Сначала был чизкейк, а потом - ЗАПЕКАНКА...

Maga (Светик)
13:20

Вчера приготовила супругу творожную запеканку, а он мне заявляет, что чизкейк является родоначальником творожных запеканок и по вкусу он не уступает моей запеканке. Как так может быть?! И как его переубедить? Что вы, мои милые форумчанки думаете по этому поводу?

4
7

18 комментариев

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты))
15:00
+1
0
Запеканка — блюдо, приготавливаемое из пюреобразных продуктов и связывающего компонента (например, творог — яйцо). Запекают на противне в духовке или на сковороде.
Чизкейк — это творожный (сырный) десерт, в котором сливочно-творожный слой выкладывается на основу из крошек печенья.
Чизкейк- блюдо европейской и американской кухни. Главным отличием чизкейка от творожной запеканки является то, что у десерта «чизкейк» есть основа из смеси измельчённого печенья и сливочного масла или основу пекут отдельно. Для чизкейка используют мягкие сливочные сыры, такие, как «Филадельфия», «Маскарпоне», «Рикотта». Реже из творога.

А что раньше курица или яйцо?!
Красивая получилась запеканочка, раз захотелось мужу пофилософствовать!
Maga (Светик) Автор
15:21
0
Да. Действительно не известно что было в начале запеканка или чизкейк. Просто запеканка нам привычней, с детства ее знаем. У меня сын очень любит ее, еще в саду уплетал за обе щеки. А к чизкейку он как то равнодушен.
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты))
17:11
0
Светочка, может потому что печенье сладкое, а запеканку можно сделать не только к чаю но и для мужчин как самостоятельное блюдо
Maga (Светик) Автор
18:04
0
Наверно так и есть, Людочка. Надо попробовать разные начинки для запеканки. Интересно можно ее сделать соленой?
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты))
18:11
0
А почему нет?! конечно можно — подсаливаете творог по вкусу+лук-зеленое перо+сухие травки-приправки (с творогом хорошо дружит Базилик, травы Итальянской кухни) можно чесночек; с крупяными и макаронными наполнителями самый огромный простор для фантазии.
Maga (Светик) Автор
20:56
0
Спасибо. Буду экспериментировать. :-)
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты))
22:33
1
Светик, посетите кулинарный сайт SAY7, очень классный и удобный, можно замечательно все копировать на свой ПК, дельные комментарии. Ведет сайт одаренная девочка-сибирячка, в тандеме с мужем уже 2 книги выпустили, высоцкая отдыхает… со своими семгами-оливковыми маслами…
15:29
0
Почему же запеканка «из пюреобразных продуктов»? Очень вкусные запеканки из макаронных изделий, крупяные, овощные, рыбные и т.д.
lazy (Татьяна)
16:14
1
А ещё предлагаю вам один из многообразных знаменитых Львовских сырников (в любой кавярне вам его предложат)- выложенный нашей знаменитой кулинаркой и вязальщицей Любой…

www.passionforum.ru/posts/10257-eto-na-gaiti-a-my-ispechem-syrnik-tertyi-dvuhcvetnyi.html

Попробуйте — вкусите кусочек Львова… он, кстати, брат польскому ( сводный или родной,- не знаю… но точно из одной семьи)
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты))
17:13
0
Валечка, так выдал поисковик… а запеканки конечно же самые разные и вкусные!
lazy (Татьяна)
16:04
0
Нуууу… есть ещё Львовский сырник — промежуточное и совершенно особое блюдо)! А сколько у него вариаций!!! Увы… вот его то я как раз в Лондоне и не могу приготовить — нужен только творог, а он в такуюююю цену в 'родных" магазинах, что плиз его на фиг… а из маскапоне и подобных не получится… может кто-то из наших «заграничных» подскажет секреты?..
18:55
0
Танюша, а свой, домашний творог не хотите сделать? Молоко же там есть?
lazy (Татьяна)
19:14
0
Валя… нет… все молоко магазинное, пастеризованное… ещё какое-то… просто мертвое. На базаре есть (тоже пастеризованное, но с фермы), но за такую цену… творог золотой будет… я молоко покупаю редко — только «побаловаться»… овощи британские — тоже «здравствуй ужас»… кстати одной из причин эпидемии сахарного диабета второго типа называют отсутствие грунтовых овощей (картошка и салаты не в счёт)… даже солнечная Испания «застеклилась» — был снимок из космоса — огромная площадь теплиц… а уж молоко нормальное… увы… одно из минусов «западной» жизни…
19:59
0
Жаль, очень Вам сочувствую! А я покупаю прямо рядом с домом, с деревни привозят молоко парное еще, сливки и творог домашний и яйца! Вот уже 10 лет беру у одной и той же женщины — все очень чисто, аккуратно и ВКУСНО! Единственно что иногда напрягает (зимой особенно) — очень рано нужно вставать, иначе все разберут…
Мадам Лаваль (Марина)
10:42
0
я пыталась тут делать свой творог, бессмысленное занятие, смирилась и пеку теперь чизкейки, только когда прилетаю в Москву — отрываюсь по полной, ем творог на завтрак каждый день и не надоедает;-))) Единственное что получается — это запеканка с манкой и яйцами, в нее идет так называемый фромаж блан, белый творог, но на самом деле это что-то похожее на густое скисшее молоко, которое еще не свернулось в творог, продается в больших килограммовых(кажется) стаканах.
lazy (Татьяна)
14:00
0
Аналогично… форсаж кислый, похож на сырковую массу и несъедобен (для меня) ни в каких видах… зато какие твёрдые сыры!!!
Мадам Лаваль (Марина)
10:37
0
Чизкейк — это у них, за отсутствием творога, а запеканка — у нас. И сравнивать их не стоит, оба блюда очень вкусные, оба обожаю, но здесь творога нет, поэтому здесь пеку чизкейк, а в России запеканку или сырники!
lazy (Татьяна)
14:02
0
Марина, чизкейк в 50% не запекается, а смешивается с желатином… и вы правы, — их сравнивать не стоит… но за творогом скучаю… а домой никак не получается… вот и сейчас 10 дней выпрашивпю