Прошу совета и помощи!!!

Дорогие вышивальщицы!

Есть у меня ученица бывшая. Несколько лет назад она (совсем ещё молодая девочка) попала под поезд. Реабилитация была долгой и не совсем успешной. Но не буду говорить о всех диагнозах. Хочу сказать, что несмотря на почти не работающую правую руку Маша, научилась вышивать левой рукой. Да ещё как вышивать! Я видела её работы и в восторге.На работу с её диагнозами Машеньке возможно трудно будет устроиться. Вот и возникла у меня мысль помочь ей продавать её работы у нас в Минске. Но я человек не сведущий в вопросах цены. Может ли кто-нибудь подсказать, сколько могут стоить вышитые работы??? Маша вышивает иконы, пасхальные рушнички, и др. разные работы.Помогите и подскажите, сколько они могут стоить, приблизительно?!

Заранее благодарю.

Вот одна из работ Машеньки.

7
0

9 комментариев

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
JaKali (Жанна)
00:29
0
В качестве шпаргалки я использую обычно Ярмарку мастеров. Задать в поиске «вышитые иконы», иконы вышивка" и пр. Про подсчет стежков даже можно и не думать — цена получится баснословной, а вышивка у нас идет не очень охотно. Возможно ей что то скажут называния Etsy, Ebay. Там реализация на импортного покупателя, но мне кажется шансов больше. чем у нас. Правда, тематику придется чуток переработать под католичество.
Анастасия (АНАСТАСИЯ)
09:16
0
ГОТОВАЯ ОФОРМЛЕННАЯ РАБОТА ОТ 500 И ВЫШЕ У МЕНЯ ЗНАКОМАЯ ПРОДАЛА ЗА 10000 С ОФОРМЛЕНИЕМ БИСЕРНЫМ ЖЕЛАЮ УДАЧИ
Наталия (Наталия)
10:53
+1
0
В интернете есть программы для расчета стоимости вышивки крестиком и бисером. Так в поисковике и написать: рассчитать стоимость вышивки. Там вводятся все свои параметры и автоматически будет сумма. Одна поправка — на вышитых иконах никогда не зашивается лик и руки, а это получается просто картина, в церкви такие картины не освящаются. Желательно иконы под освящение вышивать гладью либо бисером.
lazy (Татьяна)
13:19
+1
0
Екатерина, можно все подсчитать и попытаться продавать. Да только вот только на жалости далеко не уедешь… невозможно рассмотреть качество по предложенной фотографии… думаю — оно хорошее… так вот… если уж хобби превращать в бизнес (не будем стесняться этого слова), а почему бы нет?, то надо изучить рынок… и… покупать действительно хорошие наборы, вышивать и продавать за достойные деньги, а не за кусок хлеба… извините, ради бога, но вот показанную икону не знаю кто купит… цвета и дизайн оставляют желать лучшего… а на это в первую очередь обращают внимание… самая аккуратная работа не исправит положения — если дизайн плохой… плюс… его величество СПРОС!!! Были у меня знакомые, которые имели дизайнерскую гобеленовую мастерскую (я сама у них 3 гобелена купила по очень большой цене). Именно гобелены, тканные, а не вышитые… слов нет передать эту красоту… так вот они чётко прослеживали настроения… например, до 2000 года + пару лет были популярны старинные иконы… а после 2005 на гобелены по иконам Андрея Рублева никто и не смотрел, зато все покупали натюрморты и городские пейзажи… я с ними встречалась в 2010 — пик на гобелены пошёл вниз… покупали только «кухонные» темы или заказывали «своё»… то есть надо отталкиваться не от того, вышила, что мне нравиться- не хотите не покупайте.., а от — а что покупается — то и вышью… а то что она инвалид — это несчастье, а не ущербность… здесь (в Британии) очень много творческих людей, объединённых в творческие мастерские… сначала им помогают со стартовым капиталом, потом они продают свои произведения, с меткой кто их создал… но покупают их не из-за ограниченных возможностей, а из-за качества…
и поверьте… я потратила своё время на этот комментарий из-за желания помочь. Сама продавала (глаза не те и возможности тоже) поэтому рынок и его законы немного знаю… вам же с вашей ученицей успеха во всем — в творчестве и продажах… а вдруг она ещё и знаменита будет?
Всего хорошего
Катрин (Екатерина) Автор
14:54
0
Спасибо, Татьяна, за советы! мне очень хочется хоть как-то помочь человеку найти СВОЁ место, т.к. сейчас она чувствует свою именно ущербность.
lazy (Татьяна)
22:48
0
Катерина, первое с чем ей надо бороться — с низкой самооценкой и ощущением ущербности… случилось то что случилось… все… ничего исправить нельзя… надо жить и пытаться взять от жизни все что можно в самом хорошем смысле слова. Извините, не вижу где вы живёте, но знаю некоторые российские интернет компании платят очень хорошие деньги за работу на дому — там связано с поиском спецификаций. Работа не трудная, а ужасно нудная, но деньги хорошие… я сама из Англии хотела к ним наняться… но у меня тут вылезла бы проблема с налогами… сейчас вам помочь ничем не смогу — только дала наводку… поинтересуйтесь… если смогу переговорить с человеком, который работал на них — попрошу дать более подробную информацию… а вышивкой очень тяжело зарабатывать… нужно найти нишу на рынке, раскрутиться… ну и ей надо побольше читать об успешных инвалидах, людей с ограниченными возможностями… поднимать самооценку
Катрин (Екатерина) Автор
11:44
0
Да, Вы правы, Татьяна, но для этого надо быть очень сильным человеком духовно. Я стараюсь сейчас помочь просто привыкнуть к окружающим её обстоятельствам… признаюсь, к своему стыду, я только спустя 2 года пришла к ней и стала пытаться что-то делать.В связи с серьезными повреждениями мозга не уверена, что Маша осилит такую работу. Но если Вы найдете того, кто работал, буду очень признательна.Надо пробовать всё! Может и получится у неё! Я верю!
22:28
0
Где продать хэндмэйд

Каждая мастерица заинтересована не только в изготовлении, но и в реализации рук её творений. Вы можете продавать свои изделия во Вконтакте или других соц.сетях, создать свой блог или интернет-магазин. Но можете и воспользоваться готовыми торговыми площадками, где всё, что вам нужно будет сделать – это зарегистрироваться и выложить фото с описанием вашего изделия ручной работы. Наша группа провела анализ торговых интернет-площадок для мастеров и предоставляет вам список самых популярных из них:
livemaster.ru Ярмарка мастеров – самая крупная в России площадка для продажи своих изделий. Бесплатно можно разместить 3 работы, чтобы пополнять свой ассортимент придётся ежемесячно покупать клубную карту.
etsy.com – очень популярная зарубежная площадка. Достаточно хорошо идут продажи, иностранцев привлекают цены российских мастериц. Для финансового расчёта с покупателями нужно будет привязать банковскую карту. На страничке своего магазинчика есть возможность разместить баннер.
hand-made.ru – площадка для продажи изделий ручной работы. Всё как обычно: регистрируемся, создаём магазин, продаём свои работы.
in-dee.ru – на этой площадке нет абонплаты за открытие своего шоу-рума. Регистрируйтесь и продавайте. Приятный бонус – имеется своё приложение во Вконтакте.
artfire.com – ещё одна зарубежная площадка с растущей аудиторией. За размещение своих работ взимается ежемесячная оплата. Также можете разместить свой баннер с изображением и логотипом.
selio.ru – бесплатный сервис для продажи своих изделий. В своём магазинчике можете оформить «шапку-баннер», в описании отразить любой рекламный текст о предлагаемых товарах.
handmade-online.ru – площадка, удобная для жителей Москвы, так как именно там располагается «база» =) После регистрации, вы будете должны передать свой товар менеджеру, и уже он будет заниматься доставкой вашего товара после его покупки.
rukodelnoe.ru – здесь продают и покупают handmade =) Имеется базовый аккаунт и платный с возможностью опубликовать большее количество изделий и пользоваться расширенным пакетом возможностей площадки.
fintiflu.com – площадка предоставляет свои услуги бесплатно. Регистрируйте, создавайте магазин и добро пожаловать к успешным продавцам!!!
navkusicvet.net — разместить можно неограниченное количество своих работ. Участие в рейтинге и конкуренция с другими авторами за места в топе.
Желаем вдохновения в творчестве и успеха в продаже своих работ.

Катрин (Екатерина) Автор
07:29
0
Большое спасибо за подборку сайтов!