влажно, сохнет долго, а на воздухе — красота.
Для детских шляп можно использовать 2х-3х литровые банки, тогда в картоне надо вырезать окружность, чтоб картон туго наделся на банку. Нашла я для себя шаблон совсем простой. Есть 5 литровые бутыли пластиковые от воды, но только не квадратные, а круглые. Отрезала дно и верх, получилось кольцо, ширину можно выбрать на свое усмотрение. Вот на это кольцо натягиваю шляпу, а края равномерно распределяю на картоне. Но у меня почти все шляпы с регилином по краю, поэтому поля хорошо держат форму, даже после стирки.
Татьяна_Азов (Татьяна)
13:47
+1
0
Огромное спасибо! С пластиковой бутылью — это просто гениально. А регилин Вы сразу ввязываете или потом вставляете? Все, решено, буду вязать себе шляпу к лету!
Marisha888 (Марина) Автор
13:56
0
Ой, тут я нашла свой способ. Рачий шаг не всегда получается. Поэтому, когда вяжу последний ряд, кольцо из регилина ( отмеряю регилин, сколько надо, примеряю, потом оплавляю края на свече и склеиваю, получается очень аккуратно, если какие-то наплывы получатся, их можно кусачками дл маникюра убрать.) привязываю и оплетаю. Это хорошо видно на шляпах с зубчатым краем. Если Вы когда-то делали петельки из ниток, то принцип оплетки шнура, или регилина Вам понятен, оплетаю до нужной петельки, потом провязываю в петлю края шляпки и оплетаю дальше. Таким образом регилин не виден, а форма шляпки хорошо держится.
Татьяна_Азов (Татьяна)
14:02
0
Отличный способ, еще раз спасибо. Когда свяжу — непременно вышлю Вам фотоотчет.
Marisha888 (Марина) Автор
14:27
0
Договорились)))
lurmila (Людмила)
09:22
+1
0
Мариночка, ничего себе! Столько много, и все такое красивое...!
Marisha888 (Марина) Автор
11:14
0
Спасибо, Людочка.
Галия (Галия)
09:58
+1
0
Красота! Шляпки просто отпад!
Marisha888 (Марина) Автор
11:14
0
Благодарю, Людочка.
Галия (Галия)
12:31
0
Я Галия)
Marisha888 (Марина) Автор
13:44
0
Ой-ёй-ёй, я прошу прощения, Галия)))
Галия (Галия)
18:47
0
Бывает)
Elena83120 (Елена)
09:59
+1
0
У вас точно была шляпомания! Такие красивые! Схемы из интернета?
Marisha888 (Марина) Автор
11:19
0
Спасибо, Леночка. Да, схемы брала из интернета, некоторые шляпы сама вязала просто как вязалось. Первая, вторая, третья и седьмая, седьмую я сама носила все лето, она маленькая и очень удобная.
tamila106 (Татьяна)
10:22
0
Мариночка, молодец! Столько красоты навязала! Крючок действительно «цепляет», трудно потом к спицам возвращаться. У меня тоже так. Спицами раньше вязала, а теперь их и в руки не беру. Шляпки — просто супер! сумочка очень понравилась, и остальные вещи тоже. А белое пончо(или накидка) очень напомнили ту, которую я для дочки связала. Умничка! Столько работ, и все просто отличные!
Marisha888 (Марина) Автор
11:21
0
Пелерину вязала невестке на весну, когда уже тепло, но не жарко))) Танюша, спасибо на добром слове.
акваМарин (Марина)
14:51
+1
0
Ух, ты, скока красоты и разнообразия! И всё такое классное!!!)))))
Marisha888 (Марина) Автор
14:58
0
Маришка, спасибо большое.
Наталья (Наталья)
15:32
+1
0
Год прошел не зря! Молодец!!!
Marisha888 (Марина) Автор
19:03
0
Не люблю телевизор смотреть без дела)))) Спасибо.
Наталья (Наталья)
13:04
+1
0
Я такая же, с работой могу смотреть любые передачи.
Персиваль (Светлана)
17:48
+1
0
Такое впечатление, что работала трикотажная фабрика:) Столько всего разного, красивого. Отличные штучки. Получила удовольствие от просмотра. Жаль, что фото при увеличении сильно теряют в четкости. Ну, да ладно: детали не видны, но общий образ понятен. Удачи!
Marisha888 (Марина) Автор
19:02
0
Спасибо, Светочка.
Никнейм (Полина Дробец)
18:05
0
Шикарные вещи.
Marisha888 (Марина) Автор
19:01
0
Спасибо, Полинька.
18:15
+1
0
Все работы прекрасны, Вы- мастерица, ручки золотые, дальнейших Вам успехов
Marisha888 (Марина) Автор
19:01
0
Спасибо, я даже застеснялась, уж в вязании я точно не мастерица, еще учиться и учиться.
18:33
0
Шляпки просто замечательные! А блузка белая с рукавами так завораживает!!! Сумочка приглянулась.
Marisha888 (Марина) Автор
19:00
0
Белая пелерина, а сумка — лакомка, это для мамы вязала, но туда мало что входит, поэтому связала другую, вот сейчас думаю, из чего внутри карманы сшить. Возможно нажелатиню двунитку, получится твердая ткань — думаю еще.
светасолнышко (Светлана)
20:30
+1
0
Плодовито, меня на столько не хватит
Marisha888 (Марина) Автор
09:14
0
Я тоже так думала, а потом сама не заметила как привязалась к крючку))))
Galinaind (Галина)
20:33
+1
0
Снимаю шляпу перед вашим мастерством… Браво.
Marisha888 (Марина) Автор
09:15
0
Спасибо, Галочка.
Черген (Елена)
02:02
0
Рада видеть тебя Мариночка!!!
Прекрассные работы!!!
А на фото Танюша?
Marisha888 (Марина) Автор
09:02
0
Привет, Леночка. На фото Танюша.
няняМанина (Марина)
11:51
0
А я-то думаю, куда Мариша пропала? А она оказывается вяжет без отдыха))))А как же мыло, замечательная тезка?
Marisha888 (Марина) Автор
14:30
0
Привет, Маришечка, мыло — параллельно)))

www.passionforum.ru/posts/70828-naturalnoe-mylo-s-nulja-iz-domashnei-mylnoi-osnovy.html