Русалка

Tata (Татьяна)
19:04

Здравствуйте дорогие подружки рукодельницы. Сегодня хочу показать вам русалку, сделала ее в подарок сестре. Есть у нее комната в морском стиле, решила я что русалка ей там не помешает. Долго думала, как построить выкройку, чтоб и грудь красивая была и хвост с красивыми изгибами, а не просто кулек с плавником. Ничего не придумала и решила всю куклу свалять из синтепуха. Так и сделала. И обтянула ее капроном. Так что это моя первая эвсперементальная валяная да еще и капроновая кукла. Глаза вставила, ресницы наклеила и покрасила синим акрилом. Затем сделала сидение из морских камней и ракушек.Да, в руку ей дала ракушку с жемчуженой. Ну все, утомила вас подробностями. Честно говоря, что-то мне в ней не очень нравится, но имениннице понравилась, думаю, это главное. Сегодня подарок вручила, так что и вам показать можно.









15
0

21 комментарий

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
veda (Елена Бельская)
19:43
0
красиво и необычо получилось, я сачала подумала что из обычной куклы сделано, потом прочла уже что валяние
Tata (Татьяна) Автор
20:36
+1
0
Спасибо Елена за комментарий.
lusi (Людмила)
22:00
0
Оригинальный подарок.Отчаянная барышня получилась. И цветовое решение нестандартное
Tata (Татьяна) Автор
23:11
0
Спасибо Людмила за комментарий. Честно говоря не поняла что Вы имели в виду. В чем выражается ее отчаянность и почему цветовая гамма не стандартная. Спорить не буду, может быть, хотя мне казалось, что голубой и бирюзовый это цвета как раз для русалки. Ну если нет, значит я ее(русалку) вижу именно так.
lusi (Людмила)
23:43
0
Если верить сказкам, то у речных русалок волосы русые, либо рыжие у болотных. У Андерсена ведьма прельстилась зелеными волосами Русалочки Лорелея расчесывала золотым гребнем золотые волосы
Tata (Татьяна) Автор
00:41
0
У меня русалка морская и в моей сказке волосы у нее голубые.Вот такие фото встретила в интернете, значит не одна я так русалку вижу. И так как куклу свою я смело могу назвать полностью авторской работой, то и смело могу применить всем знакомую поговорку " Я художник, я так вижу..." Еще раз спасибо за Ваше внимание к моей работе.
Tata (Татьяна) Автор
00:43
0
Ольчик (Ольга николаевна)
09:21
0
Смотрится красиво, очень приятно видеть ваши работы.
Tata (Татьяна) Автор
15:47
0
Спасибо Ольга, очень приятно, когда еще кому -то нравится твоя работа. А если кому-то радость доставляют, то вообще становлюсь безмерно счастливой.
Lidiya (Лидия)
12:07
0
Хорошенькая русалочка Таня.Яркая, выразительная!
Tata (Татьяна) Автор
15:48
0
Спасибо Лидочка, мне очень приятно, что Вам нравится.
Vikusya(на ты) (Виктория)
14:35
0
ПРЕКРАСНАЯ РУСАЛОЧКА!
Tata (Татьяна) Автор
15:51
0
Спасибо большое Виктория, рукодельницы как дети, похвалят их и счастья полные карманы. Хочется жить и снова чего-то творить вытворять.
tanusha (Татьяна)
23:37
0
Танечка, гипнотический взгляд твоей Русалочки заглядывает прямо в душу! Как будто зовет за собой в воду! Очень удачно все получилось с фигурой, стройняшка. Ну и не мудрено, поплавала в морской пучине, а вода, говорят, камень точит. Как тут не стать стройной?))) Бюст и хвост с плавником просто офигенные, глаз не оторвать! А что это за сиреневые нити на теле?, не очень понятно. Может это волосы такой эффект дали? А цвет волос самый что ни наесть морской. Очень интересная работа, тем более что в основе куклы валяние.
Tata (Татьяна) Автор
13:09
0
Танюша спасибо, вот этот взгляд мне как раз и не очень нравится. Как будто все куклы получались добрыми, а эта вроде бы и не злая и в то же время, что-то не то. Хвост и грудь мне самой нравятся. Старалась свалять хвост, как 2 сросшиеся ножки, так элегантно согнутые в коленях. Получилось так, как хотела. А на теле это не волосы, и даже не нитки. Сделаны эти нитки из такого материала, как дождик на елку, тоненькие и скрученные в спиральку, разноцветные. Не знаю, для чего они применяются, я применила их, как водоросли.
tanusha (Татьяна)
21:33
0
Ну классно!!! В этих водорослях своя неповторимость! А глаза… ну я не знаю, ты Танюшка очень самокритична: это и здорово, что непохожи на других, не сладко-приторный взгляд куколок, а хищный русалки. Супер!!!
Tata (Татьяна) Автор
22:39
0
Ой спасибо, Танюшенька! Ну ты меня успокоила.
БИрочка (Ирина)
15:21
0
Красивая русалка! А взгляд и впрямь получился гипнотически-завораживающий! На верхних фото мне показалось, что можно бы веками(верхними) чуть-чуть прикрыть глазное яблоко(чтобы глаза не смотрелись «вытаращенными»), а вот последнее фото изменило мое мнение.На последнем фото Русалка реально завораживает взглядом!!! Ну, на то она и Русалка, а не просто добренькая мимишная куколка )))
Tata (Татьяна) Автор
15:50
0
Да да Ирина, первое, что я подумала, что верхнее веко получилось маловатым. Тоже хотелось прикрыть его, но не стала уже что-то мудрить, придумывать и оставила так. Спасибо за комментарий, всегда интересно мнение других, сама то всех своих детей любишь и любовь эта не дает реально оценить свою работу.
23:24
0
божественно хороша
Tata (Татьяна) Автор
23:30
+1
0
Огромное спасибо за такую высокую оценку.