Венгерский блинный закусочный торт

Предлагаю рецепт очень вкусного закусочного блинного торта. В моей семье это один из самых любимых закусочных тортов. Получается блинный торт очень нежным, вкусным, с оригинальной начинкой.

Ингредиенты:

Блины — 13-15 шт.

Яйца – 6 шт.

Ветчина – 300 г

Сливки – 200 г

Чеснок – 2 зуб.

Панировочные сухари – 4 ст.л.

Сливочное масло – 50 г

Соль, перец – по вкусу

Шаги приготовления:

1. Готовим блины в количестве 13-15 шт., без добавления сахара, по любому рецепту, который Вам нравится.

2. Разделяем яйца на желтки и белки, белки отправляем в холодильник

3. Растапливаем сливочное масло до жидкого состояния.

4. Готовим начинку для торта: Ветчину измельчаем на мясорубке вместе с чесноком, соединяем с желтками и сливками, солим и перчим по — вкусу.

5. Белки с щепоткой соли взбиваем миксером до устойчивых пиков и постепенно вводим в ветчинно-яичную смесь.

6. В жаропрочной форме, смазанной маслом, формируем торт. Выкладываем в нее блины и каждый из них смазываем начинкой.

7. Верхний блин поливаем растопленным сливочным маслом и посыпаем панировочными сухарями.

8. Отправляем в духовку на 180 градусов на 25-30 минут.

Приятного аппетита!



22
57

9 комментариев

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Катрин (Екатерина)
15:20
0
Необычная закуска, обязательно попробую!
17:10
0
Попробуйте, надеюсь Вам понравится)
светасолнышко (Светлана)
16:46
0
Спасибо за идею. Попробую
17:10
0
Спасибо за внимание!
Daiva (Дайва)
11:21
0
Мне понравилось, но я бы ещё слои пересыпала сыром и верх тоже. Спасибо, что поделились!
13:12
0
Можно и так, но мне кажется сыр, когда расплавится, сделает торт менее нежным и воздушным.
Daiva (Дайва)
13:16
0
Возможно вы правы. Просто я как люблю сыр, так всюду его использую.
13:17
0
Попробуйте с сыром, может Вам понравится. Горячим, точно будет вкусно!
lodka (Анета Кирова)
14:35
+1
0
Спасибо!