И опять красавица весна, и опять ночами не до сна...

Astra (Ирина) (Irina)
01:57

Немного мартовской яркости к началу апреля. Просыпается природа, прогревается земля, скоро можно будет босиком да по свежей травке!

Мимозка.

Существуют два вида цветов, на мой взгляд, идентичных, отличающихся только по цвету. Один вид называется «нарцисс», другой «пасхальный колокольчик». Я никак не могу запомнить где какой, но сильно подозреваю, что жёлтый — это всё-таки нарцисс, поскольку он начинает цвести раньше, а светлый цветёт всегда перед пасхой, значит, он колокольчик.

Беспризорный, не претендует на уход, полив и витамины. «Дайте лучик солнышка и щепоточку земли, и я прорвусь в этой жизни!»

Тюльпанчики!

Люблю цветы белого цвета. Лет 5 назад очень хотелось посадить белые тюльпаны, приобрела за очень приличные деньги голландские луковицы. Продавец предупредил, что они накормлены химией и жизни хватит им года на три. Так и есть. Из 30 штук осталось уже всего 5 штук, возможно, на будущий год и этих уже не будет.

Но красивые же!

Примулы очень жизнеспособны. Разрастаются активно и радуют глаза своими красками.


Другой вид примул.


Мои любимые геоцинты. Обожаю их запах. Пробиваются и другие кустики, будут цвести в мае — июне.

Ещё геоцинты. Почему-то нет белых и розовых. Возможно, появятся позже.

Незабудки просыпаются.

Дикари цветут целой полянкой!

Оживает гортензия, вернее, все четыре.

Одуванчики! Непрошенные гости.

Есть анекдот. Капризная роза жалуется соседу-одуванчику: «У земли кислотность не та, полив недостаточный, место плохо освещённое, насквозь продуваемое сквозняками! Ну как тут можно выжить!?». А одуванчик восхищённо отзывается: «Ты слишком избалована! Вот кусок бетона проломить и на белый свет прорваться — вот это кайф!»

.

Пион уже активно растёт. Конечно, белый. Недель через 6 или 7 ему цвести.

Смородина в цветах. Рукой по веткам провести — пахнет!

Крыжовник.

Облепиха выбросила листочки.

Киви тоже. К сожалению, в магазине нас обдурили. Продавец попался некомпетентный и насоветовал моему мужу приобрести одну киви-девочку, а вместо мальчика — купить дерево-гермофродит. Якобы пчёлки сделают опыление и в этом случае. Оказалась полная ерунда. Без мужика дело не идёт. Плодов мы пока не едали, надо срочно приобретать мужское дерево.

Вот-вот распустятся уральские вишни.

Это то ли персик, то ли абрикос. Прошлогодняя посадка.

Ну а этим детям камней тоже ничего барского не надо. Пару недель назад я их бросила на землю — вон как растопырились!


Василёк выбрасывает бутончики.

Так называемый «полисадник» моих соседей. Разбили они его три года назад и нет проблем, всё выглядит ухожено и эстетично. Делали они это не сами, нанимали профессионалов. За три дня работы выложили сумму, на которую моей семье хватило бы отдохнуть пару недель в августе на море да ещё и долететь на самолёте. Мне нравится как у них сделано, но я предпочитаю отдых на море.

Магнолия наливается цветами. Год назад мы её жестоко обрезали, а она опять располнела!

Огромные цветы нежного цвета.

Клематисы вот-вот распустятся. Первыми покажутся розовые.

Роза. Естественно, тоже белая. Подарок мужа на мой день рождения. Перезимовала удачно. Скоро будем пересаживать на постоянное место жительства.

И даже после её обрезки черенки, подкопанные в землю, дают надежду на новую жизнь.

Скоро распустятся рододендроны. Магнолия тоже из рода рододендронов, но она всегда первая.

Желаю всем весёлого и шутливого дня!

22
0

21 комментарий

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Fluza (Флюза) (Флюза)
02:12
0
Как прекрасно все цветет! Радует глаз! Благодарю за показ, хоть этому порадуемся. А у нас идет снег хлопьями, минус 12.
Нина (Нина)
02:31
0
Красота! Весна! А у нас еще снег лежит… хоть немного, но еще есть…
04:37
0
Как хорошо, все цветет.Прямо настоящая, настоящая весна.Спасибо Ирина, за то что в гости пригласила и показала красоту
NataliGr (Наталья) (Наталья)
10:34
0
Какая у вас красота.А киви разве не дерево? На Крите видела дерево с плодами.Магнолия чудо!!! Всего вам самого доброго.Желаю чтобы ваши цветы и деревья всегда вас радовали.
Astra (Ирина) (Irina) Автор
11:32
+1
0
Спасибо за пожелания! На Крите ещё теплее чем у нас, поэтому там, наверное, и киви-дерево мощнее. А у нас оно как виноград растёт, крону надо на опору и чтоб плоды свисали. Но мы их пока не видели. А виноград в прошлом году «проморгали», т.е. немного мы поклевали, а потом птички ВСЁ склевали.
Анна (Анна)
13:19
0
Ирина, душу греет такая красота!!! Я утром проснулась, а у нас все белое, опять снего ночью выпал, но сейчас уже опять тает, что-то уже поднадоел белый цвет, вот цветы белые — это красиво!!!
Astra (Ирина) (Irina) Автор
11:42
0
Аннушка, цветы люблю только белые, ну ещё розовые и немного сине-сиреневые. Но каждый год удивляюсь сколько же их у меня красных и жёлтых вырастает. Стараюсь каждому росточку дать шанс, поэтому всякие настурции и ноготки быстренько наглеют и заполняют пространство. И муж каждый год приносит с работы красные герани (ужас!!!). Его шеф закупает большую партию в Голландии и рассаживает на территории фирмы, а остатки раздаёт сотрудникам. А я так не люблю висячие красные герани! В этом году я с него клятву уже успела взять, что герани будут только розовые и стоячие.
А зима у нас вообще ужасно серая, бесснежная, бр-р…
Ursel (Наталия)
16:21
0
Красивое время года! Посмотрела фотографии и побежала смотреть на балконе смородину — действительно цветет! А еще вчера только бутоны были. У нас тоже все цветет, сегодня погуляла по городку, пофотографировала, попозже выложу.
Vikusya(на ты) (Виктория)
17:41
0
Красиво у тебя во дворе! Представляю как летом будет!
Astra (Ирина) (Irina) Автор
11:44
0
Я уже опять перепланировкой занялась. Раньше мебель в доме переставляла, теперь кюбели в огороде таскаю. Мука мне с этим склоном.
natalie.lev. (Наталья)
18:39
0
Хорошее место для жизни выбрали, Ирина,(повторяюсь)), вид из окна не может надоесть.Так радуешься цвету весной, глаза устают от монотонности за зиму. Любуюсь примулами и обещаю себе хотя бы в этом году посадить их у себя. Спасибо, было интересно.
Astra (Ирина) (Irina) Автор
11:50
0
Наташа, у нас зима очень скучная, серая, сырая и бесСнежная (всё от буквы С). И вот первыми распускаются беленькие колокольчики (нет на снимке) в конце февраля -марте. А потом примулы цветные. И я их целовать готова!
Sofy (Софи)
19:24
0
Ирина, какую красоту показали! столько красивых цветов, зелени! обожаю как цветет магнолия! аромат смородинки непередаваем, так вкусненько в чай добавлять листик черной смородинки.
какое все весеннее, свежее, красивое!
Tina (Тина)
22:08
0
Красота!
Черген (Елена)
02:07
0
Ирочка — столько красоты которая радует глаза и тешит душу!!!
Спасибо большое за приятную прогулку по твоим палисадникам!!!
angel (Анжелика)
08:36
0
Красиво. Обожаю весну!!!
natkalash 57 (Натали) (Наталья)
12:44
0
Как здорово. Самое любимое время года! Ира, а как часто вы выкапываете тюльпаны? Они имеют свойство углубляться и пропадать. Я тоже белые люблю. Но они у меня поздние.
А это мои фото выходного дня. Самые первые тюльпаны и во всю буяют гиацинты. Запах одуряющий на весь двор!


А это привет от Буськи. М уже песни поем и все о любви.


Сейчас распустились полностью, красота!
Astra (Ирина) (Irina) Автор
16:08
0
Самая подходящая поза для песен про любовь!
Тюльпаны вообще не выкапываю. У нас не холодно и они нормально зимуют. Все «нормальные» дают деток, их приходится рассаживать. А эти голландские, хитрые, они не плодятся, они самоуничтожаются, потому как пропитаны химией. Красота у них продажная. Я избегаю покупать голландские растения, но вот не устояла. Зимой у нас продают зелень и салаты голландского производства, так вот я не покупаю никогда! Они продаются с корнями и кубиком земли 2*2 см, вот сразу и напрашивается вопрос: чем таким кормили растение, что оно из ничего как дурное выросло? Ясно что химией для роста. А я не хочу эту химию поедать. Лучше луковку на подоконнике выгнать на перья.
А геоцинты всех цветов — классно! Я тоже каждый год их покупаю и сажаю.
natkalash 57 (Натали) (Наталья)
09:51
0
Я про голландские растения лучше думала. А тюльпаны пересаживаю раз в 3года- луковки уходят вглубь и пропадают. Фестиваль закончился, опять шкодит. Сегодня провожала менясидя на полке для шляп- залезла по куртке.
chayka (Валентина Geydelbakh ( Гейдельбах ))
14:27
0
Ирина, у вас замечательный сад! Работы много с ним, но как хорошо, когда всё цветёт и радует глаз! У меня однажды муж проснулся и через шторы посмотрел на улицу и говорит: Снег что ли выпал? Не выдумывай, говорю! " Так ведь там всё бело! ". А это дерево зацвело, похожее на яблоню. Ира, не знаете как оно называется? Соцветия собраны в шарики и висят на веточка. А цветочки тачь в точь как на яблоне. Потом моленькие ранетки появляются.
Astra (Ирина) (Irina) Автор
21:20
0
Нет, Валентина, не знаю. Может, и правда, Ранетки.
Спасибо за похвалу!