Информация к размышлению.

olga (ольга)
05:12

дорогие рукодельницы-вам не кажется что в последнее время сайт превращается в гибрид отдела библиотеки и филиал других сайтов.конечно проще отсканировать журнал или книгу чем показать свою работу.не знаю как кому, но когда я вижу такой топик мне становится обидно.сразу появляется чувство что я дура и не умею читать и пользоваться интернетом.может я не права, но пока в состоянии открыть и прочитать журнал или зайти на другой сайт.в крайнем случае попрошу помощи.заранее прошу прощения за резкость, но подчеркиваю-это мое личное мнение.

10
2

29 комментариев

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Мариша (Марина)
05:19
+4
0
Конечно, очень часто информация из интернета очень познавательна и лично для меня очень интересна, т.к. у меня нет столько свободного времени, чтобы тратить его в интернете. Но даже я считаю, что подобных топиков стало слишком много. Вношу предложение — на каждый топик из инета как минимум один топик со своей работой. Тогда «спам» уменьшится в разы. Никого не хочу обидеть, это только мое мнение.
olga (ольга) Автор
06:01
0
возможно это хоть какой то выход.утром заходя на сайт(я лично)хотела бы полюбоваться работами наших рукодельниц, порадоваться за них, иногда позавидовать белой завистью.итог-просмотр очередного журнала(иногда «столетней»давности).сама тоже пользуюсь интернетом и другими сайтами, но сейчас слишком уж много перепечаток стало.
06:46
+2
0
Я благодарна всем, кто делится своими удачными находками.
olga (ольга) Автор
07:01
+6
0
согласна.когда человек ищет что то для себя и видит интересную идею, то делится с нами.никто не против.но когда пользователь не показал ни одной своей работы, но каждый день вываливает ворох информации-это другое.у некоторых на авке даже фото нет, но каждый день несколько топиков с перепечатками, а некоторые топики состоят из одной строчки-ссылка и все.не знаю как другие, но я не рискую ходить по такой ссылке.
verav (Вера)
19:25
0
Простите, я свои работы выкладывала. И вышивку и фриволите и многое другое. Вы их просто не видели. Вынуждена была их забрать, объяснять почему не буду. И делать я умею много чего. С уважением Вера.
helenka-80 (Елена)
07:32
+4
0
Согласна, тем более, что толку от таких топиков мало- разглядеть какие- либо схемы на отсканированных листах практически невозможно.
Комментарий удален
zhannaS (Жанна)
07:43
+4
0
Пока не вмешаются администраторы и не ограничат количество топиков — ничего не изменится.
Вот совсем недавно был топик на эту тему: www.passionforum.ru/posts/72142-devochki-nu-chto-zhe-vy-delaete.html#comment_1360653
Прочитайте комменты…
Мариша (Марина)
07:54
0
Вот и нужно почаще высказываться. Может тогда администраторы пересмотрят политику форума.
Любовь (Любовь)
08:17
+7
0
Форум стал скучным, однообразным, неинтересным. Один интернет… Это тоже мое мнение.
any (Аннушка Петровна)
09:13
+1
0
Люба, полностью с Вами согласна. Скучно становится. Работ мастеров стало маловато. Но с интересом читаю стихи, рассказы — путешествия и анекдоты. Да сайт становится библиотекой.
Camilla (Елена )))
08:23
+2
0
я тоже против того что бы было много топиков про журналы… одно дело когда эти журналы есть в наличии у человека и он хочет их кому то поадрить и размещает их тут и другое дело когда просто из нет выкладывает… думаю тут все мало мальски умеют пользоваться инетом и могут найти инфу! я захожу сюда посмотреть работы участниц свои выставить и знаете я теряю топики подруг просто потому чтоя из-за обилия других не совсем нужных топиков их не вижу и мне приходиться через другие ресурсы на сайте их искать )да мне нравится когда деляться интересными статьями о людях потмо что сама а=такие топики иногда делаю )))
Оксана (Оксана ( можно на ты))
08:25
+5
0
Ольга! Вы мои утренние мысли просто прочитали! Если я выкладывала свою работу, то бежала к компьютеру посмотреть оценку или пожелания девочек. Я если новая вышивка еще на середине пути, то посмотреть что делают другие форумчанки( это касается и раздела «вязание спицами»). Сейчас вижу одни журналы. Да, есть, что посмотреть, но хочется ЖИВОЙ РАБОТЫ! Поэтому стала заходить по привычке, да и в комментариях что-то знакомые по топикам девочки пропали.Куда-то исчезло тепло и общение( или мне кажется). Но я помню, как в комментариях к работе начинался просто разговор добрых друзей. Может нам быть внимательнее друг к другу!
Бабка-Ёжка (ЕЛЕНА)
08:35
+3
0
Полностью согласна с Ольгой. Уже писали и говорили на эту тему не раз.Я понимаю.девочки просят помощи, найти в интернете какую то схему. А когда 10 топиков из интернета один за другим.! А ЖИВЫЕ работы приходится выискивать.
any (Аннушка Петровна)
09:15
0
Вот вот Леночка и я об том же!
09:17
+1
1
Здравствуйте дорогие форумчанки! Не смогла пройти мимо… тема эта всплывает периодически, может быть просто сделать еще одну рубрику и так ее и озаглавить «Интересное из интернета» или как-нибудь еще? Не могу согласиться с категоричностью некоторых форумчанок о том, что такие топики не нужны и их стало много. Мне, например, тоже не особо есть время лазить по Инету и выискивать ту или иную информацию, а тут вроде наталкиваешься на то что тебе именно нужно для творчества. Много топиков просто интересны по своей тематике, особенно те, что выставляет Наталья/users/18375. Они разнообразны по содержанию и лично для меня интересны. А Форум наш живет и развивается, посмотрите сколько прекрасных, новых идей появилось в последнее время это и Минский слет и новая кулинарная рубрика, а «бабушкин сундук» — это просто прелесть! Считаю, что организаторы нашего сайта большие молодцы и спасибо им, что они объединили нас и продолжают развивать работу Форума, учитывая наши интересы.
LIKA9966 (Лилия)
09:27
+1
0
А я не против интересных моделей из инета! У меня нет времени бегать по сайтам! А когда захожу сюда вижу очень много нового и полезного! Не так много стало топиков… да и теги в помощь! Думаю каждый может найти свое! А работ выкладывают мало.
Мариша (Марина)
09:46
+5
0
А может действительно сделать отдельную тему «Информация из интернета». Вот только хотелось бы, чтобы в общую ленту такие топики не попадали, зато кому интересно, зайдут и посмотрят.
veradoll (вера)
10:18
+1
0
Согласна про самостоятельную рубрику для подобных топиков. Думаю, пора вмешаться администраторам и упорядочить сайт, т.к. это уже становится желанием большинства.
Оксана (Оксана ( можно на ты))
10:22
0
Согласна с Ларисой Ивановной и Мариной! Мне самой интересны некоторые топики, например Натальи ( г.Королев), даже хотела обратиться к ней за помощью, но постеснялась. Но топики с платным описанием или что-то в этом духе не очень… А идея «Информация из интернета» замечательная!
any (Аннушка Петровна)
15:01
0
Прекрасная идея!
olga (ольга) Автор
10:44
+1
0
девочки, дорогие-я не против топиков из интернета, иногда тоже что-то хомячу, но в последние недели 2-3 слишком много.мне нравятся ваши интересные истории, фото путешествий и ваш тонкий юмор, но то что сейчас-уже чересчур.
kilobatra (galina)
10:53
+2
0
Эта тема поднималась уже не раз.Конечно, есть интересные вещи из интернета/не всегда они попадаются именно тебе/, но полностью выставлять журналы — это никуда не годится.Пожалейте наше время, форумчанки!
Комментарий удален
Estelle (Елена)
13:56
+3
0
Увы, некоторые наши новички из 20 своих топиков за 8 дней пребывания на сайте имеют 20 топиков со ссылками на сторонние сайты, и ничего более… А так хочется побольше видеть рукотворные шедевры!
victoria251935 (Виктория)
19:32
0
Зачем устанавливать рамки? Люди делятся, значит это кому-то надо. Я тоже с большим удовольствием читаю статьи. Спасибо, что ищут, делятся находками. Сколько могла, столько и выставила своих работ. Больше не считаю нужным. Вот и всё. Но мне интересно быть на этом сайте.

Додельница :) (Татьяна)
20:10
0
Оля, зачем же так категорично? Прежде чем высказываться негативно о других рукодельницах, попробуйте для начала сделать что-то позитивное подобное самой. Вы, наверное, и не догадываетесь сколько сил, времени и труда стоит загрузка одного небольшого журнала, не говоря уже о более крупных изданиях? Думаю, что многие рукодельницы и я в том числе очень благодарны тем девочкам, которые самоотверженно дарят весь свой ценнейший накопленный материал, который многие и не мечтали когда-либо увидеть, не то что целенаправленно его разыскивать. Лично я просто посмотрю и почитаю мимоходом и уже счастлива неимоверно! Хоть мне порою и некогда читать или скачивать что-то, писать комментарии с благодарностями, я просто ставлю плюсы, пытаюсь запомнить от кого эта информация и всегда желаю тем добрейшей души людям долгих лет жизни и процветания! Спасибо им всем огромное! Девочки, я Вас всех люблю и всем благодарна!!! Давайте не будем ссориться! По-моему, уже из названия топика можно понять: журнал это или работы умелицы. И если кому-то это неинтересно, то пролистывайте и открывайте топики по интересам. Огромное спасибо организаторам и модераторам форума за их бесценный труд! Единственное, что для меня остаётся неразрешимой проблемой, так это право пользования всеми этими материалами, т. к. многие издания находятся иногда и в продаже. Вот об этом можно будет подумать и поговорить…
*melange* (Оксана Микрюкова)
02:17
+3
0
Ольга, я с Вами полностью согласна. Открываешь любимый сайт, а тут лента забита темами с информацией из интернета(( Зачем? Если мне что-то нужно узнать, то я сама могу в Гугле задать вопрос по интересующей теме и найти информацию. И ещё очень много рекламы почему-то стало на сайте — и вверху страницы, и в середине. Хорошо бы модераторы ограничили число топиков от одного пользователя форума до одного-двух в сутки.
Анжелика (Анжелика Казакова (желательно на "ты"))
11:31
+3
0
Добрый день! Когда я начала, больше года назад, смотреть на выставленные работы, радостные топики с обменов — мне захотелось сюда! Было интересно разглядывать работы, выставленные рукодельницами. Это подстёгивало и вдохновляло. А сейчас?! В основном, захожу поздравить именинников. Журнальные работы так не вдохновляют. Мне лично, становится скучно и грустно.