Рабочая неделя прошла не даром.

Марина (Марина)
15:35

Здравствуйте, дорогие работницы и почитательницы валяльного цеха! Если бы я не работала, то наверное выкладывала бы свои работы почти каждый день. ))) Но работа мешает мне реализовать то, что я задумала, хотя на прошедшей рабочей неделе я сваляла две вещи. ))

Шарф «Весенняя капель».

Делала по мотивам снуда, который валяла Наташа и Н. Новгорода. Шарф заказала одна дама для подруги, что живёт во Франции. На севере Франции оказывается дуют ветра, и такой шарф сослужит подруге верную службу.

По длине шарф получился размером 186 см, по ширине — 30 см. Раскладка однослойная ёлочкой. Кисти делать не стала, не всем они нравятся. Просто растянула немного край и сделала его чуть-чуть волнистым.

Решила назвать «Весенняя капель», потому что 3 цвета, что здесь использовались, напоминают голубое небо, солнце и оттаявшие участки земли. А по поверхности шарфа — непсы, напоминающие может капли, а может оттаявшие сухоцветы, а может хлопья последнего мокрого снега… Кому как нравится.

Очень понравилось, что раскладка, как у Юлии Козыревой, позволяет избежать образования дырок. Шёлка здесь нет, только шерсть. А да, по изнанке вискоза облачками.

«Ушастик для Кати»

Мою внучку-кокетку здесь наверное уже запомнили. Сваляла для неё шапку с ушками, опять же, руководствуясь советами Иры из Эстонии.

Манекен-голова в точности подошёл по размерам, так что мне повезло.

Шапка получилась очень тоненькой, как раз для весны, когда уже солнышко светит, но ещё не греет. Декор из белого мохера, из него же связала тонкую тесьму для обработки края.

Кошку рисовала по сухому, потом замыливала и притирала.







>
    Всем желаю отлично
    провести выходные и
    свалять что-нибудь
    эдакое для себя
    любимой, о чём
    мечталось! Ведь мечты
    должны сбываться,
    иначе это и не мечты
    вовсе!
>
Всем желаю отлично
провести выходные и
свалять что-нибудь
эдакое для себя
любимой, о чём
мечталось! Ведь мечты
должны сбываться,
иначе это и не мечты
вовсе!

8
4

21 комментарий

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
ИР-КА (Ирина)
15:54
0
Мариночка, шарфик чудный.Голубой и розовый, надо же, как сочетались.Все ровненько, декор прекрасно смотрится, просто чудо!!! Знаю, как трудно шарф свалять, легче шапочку забацать)))))А шапочка получилась, что надо!!! Я ещё и советы давала??? Ой))))а у меня внучка так и не одевает такую, боится что ли)))Прекрасно поработала!!! Мариша, а край шарфика надо пасмочками заложить?, а потом ёлочкой, не выходя за край, так? А на бактусе такая же технология? хочу не большой сделать.
Марина (Марина) Автор
17:07
0
Ирочка, спасибо большое! Конечно заказчице шарф понравился, но она ничего другого и не видела. Я отнеслась спокойно. Шарф как шарф. А шаблон для шапочки строила, как ты рассказывала, потом подрезала тоже на голове у манекена ))). Сама не знаю, понравится ли шапка внучке.
ИР-КА (Ирина)
11:42
0
Понравится, шапочка чудесная )))Очень декор хорош)) думала, что вискоза или шелк, а это так мохер красиво смотрится)) Рассматриваю с увеличением, очень нравится)))
kudel-ka (Ирина) (Ирина)
17:02
0
Ой, ой, ой. Какая красота! Особенно шапочка. Хочется подробностей про раскладку по Козыревой (или нельзя?). И про раскладку шапочки тоже. Теменную часть по кругу выкладывала? А рисовала чем?
Марина (Марина) Автор
17:12
0
Ира, раскладка Ю.Крзыревой выложена на всеобщее бозрение, вот она: www.youtube.com/watch?v=L-67yJFJDJ8
А шапку разложила по такому же принципу. Шаблон практически прямоугольный, с ушками. Почитай про это в топике у Иры, что выложила комментарий выше.Потом шапку натянула на манекен, так и высохла. Рисовала на сухой шерсти голубым мелом, по нему рисовала.
Юленьк@ (Юля)
18:05
0
Мариночка, шарфик прелесь, очень классное сочитание цветов. А шапочка для твоей красотки просто супер!!!
Марина (Марина) Автор
18:33
0
Юлечка, благодарю )))
lena (Елена)
18:15
0
И шарф и шапочка просто чудесны.Качество войлока отличное!
Марина (Марина) Автор
18:37
0
Спасибо, Лена.
zaycevaen (Елена)
19:41
0
Мариночка, ну ты просто волшебница! Так быстро и так качественно валяешь! Шарфик очень нежный и тоненький! Обожаю сочетание розового и голубого. А шапочка для внученьки просто чудо. Как красиво ты набила рисунок, глазки очень выразительные получились!
Марина (Марина) Автор
20:28
0
Леночка, не перехваливай. Шарф валять — не одежду. Разложила ровно, вот и всё. А вот шапку наверное надо было делать по-другому. Не вырезать контур на голове, а сразу шаблон делать с вырезом, тогда край выложила бы потолще, а так он тонкий. Да и на затылке и на лбу наверное надо было радиальную раскладку делать.Ну да ладно, первый опыт.
zaycevaen (Елена)
21:51
0
Сама таких шапочек не валяла, но краем глаза видела МК Кубрак по шапочке с ушками на бесплатном вебинаре. Она тоже валяла колпак, а затем вырезала лицо. Раскладка по-моему была ёлочкой. Но я особо не всматривалась, внучек у меня нет, так что и в такой шапочке необходимости нет.
Валентина (Валентина)
00:15
0
Марина, какая Вы молодец, успеваете все и поработать и столько красоты свалять. Все очень понравилось, а шапочку беру на заметку, у меня в планах тоже такая шапочка была, где-то в предыдущих топиках я уже видела аналогичную выкройку. Сейчас к нам приехала дочь на 2 месяца с маленьким внуком, 10 апреля ему будет 8 месяцев, так что шапочка такая тоже нужна.
Марина (Марина) Автор
21:00
0
Спасибо, Валя! Пробуйте шапочку свалять внуку. Главное, что ему любая подойдёт))). Это мои внуки, которым 3 года, уже могут капризничать…
Валентина (Валентина)
00:10
0
Да, это действительно так. Моей старшей внучке уже 16 лет, так ей вообще уже сложно угодить, лучше все покупное.
19:41
0
Марина, рука уже набитая, понравились и шарфик, и шапочка! Цвета хорошие, войлок достойный, всё супер!!! Напишешь потом как Катюшке понравилась шапочка? У вас носят такие шапочки или первая модница будет?
Марина (Марина) Автор
21:02
0
Спасибо, Викуля! Про Катюшку напишу, главное, чтобы не успела уехать ко второй бабушке в гости. У нас пока таких шапочек не видела. Но много ли я смотрю вокруг? Всё на машине, да на машине )))
20:02
0
Дети такие интересные, сказали, что нравится- всё, не снимешь, но переубедить не получится! Такие самостоятельные, не то, что нам, что одели, то и носи, вякнуть не смей! Хорошо, что дети раскрепощённые! Согласна, Марина?
Марина (Марина) Автор
21:15
0
Не знаю, что и ответить. Порою это просто капризы, которые не объяснить раскрепощённостью. На мой взгляд — это избалованность. Но это больше касается внука. Внучка умеет логично мыслить, её можно убедить.
Naducshka (Надежда)
15:31
0
tns (Татьяна) (Татьяна)
18:31
0
Мариш, как всегда я опоздала, сегодня только просмотрела топик… А у тебя всё здорово и качественно, как всегда!