ПОСТНЫЙ МАЙОНЕЗ в домашних условиях

tastyminute (Оксана)
14:13

Простой рецепт майонеза без яиц. Этот майонез очень легко готовить с помощью блендера. Получается очень нежный, вкусный и белоснежный соус к постным блюдам. Попробуйте.

Ингредиенты:

Рассол от консервированного горошка (или фасоли) — 80 мл

Уксус яблочный (можно виноградный) — 1 ч.л.

Сахар — 1 ч.л.

Соль — 1 ч.л.

Масло растительное ~ 230 мл


32
58

10 комментариев

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
lazy (Татьяна)
14:32
0
Интересно… а маслом «не отдаёт»?
14:35
0
Спасибо, как раз к постному столу.
Anchi (Лика)
16:31
0
Когда-то делала постный майонез, но не с горошковым рассолом, в первый раз получился, во второй раз делала все также, но произошло расслоение и пришлось выбросить, это такой капризный рецепт, не знаешь, получится или нет. Но это для меня конечно, у меня многие блюда не получаются по рецептам.
Алешка (Alena)
18:13
0
Лика, чтобы избежать расслоения масло надо вливать понемногу, а не как на видео. Я такой не делала майонез, а обычный, на яйцах и в его приготовлении такое правило: постепенное вливание масла, не хватило у меня терпения, влилала побольше и… расслоился. Возможно, здесь такое же правило
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты))
19:55
0
Лика, чтобы убрать расслоение, нужно просто влить ложечку-другую воды и взбить на малой скорости, а масло действительно нужно вливать по ложечке, муторно но верно.
tastyminute (Оксана) Автор
23:16
0
У меня не получался со старым блендером. Тут нужна хорошая мощность. И взбивать не менее 7-8 минут в общей сложности.
19:44
0
Подскажите, пожалуйста, сколько такой майонез может храниться? Спасибо.
21:05
0
У меня не получилось сделать этот майонез… Жаль…
tastyminute (Оксана) Автор
18:57
0
Очень жаль. А что не получилось? Не взбился? Или вкус не понравился? Тут нужен очень мощный блендер.
16:59
0
Не взбился… Скорее всего не хватило мощности блендера.