Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье

Рецепт болгарского пасхального кулича - обещания нужно выполнять

Reni (Рени Димитрова)
Reni (Рени Димитрова)
2017-04-15 21:22:56
Рейтинг: 4292
Комментариев: 1280
Топиков: 94
На сайте с: 26.11.2015
Подписаться

Продукти — 4 яйца, 200 гр сахара, ванилин -2 гр, масло 150 гр (сливочное и подсолничное пополам), 30 грам живие дрожжи, 600 грам мука-инагда уходит побольше, 250 гр молока, миндаль, изюм, цедра 1 лимона.

Делаю так — молоко, дрожжи, 1 ст л сахара,2 ст л муки размешиваю и жду пока не взойдет(20-30 минут).3 яйца взбиваю с сахаром, добавляю ванилин и тертую цедру лимона. В муку делаю колодец и сначала сиплю взбитие яйца, потом половину масла и наконец молоко с дрожжами. Размешиваю пока не получится мягкое эластичное тесто. Намасливаю глубокую кастрюлю и оставляю пока не увеличится объем в 2 и больше раза( обично получается за 2 — 2,5 часа). Иногда уходит меньше времени в зависимости от тепла на кухне. Потом добаляю осталное масло и изюм. Размешиваю хорошо, плету косички в 3 ряда и в форми для випечки, чтоб взошло второй раз- обично еще на 45 до 60 минут. Тесто расчитано на два кулича, можно одинаковие, можно один побольше, один поменьше — смотря какие сосуди для випечки есть. После того как взойдет второй раз накрить миндалем, намазать яйцом и посипать сахаром. Печь 45-60 минут при темпертуре 150 — 180 градусов. Наблюдать чтоб не сгорело.

Вот рецепт девчонки. Извините, пишу с телефона, нет русского алфавита, я в деревне у матери.

Мне нравится24
16
Добавить в закладки
559
16 комментариев
verav (Вера)
2017-04-15 21:31:23
0
Большое спасибо за рецепт. Очень интересно. У каждой хозяйки есть своя «изюминка». С праздником Вас и удачи во всех делах!
tammy (Тамара)
2017-04-15 21:48:43
0
Вкусненько!
Со Светлой Пасхой!
Reni (Рени Димитрова)
2017-04-16 23:27:19
0
Спасибо, и Вас с праздником!
Undine (Людмила) (Людмила)
2017-04-15 22:49:04
0
Спасибо, Рени!) С праздником!)
Reni (Рени Димитрова)
2017-04-16 23:28:12
+1
Спасибо, Людмила! Счасть и любви!
МамаТеща (Алла)
2017-04-16 07:07:45
0
Спасибо за рецепт!!! Со светлой Пасхой!!!
Reni (Рени Димитрова)
2017-04-16 23:29:08
0
Очень удачный и вкусный рецепт! И Вас с праздником!
evfalij (Валентина)
2017-04-16 07:35:10
0
Спасибо! С праздником Светлой Пасхи!
Наталья (Наталья)
2017-04-16 09:21:43
0
С праздником! Христос Воскрес!
Спасибо за рецепт!
Reni (Рени Димитрова)
2017-04-16 23:30:03
0
Попробуйте, с праздником!
Катрин (Екатерина)
2017-04-16 19:18:45
0
Спасибо за рецепт! Очень красивые куличи получились у Вас, Рени! Светлой пасхи и здоровья Вашей маме!
Reni (Рени Димитрова)
2017-04-16 23:31:07
0
Спасибо Вам, побывали с мамой на душе светлее стало.
Полина Лесная
2019-04-04 16:43:30
0
Так случайно заглянула в Ваши топики. своевременно угодила на этот рецепт. Как будто так и надо, ведь скоро Пасха. Спасибо.
Reni (Рени Димитрова)
2019-04-04 20:44:47
+1
Спасибо, Полина! Сегодня пеку первый кулич в этом году. Завтра у мамы исполняются 80 лет. В 1939 году она родилась в пятницу перед Пасхой. У нее имя связано с пасхой и наша семья всегда собирается в этот день. Мы отметим в субботу, но завтра к вечеру поедем и я ей подарю этот кулич.