ТОРТ, который сводит с ума!

tastyminute (Оксана)
16:34

На вкус этот тортик — что-то среднее между Медовиком и Наполеоном. Тонкие слоеные коржи в сочетании с заварным кремом. Очень вкусно! И рецепт совсем несложный. Попробуйте!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

• Мука — 500 г

• Вода (горячая) — 180 мл

• Мёд — 3 ст.л.

• Сахар — 150 г

• Масло подсолнечное — 3 ст.л.

• Сода — 1 ч.л.

Для крема:

• Молоко — 600 мл

• Яйца — 3 шт.

• Мука — 25 г

• Сахар — 200 г

• Масло сливочное — 250 г

• Ванилин — 1,5 г

Как я готовлю этот тортик, смотрите в моем коротеньком видео:

Как приготовить крем:


Пошаговый рецепт торта здесь «Торт медовый»

Пошаговый рецепт крема здесь «Крем заварной»

46
111

9 комментариев

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
17:21
0
интересно впервые слышу, что в торт подсолнечное масло, может все-таки сливочное?
tastyminute (Оксана) Автор
20:21
0
В коржах точно растительное. А в креме сливочное.
16:44
0
спасибо! Попробую сделать, как закончу с посадкой
TreTA (Татьяна)
18:59
0
О, Кудесница!!! О, Искусительница!
Солли (Ольга)
20:45
0
Читала, что мёд нельзя нагревать даже до 60 градусов, в нём образуется опасное вещество. Так что про медовик забыли. На курсах пчеловодов тоже об этом говорили.
bojkoop (Ольга) (Ольга)
10:49
0
знаю по себе, что заварной крем — беспроигрышный вариант. мне нравится торт «наполеон» поэтому ваш рецептик захомячила не глядя! спасибо, при случае сделаю!
Daiva (Дайва)
11:45
0
Ваши рецепты, как всегда, восхитительны. Забираю с благодарностью.
tastyminute (Оксана) Автор
18:08
0
Спасибо! Тортик точно понравится))
15:22
0
Спасибо!