Курочки на гнёздышках- плетёнки к Пасхе

Ludmila (Людмила)
07:18

Всем приятного и светлого дня!

Продолжаю свои похвастушки плетушками))). Сегодня я хочу показать 2 работы в технике плетения из бумажной лозы. Как и раньше, идею нашла в интеренете, но сплела по-своему. Правда пользовалась советами 2 мастеров. Курочки сплетены немного по-разному. Первой плела белую курочку (Так задумано, что она белая полностью для интерьера, типа, Прованс).

Второй плела курочку рыженькую. Уже немного иначе. Второй способ плетения понравился больше. Этой красавице я даже яички в гнездо сплела.)))

Эта подружка народу сильно приглянулась. Поэтому она уже сменила адрес и уехала на ПМЖ.)))

Что касается техники. Плела обычной верёвочкой и 2 разными ажурчиками. Грунтовала ПВА+вода. Красила акриловой краской, разбавленной водой. Покрывала матовым акриловым лаком. Изделия получаются очень плотные, словно из дерева. Мне нравится.

Благодарю всех, кто заглянул в мой топик и всех, кто написал отзыв.

6
2

10 комментариев

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
14:14
0
Людочка))) Ну очень и приочень красивая курочка Ряба)))) Молодец))))
Ludmila (Людмила) Автор
14:24
+1
0
Леночка, спасибо за оценку.)))
Galina29 (Галина)
23:15
0
Курочки домовитые, охраняют своё гнездо. Нравятся. Но, мне кажется, что глаза слишком большие для такой головы или голова маленькая. Может, фото искажает так?
Ludmila (Людмила) Автор
07:13
0
Галина, благодарю за отзыв. Фото искажает, но совсем немного. На рыженькой курочке дело было так: я мало ленты сплела для того, чтобы скрутить в «головку» курочки. И, когда закрутила, то поняла, что дала маху. Получилась голова в виде кольца...))) А затем я камуфлировала полученное. Поэтому вышел эффект выпученных глазок. Но что интересно: именно рыженькая курочка всем нравится в первую очередь (я про своих знакомых). И именно её первой и забрали.
ludik458 (ЛЮДМИЛА)
07:57
0
Красота! Просто чудо!!!
Ludmila (Людмила) Автор
07:59
0
Спасибо за оценку, Людмила.)))
SvetLana (Светлана)
17:14
0
Людочка.Я -б вам посоветовала трубочки перед плетением предварительно окрашивать.Трубочка будет плотнее и не будет плющится.Есле не хочется красить -намочите их слабой уксусной водой.Они будут плотнее.А на стоячки выбирайте трубочки потолще.Плетение будет плотнее, стоячок не будет гулять и будет соблюдаться более равномерная натяжка.Когда у меня гуляет стоячок-я пользуюсь бамбуковыми палочками (из набора гурманов)Палочки в наборе разные по толщине и длине.Берите которые подлиньше и потоньше.
С пасхой… Творческих вам успехов…
Ludmila (Людмила) Автор
22:24
0
Благодарю за отзыв. И спасибо за советы. Воспользуюсь обязательно.)))
С Пасхой. Мира вашему дому и вашему сердцу.
SvetLana (Светлана)
23:44
0

Людмила, мне нравятся ваши работы и целеустремлённость.Из топика в топик прыгаю, но вот решила в ваш топик разместить это в вашем топике.Это работа моей внучки -конечно с моими исправлениями её ошибок.Засчёт тёмного цвета ошибок особо не видно, но так как мне пришлось в процессе плетения пришлось уплотнять гнездо.Оно сдеформировалось и выдвинулось вперёд.Для курочки это не страшно, но плелось-бы блюдо или корзина -был бы брак.Жёлтый цвет-видны неровности плетения.(если-б был тёмный цвет-многое-б скрылось.Внучка назвала свой «шедевр»-курочка в гнезде.Я просто хотела показать пример того-как играет большую роль цвет изделия.Плела она из некрашеных палочек-покрасив их потом белой эмульсионкой и жёлтым лаком.Было-б много лучше-еслеб она прокрасила заранее палочки.Буду ждать ваших новых работ.Мне нравятся ваши задумки.Из них кое-что возьму себе на вооружение.
Ludmila (Людмила) Автор
01:40
0
Благодарю, Светлана!
Советы дельные. В принципе мне понятно что Вы хотели сказать. Я учусь по интернету, но в то же самое время мне не хочется плести то же самое, что я вижу. Поэтому рождается нечто своё, достаточно изменённое. Ни одна работа у меня не получается одинаково дважды. Все-все разные. Я плету то всего с Нового года считай. Так что опыта у меня мало.
Белая курочка в этом топике — это самый первый вариант плетения курочки на гнёздышке. Своего рода проба, эксперимент. Понятное дело, что сплети я, скажем, такого рода поделок штук 10, я бы не сделала каких-то опрометчивых движений, и работа смотрелась бы лучше. И ещё я не научилась пока плести влажными трубочками. Все считают, что так лучше. А мне не нравится пока. Дилетант, что уж поделать...))) Но у меня не получается. Поэтому плету сухими. Наверное я делаю и в этом ошибку.
А что касается цвета. Я просто люблю белое, светлое. Интерьеры моих подруг (а именно туда скорее всего попадут работы) в Прованском стиле и белые. Тёмное мне девать некуда при всей маскировке ошибок плетения тёмным цветом.)))